201612201020一艘船 政府責任重大

   新建台華輪,搞到現在還停留在海市蜃樓空中樓閣階段,還傳出要告來告去新聞,這叫做效率?澎湖居民,苦啊﹗

 在執政的民進黨中央政府,決定保留預算,展延期程前提下,日前縣府召開新台華輪委託經營與管理採購案審查小組會議。決議基於公共利益與民意需求,將新台華輪建置案計畫變更,取消委託經營與採購案,獲得縣府批准。

 現行的台華輪老舊,速度慢,早已跟不上時代腳步與民眾需求,這是不爭的事實。汰舊換新迫在眉睫,更是澎湖民眾殷切盼望的願景。

 中央既然願意新建一艘船,往返高馬航線,供澎湖居民、南部鄉親及觀光客使用,思考的方向就必須朝老台華輪除弊留利的目標走。

 國造輪船早已不是什麼困難的事,台灣都可以建造幾十萬噸的油輪外銷,區區一艘不到一萬噸的交通船,根本不是問題。

 新建台華輪的重點很簡單,縣府如果不願意或沒有能力經營與管理,所委託的對象,絕對不能人謀不贓,似乎應該找具有企業化經營與管理的公司,而不是將新台華輪交給充當金雞母或淘金工具的對象。

 新船更應該具備郵輪的功能,寬敞、新穎、設施多元、速度快,不單單是能夠航行,或消極性地扮演運輸角色而已。

 民眾可不管中央和地方如何構想?要不要取消委託經營與管理也沒意見,但大前提一定是要滿足鄉親的需求。

 未來,澎湖人假使能夠每天搭乘郵輪式的交通船,經營與管理又十分完善,快快樂樂的出帆,往返高雄與馬公,澎湖人難道不會懷念民進黨政府2、30年?所以說,執政黨政府責任重大啊﹗

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite