201612201009陽明社區發展協會菜繭製作



【記者嚴光澎報導】馬公市陽明社區發展協會配合冬至節慶,昨日下午四時在北辰市場二樓辦公室前廣場辦理菜繭製作活動,由理事長葉德馨主持,理監事、會員參加,完後每人發放「菜繭」十棵。

 葉德馨理事長致詞表示,再過幾天就是冬至,年節最應景的「菜繭」,是不可或缺的,澎湖各社區或社團都有舉辦包菜繭活動,還以傳統的古灶來蒸煮,最具有古早味;另外,由於活動地點在北辰市場二樓辦公室空間狹小,他指出,設籍陽明里人口數眾多,多年來卻始終無大型活動中心或適當場所可供里民聚會使用,盼能早日促成興建完工,提供里民一處優質的活動場所及休閒聚會的好地方。

 陽明社區發展協會製作了1500個菜繭,冬至的應景各種素和葷的菜繭,邀請婆婆媽媽、志工一起來包菜繭習俗,分送給會員特別香Q好吃,最具應景味道。

△葉德馨理事長致詞。(嚴光澎攝)電子報用

△陽明社區發展協會配合冬至節慶,每人發放「菜繭」十棵。(嚴光澎攝)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite