201709140956馬公警追監視器 跨海尋回贓物




 【記者鄭家瑜報導】上(8)24日徐姓民眾報案,位於湖西鄉許家村新建工地60公斤熱泵熱水器遭竊,損失約新臺幣5萬元,警方獲報後,立即封鎖現場採證。

 現場沒破壞跡象,馬公分局辦案員警原本懷疑內賊監守自盜的可能居高,經多日分析鄰近監視器後,擴大調閱週邊監視器,承辦員警重新檢視、比對所有路口監視器後,發現有1台自小客車行跡可疑有重嫌,警方在掌握相關事證後,98日通報轄區派出緊急協尋,當日晚間即由啟明派出所回報在轄區內找到該車,偵查隊立即派員前往勘察並清查出林姓車輛使用人與本案有密切關聯,警方登門訪查時,林嫌心虛並知難逃法網,隨即向警方坦承犯案,並供稱贓物已運至臺中俟機銷贓。

 警方表示,林姓犯嫌與友人日前由臺中來澎湖找工作,在案發前上午經過許家村新建工地時,心生貪念,想趁工地無人看管,欲侵入竊取值錢東西,後來發現該熱水器,由於該物品重達近60公斤,當日晚間即連絡另1名陳姓竊嫌合力竊取該物,得手後將贓物藏放在作案車輛中,直到27日再利用臺華輪將車輛連同贓物運回臺中住處,俟機尋找買主銷贓,沒想到馬公分局員警仍憑著蛛絲馬跡追查到犯嫌。99日員警一早便搭機跨海至臺中尋找贓物,在犯嫌指認處所,果然發現贓物,確定也順利找回徐姓民眾遭竊物品。

△馬公警跨海尋獲民眾失竊熱水器。

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite