201703260925青商會齊聚澎湖 以球會友做公益




【記者楊宜樺報導】國際青年商會中華民國總會主辦的南區會慢速壘球錦標賽,昨25日上午於縣立中山球場舉行開幕式,共計有青商會60名選手參賽,包括社會處長蘇啟昌、馬公市公所社會課長葉慶宏、民進黨澎湖黨部主委黃健忠、澎湖青商會理事長吳健弘等嘉賓,均到場為選手們加油打氣。

對於遠道而來的虎尾、高雄青商會友們,陳縣長表示歡迎,並邀請大家在比賽空暇之餘,利用難得來澎湖的機會,欣賞澎湖的風光水色,體驗澎湖「世界最美麗海灣」的海洋風情,也歡迎明年世界最美麗海灣組織會議,一同到澎湖共襄盛舉。

陳光復表示,壘球運動在政府及民間協力推動下,已發展成為廣受喜愛的全民運動,相信藉由此次壘球比賽,以球會友,建立彼此感情,讓壘球運動風氣在澎湖蓬勃發展。

已有65年歷史的青商會,目前共有150個分會,7000位會員與數十萬的OB會員,分佈在全台灣各縣市及重要鄉鎮市地區;而這場原上看百人的青商賽事,卻因交通因素致各地青商會無法全面出席,讓不少球迷感到可惜,僅管最後成賽隊伍只有虎尾青商會、15會長聯誼會及澎湖青商會進行比賽,但大家把握難得團聚機會,就算少了球賽緊張氣氛,卻多了一股最棒的和樂、團結氛圍!

此次承辦的澎湖國際青年商會長吳建弘表示,原預計全國青商會將藉此次友誼賽來個全體大集合,碰巧遇上清明返鄉潮,無奈加上復興航空停飛後航班大減,各地至馬公班機一票難求,以致原本全國各縣報名隊伍最後也只能是巧婦難為無米之炊,不得已退出賽事,實為可惜。

青商會長期幫助弱勢愛心不間斷,吳建弘指出,今年已初步規劃多起公益活動,除將捐贈家扶500包餅乾,今26日也與民進黨合辦捐血活動,希望此舉能發揮拋磚引玉之效,讓溫情廣布到社會每一個角落裡,同時吳會長誠摯歡迎大家一起挽袖做公益!

 

△青商會南區慢壘賽於澎湖中山球場開打。(楊宜樺攝)216121562151

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite