201612201019創全國 澎湖自編《國際禮儀基本教材》明年納入課程        1版



 【記者楊宜樺報導】澎湖自編首本「國際禮儀基本教材」完成,將自明年下學期開始在全縣國中課程中實施,讓禮儀教育向下扎根。這也是繼全國首創編撰海洋保育教材後,再次創舉。

 

 陳光復表示,隨著地球村世界來臨,交通工具發達,遠距通訊進步,縮短了時空距離,增加了跨國交流機會,為與各國人士交流互動,禮儀及應對進退對的知能更顯重要性。

 陳光復指出,「世界最美麗海灣」組織2018年會將在澎湖舉辦,這是地方重大盛事,也是澎湖邁向國際舞台的重要時刻,屆時預計有30多個會員國家、地區組團,數百人蒞臨參與,屆時要用我們的服務熱忱與禮儀親切接待,感動旅客的心。

 陳光復期盼藉由自編「國際禮儀基本教材」納入學生的學習課程中,能讓禮儀教育向下扎根,每一位澎湖囝仔從小就懂得「禮儀」、「禮貌」,為澎湖國際化打下基礎。

 為讓國際禮儀的觀念自幼扎根並向上延伸,陳縣長特別指示教育處編訂一本適合我們澎湖囝仔學習的國際禮儀基本教材,做為老師教學,學生學習的基礎,在教育處長許文喨的策劃之下,邀集前外交部禮賓司長朱玉鳳、本縣候用校長林妍伶、汪倩如老師、吳美慧老師、王天享老師等深具熱忱教師共同努力,《國際禮儀基本教材》於10511月付梓。

 為感謝編輯委員辛勞,於19日下午假縣長室由副縣長林皆興頒發感謝狀,感謝委員編輯過程中的辛勞。

 教材配發給每位國中學生每人一冊,預定於105學年度下學期逐步於相關課程中實施。

 「國際禮儀基本教材」分從食、衣、住、行、育、樂等面向,完整的介紹國際禮儀基本內涵,並以生動活潑的圖解及漫畫方式呈現,讓貌似抽象嚴肅的國際禮儀觀念,幻化為平易近人的日常生活情境事例,同時在每一個小單元裡,也設計有延伸的學習活動,幫助孩子們可以很快的掌握其中精髓,也提供教師教學活動運用參考,希冀透過本教材的發行與實施,讓每一位澎湖囝仔都成為知書達禮的小紳士與小淑女。

 

△副縣長林皆興頒發感謝狀,感謝委員編輯過程中的辛勞。

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite