201804060912鄭嘉薇的婚事

 縣府文化局長鄭嘉薇,擔任過幾個局處主管,現在仍小姑獨處。澎湖社會的檯面人物,不免好奇她什麼時候要出嫁?

 

 鄭嘉薇的婚事,不僅外界關心,可能他的父母更為關心。即使她自己也關心,但婚姻這檔事,不是誰關心就能夠達成。

 

 所謂姻緣天注定,確實有幾分道理。俗話說:「不是一家人,不進一家門。」

 

 現代的婚姻,比較複雜,摻雜了很多的外在因素,欲轉化為內在因素,有時無法劃上等號。

 

 依照傳統社會的觀念,大富大貴人家的上流階層,講求門當戶對,缺一不可。中產階層則講求條件相當。低階層者,很多必須動用金錢求親。

 

 鄭嘉薇中興大學地政系畢業,考上公職從基層做起,都在縣府服務。

 

 她的家庭,在台灣本島不談,光是在澎湖地方上,算是經濟狀況相當良好,社會關係不錯。

 

 鄭嘉薇氣質頗佳,長相稱得上端莊漂亮。當過縣府三個不同的局處長,年薪百萬以上,不用靠爸,是個小富婆。現在又攻讀博士,條件一等一,是人生的勝利組,不知羨煞多少人?

 

 然而,可能是鄭局長的條件太好,沒人敢高攀,只好拚命工作,拚命追求更高學歷,藉以忘掉婚姻這碼事。

 

 在澎湖,要和她門當戶對的男士,難找;條件相當的對象,稀有。地方不大,對象不多,以致到現在還沒結婚,恐怕她的父母必然急得不得了。

 

 鄭局長的婚事,暫時擱置;她的博士,唾手可得。婚事與博士,目前僅能擇其一而行。

 

 不過,這不重要,重要的是,希望她多為澎湖貢獻才能。那天姻緣到了,水到渠成,一切就順其自然吧!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite