201708250920澎科大進修部招生額滿百分百

【記者楊宜樺報導】國立澎湖科技大學106學年度進修部四技單獨招生已於今(106)821日完成正備取報到手續,今年進修部四技共招收觀光休閒系A類非應屆高中生觀光休閒系45人,全數額滿;A類非應屆高中生資訊管理系42人,全數額滿。B類應屆高中生觀光休閒系招收5人,全數額滿;B類應屆高中生資訊管理系招收4人,全數額滿。另外符合特種生條件之退伍軍人觀光休閒系1人,共計招收97人,報到率100%

根據考生報名個人資料顯示,收件數為143件,已大大超過往年報名人數,可說是競爭激烈。經分析來自台灣本島考生占38%;來自澎湖本地考生占62%;其中職業軍人有21人,占22%。從數據上看來,來自台灣本島的考生人數已迅速上升,說明了少子化的氛圍下,給了考生具體的選擇及台灣海峽已沒有隔閡的問題。

招生方式的局部改變在於,以往現場報名方式今年則改為網路報名,增加遠距離考生報名意願,台灣學生不必到學校繳件,只需先從網路上登記報名科系並填寫考生基本資料後,將備審資料郵寄至澎科大即完成報名手續。

國立澎湖科技大學翁進坪校長強調,澎科大提供多元升學管道給予想要繼續就學的鄉親,不論您是應屆畢業生或在職人員;本地或台灣本島學生,都歡迎到澎科大就讀。該校進修部四技單獨招生不採納統測成績,並且免除面試及筆試等,以備審資料為評分標準,免除台灣本島學生專程到澎湖考試的交通與時間問題,尤其也可以透過進修部轉為日間部。

明年(107學年度)澎湖科大進修部四技單獨招生,網路報名預計將於七月初起至八月初,請今年無緣考上的鄉親或有意願進修的朋友們注意時間,踴躍報名,澎科大進修部熱誠歡迎新生今年來到並歡迎您明年的加入。

 

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite