201612191003性別意識培力進階研習 圓滿成功



【記者嚴光澎報導】澎湖縣天人菊婦女權益花園
105年度「台灣女孩.靚閃無限」性平系列活動–性別意識培力進階研習,由社會處主辦,澎湖縣婦女會、生命線協會、慈光慈善會協辦,昨日上午在婦女福利服務中心地下禮堂舉行,邀請到性別平等講師林雅婷(鎮海國中輔導室老師),貴賓與學員共計八十多位參與。

現為馬公市民代表之澎湖縣婦女團體慈光慈善會呂光宇理事長,特別蒞臨致詞勉勵學員,對婦女議題十分關心與支持,全程參與本次研習。婦女身心發展關懷協會林麗華理事長也參與本次研習。

縣府為增進本縣婦女福利及推動性別平等,提升兩性社會參與,促進性別主流化工作,推展性別平權教育,於105年規劃分初、進階辦理性別意識培力課程,初階課程已辦理完竣,昨日上午830分至1220分在婦女福利服務中心地下禮堂辦理性別意識培力進階研習課程。林雅婷講師表示,無預設立場去討論目前最夯的多元性別議題---「多元性別停看聽」,讓性別意識能更深層被重視,落實性別平等精神---性別後天角色之立足點平等與機會平等。

為增進本縣民眾對於性別議題如性別平權、多元性別、性別教育及性別正義等的瞭解,推廣性別平權觀念於社會大眾中,特別規劃性別平等系列活動與課程,期許透過專業性別師資的教授,讓縣民能夠學習到性別平等的真義並推廣於社區中,發揮教化的功能。

      澎湖縣婦女團體慈光慈善會理事長呂光宇代表致詞。(嚴光澎攝)

      林雅婷講師表示,無預設立場去討論目前最夯的多元性別議題---「多元性別停看聽」。(嚴光澎攝)

      台灣女孩.靚閃無限性平系列活動–性別意識培力進階研習,學員參加。(嚴光澎攝)

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite