201703260936不畏風浪 觀世音慈心會行善足跡到離島




【記者莊惠惠報導】觀世音慈心會跨海慈航澎湖,持續行善
30個年頭,會長王清祥、榮譽會長何文杞、主委林秋才等帶領近40位會員抵澎,25日上午在澎湖站長饒秀芬陪同下,展開澎湖行善足跡到離島。

觀世音慈心會一行人,昨日一早抵澎,不畏風浪,九點即南海碼頭乘船前往七美、望安,虎井進行每年歷行性佈施工作,有些人剛好赴台就醫,難得的在7級風中,有的都吐了,但一上岸後又是活龍一條,跟著一行人去佈施,也幫助了一些個案。讓澎湖站長饒秀芬相當感動,真謝謝觀世音慈心會,會兄及會嫂們,雖然一路辛苦,但大家都做的很開心,就這樣一路搖晃回到馬公,待下船,大家仍相約今天要一起去訪視本島。

這次訪視個案共有十六件,其中,有許多案件讓該會都看的很不捨,除了原定佈施外,一行人還加碼贈送紅包,包了近20萬元,大伙兒都同樣的想法,以「人飢己飢、人溺己溺」的精神,散播到各地,把溫暖遍播各個角落。

今天一早將繼續前往西嶼、湖西、白沙、馬公,分4組出發慰問。

△觀世音慈心會跨海急難救助慰訪跨海到離島(莊惠惠攝)

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite