201803100843衛生保健志工榮獲全國志願服務績優志工殊榮



【本報訊】澎湖縣政府衛生局推薦本縣衛生保健績優志工參加衛生福利部106年度全國志願服務績優志工選拔活動,經評定結果計衛生福利部澎湖醫院:楊許金雀女士榮獲銀牌獎、三軍總醫院澎湖分院:蔡秀雲、衛生福利部澎湖醫院:顏玉姬女士、澎湖縣長期照顧管理中心:龍秋燕、莊素燕等4位志工榮獲銅牌獎。衛生局為感謝志工無私奉獻的精神及肯定對社會的付出與貢獻,特別安排於本(107)年35日縣府第886次縣務會議中由縣長陳光復親自轉贈得獎證書及獎牌各乙面。

澎湖縣政府衛生局局長陳淑娟表示,志願服務是一種「愛」與「關懷」、「利他」為出發點的自然行為表現,志工則是社會中潛藏有力的寶貴資源,本次表揚之全國績優志工,投入志願服務行列皆已超過3,000小時以上,其中楊許金雀志工,從事志願服務長達9年,服務時數高達6,984小時;這群愛的天使,長期以來秉持「施比受更有福」的服務理念,投入志願服務,平日無私無我、用心付出關懷、犧牲自己時間、不為名利、無怨無悔,用熱情和笑容為社區民眾服務暨病友及其家屬分憂解勞,充分展現為民服務的熱忱和態度。

本縣目前共計有312餘位志工天使投入本縣15個衛生保健志願服務運用團隊(衛生福利部澎湖醫院、三軍總醫院澎湖分院、馬公市第一衛生所、馬公市第二衛生所、湖西鄉衛生所、白沙鄉衛生所、西嶼鄉衛生所、望安鄉衛生所、七美鄉衛生所、衛生局長照志工隊、衛生局食品志工隊、衛生局防疫志工隊、衛生局衛生保健志工隊、馬公捐血站、案山社區健康營造中心),竭誠歡迎具有愛心,熱誠的鄉親加入本縣衛生保健志願服務行列,並藉由各位的善行義舉讓光和熱,永續發揚光大,一同展現志工蓬勃服務朝氣,朝向「澎湖起飛,妳我幸福」的願景邁進。

澎湖縣政府衛生局衛生保健志工聯合招募專線06-9272162#221企劃資訊科。

△本縣衛生保健志工榮獲全國志願服務績優志工殊榮,獲縣長陳光復表揚。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite