201803100842國際基甸會生命教育系列講座 陳光復勉勵建立自信人生



 

【本報訊】為推廣生命、心靈教育成長,國際基甸會中華民國總會澎湖支會每年都蒞澎到各學校、機關辦理生命教育課程講座,9日分別前往鎮海國中、白沙國中及中正國中等校進行演講,並贈送師生聖經。縣長陳光復專程到場聆聽,並勉勵學子以樂觀、積極進取的態度,創造充實而快樂的人生。

  8日於澎湖高級海事水產職業學校舉辦心靈成長教育講座後,基甸會9日在本縣鎮海國中、白沙國中及中正國中等校進行生命教育系列講座,邀請元大證券財管部經理謝采婕以「愛是尊重」為題,透過影片的播放讓同學了解男女間的不同,並且提醒摒除性別刻板印象,講師以活潑生動的問答方式,同學們的熱情舉手回應,使課程的內容發揮更大的效用。 

  陳光復表示,青少年正值發育成長階段,對於他人的關心與付出都尚在學習,在人生未來道路上還有很多機會與朋友相處,他勉勵同學以樂觀進取、積極的正向態度,建立正確人生觀,面對人生道路的挑戰。

  謝采婕表示,很榮幸有此機會參與國際基甸會於澎湖學校舉辦兩性關係與生命教育演講。透過主題「愛是尊重」教導同學用愛的五種語言,學習彼此關懷接納包容,用對方的方式來愛對方,而不是用自己的方式來表達愛。  

△國際基甸會生命教育講座,陳光復勉勵建立自信人生。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite