201703260927全縣溜冰賽 中正國小成最大贏家

 

【記者楊宜樺報導】歡慶兒童節!縣府昨25日於馬公國小舉辦全縣兒童溜冰比賽,共計14268名學生參加,縣長陳光復特別出席為小小運動員加油,並期盼藉由溜冰運動的推展,培養運動良好習慣,表現出正向、活潑、樂觀及進取精神,包括教育副處長莊華州、教育處社特教科長尤智誠、教育處督學林永國、馬公國小校長吳妙娟等都到場為小選手們加油打氣。

活動於上午8時正式開始,由馬公國小帶來的溜冰帶動唱表演為比賽揭開序幕,精彩的演出贏得在場嘉賓、觀眾熱烈掌聲,重頭戲溜冰競速賽由陳光復親自主持鳴槍起跑儀式,槍聲響起同時所有選手開始加速,為爭奪冠軍互不相讓,不少選手表現超乎預期,展現十足拚勁,只要稍有些微之差可能就慘遭淘汰,也讓今年賽事精彩之餘增添了許多可看性。

陳光復致詞時感謝馬公國小精心籌劃活動,及所有工作人員熱心付出。他指出,參與溜冰比賽看到許多小朋友擁有活力、盡力投入比賽,競賽中彼此尊重,服從裁判判決,表現出優質運動精神,令人感到高興。

陳光復表示,溜冰是很好的運動,有益身心健康,也可培養出孩子的靈敏度與平衡感。他也貼心叮嚀參加比賽的小朋友要聽從帶隊老師的指揮,遵守比賽規則,注意自身安全。期盼藉由溜冰運動的推展,培養運動良好習慣,表現出正向、活潑、樂觀及進取精神。

教育處表示,溜冰比賽是縣府兒童節系列活動之一,希望倡導兒童正當休閒活動,推展溜冰運動,增進兒童身心健康,讓小朋友度過活潑、有趣的兒童節日。

經過一輪輪精彩刺激競速溜冰賽,成績出爐由中正國小抱走低年級女生組、中年級男生組、高年級男生組、高年級女生組等四座冠軍獎盃,成為今年溜冰賽最大贏家,其中高男組蔡佳恩去年僅第三名,高女組楊喬筑去年則在中年級組拿下第六名,今年兩人異軍突起,雙雙展現一年來苦練成果,打敗對手勇奪冠軍。

106年兒童節溜冰賽各組冠軍如下:低年級女生組:中正國小歐宜蓁、低年級男生組:中興國小翁子傑、中年級女生組:外垵國小李又恬、中年級男生組:中正國小林治應、高年級女生組:中正國小楊喬筑、高年級男生組:中正國小蔡佳恩。

 

106年兒童節溜冰賽,槍聲一響小選手奮力向前衝!

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite