201709140947陳冠宇、馬公國中管弦樂 相約美麗菊島


【記者張小瑜報導】鋼琴家陳冠宇定期於每年舉辦鋼琴獨奏會,並以不同的主題風格呈現古典鋼琴音樂。陳冠宇至今已出版二十四張(包括:流行和古典)鋼琴演奏專輯,近期演奏足跡遍及歐美、中國、日本、越南等各大城市,2017鋼琴家陳冠宇將帶來蕭邦經典鋼琴作品,包含《夜曲》、《詼諧曲》、及《波蘭舞曲》,貝多芬經典奏鳴曲《月光》及浪漫經典流行歌曲。而今年的全國巡迴演出的最終站,就是我們美麗的菊島,並將與馬公國中管絃樂團一同演出─相約美麗菊島,歡迎民眾踴躍前往聆賞。

 鋼琴家陳冠宇台南市人,臺北市立大學音樂學系專任副教授和國立臺灣師範大學音樂學系兼任副教授,並擔任「陳冠宇室內樂團」音樂總監及「鴻宇國際藝術有限公司」專屬音樂家。曾先後師事高錦花、陳郁秀、魏樂富、張瑟瑟、Arkady AronovAbbey SimonOxana YablonskayaBoris SlutskyDmitri RachmanovPeter BasquinBernard Ringeissen等知名教授,以鋼琴第一名成績獲得國立台灣師範大學音樂學系學士學位、並獲得美國紐約曼哈頓音樂學院鋼琴演奏碩士學位、職業演奏家文憑、鋼琴教學法文憑和美國紐約市立大學鋼琴演奏博士候選人;目前是史坦威藝術家(Steinway artist)

 陳冠宇曾受邀參加中華民國雙十節國慶音樂會演出,演奏「蓋希文:藍色狂想曲」,亦受中國中央電視台邀請錄製中秋節特別節目「海峽月、中華情」。此外,經常應邀擔任鋼琴比賽評審、音樂講座演講、專業樂評撰寫、音樂研討會論文及音樂專業文章發表、籌辦國際知名音樂家之訪華音樂會,曾推出「琴有獨鍾」一書,及「讓愛留住」、「候鳥流星雨」、「愛是我們的」等鋼琴獨奏系列樂譜。

 陳冠宇至今已出版二十四張(包括:流行和古典)鋼琴演奏專輯,近期演奏足跡遍及歐美、中國、日本、越南等各大城市,合作的國際音樂家有:Ensemble Berlin、小提琴家Charlie Siem、小提琴家Laurent Korcia、長笛家Judith Mendenhall、鋼琴家徐洪和鋼琴家安達朋博。2017下半年演奏:三首鋼琴協奏曲「貝多芬:合唱幻想曲,作品80」、「莫札特:D大調第二十六號鋼琴協奏曲『加冕』,作品537」和「殷承宗/洗星海:黃河鋼琴協奏曲」,以及「頂尖對決4–雙鋼琴之夜」…等音樂會。

△陳冠宇月底澎演出。 

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite