201709141000慶祝重陽節 西嶼表揚樂齡楷模老人


【記者莊惠惠報導】澎湖縣政府為慶祝重陽節,辦理五鄉一市樂齡楷模表揚13日來到西嶼鄉舉行,活動邀請到內塹土風舞協會舞蹈表演揭開活動序曲,並安排健康律動,帶動長者活動筋骨、暖暖身,還有不少家人陪同受獎,場面溫馨熱絡。

 活動在昨上午930分,於內垵社區活動中心登場,縣府參議盧春田特別代表縣長陳光復與會,包括正副議長劉陳昭玲、陳雙全、西嶼鄉長許月里、議員楊石龍、議員陳慧玲、立委楊曜服務處助理段湘玲、西嶼鄉代表會主席洪耀幸及代表、各村村長、組發會組織經營部副主任鄭清發等貴賓,都在百忙之中前往參加,並向西嶼鄉所有長者請安問好,更向所有獲獎的樂齡老人道賀,這項殊榮是社會對各位長輩們辛苦奉獻的肯定。

 參議盧春田致詞時說,在重陽節到來之際辦理此一敬老活動,以宣揚敬老精神。他們將畢生之心力奉獻給家庭與國家社會,克勤克儉的精神及累積的智慧與經驗,值得我們晚輩學習與尊重,子女更要孝敬父母以報反哺之恩,『敬老、惜老、愛老』他代表陳縣長表達對長者的敬意。

 議長劉陳昭玲致詞時表示,西嶼鄉的長者注重身心健康,樂於學習,堪稱楷模。未來希望長輩要多出來參與社區活動,讓身心靈更活化、更健康。

 西嶼鄉長許月里表示,看到每位長者得以安養天年,就是社會和樂進步最好的表徵,在這重陽節到來之際,表達對全鄉老人最高的敬意。

 並由許鄉長、劉陳議長及貴賓逐一表揚樂齡楷模,頒贈奬牌及禮品,場面熱鬧、溫馨。

 今年西嶼鄉樂齡楷模名單:計有外垵村董秋田、內垵村薛清色、赤馬村蔡連富、池西村顏永發、池東村黃呂准、大池村陳德府、小門村洪來順、竹灣村蔡丙戊、合界村楊連里、橫礁村莊楊香等10位接受表揚。

 

△活動由議長、鄉長等逐一表揚樂齡楷模老人,共享這份榮耀。(莊惠惠攝)

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite