201612181018逆向超車相撞 澎湖跨海大橋 2無生命跡象



【記者鄭家瑜報導】昨日下午1點40分許澎湖跨海大橋傳出嚴重車禍,兩輛轎車迎面對撞,造成4人輕重傷,2人無生命跡象,其中白車蔡姓駕駛,載著四個月大的女嬰和先生,以及吉貝林副所長,在大橋上對撞,女嬰以及黑車駕駛洪明睿送往醫院前沒有生命跡象,警方正調閱行車紀錄器釐清車禍責任。

 警方調查,昨日下午140分許,由洪明睿〈33歲、內垵人〉駕駛的AGQ1816黑色轎車,洪姓駕駛自己1人自西嶼往馬公方向行駛,行經跨海大橋中段,與蔡坤玲〈女、25歲〉駕駛的6976-S3白色轎車自白沙往西嶼,由於兩車相撞過猛,2車車頭都嚴重受損,其中洪姓駕駛被卡在駕駛座動彈不得,由警消人員使用破壞剪等工具,才將人救出。

 消防局接獲通報後,調動湖西、白沙、西嶼及馬公等消防分隊救護車及消防車6車,前往現場搶救傷患,分別將傷者送往三總澎湖分院及衛福部澎湖分院急救。

 其中,白車上4個月大女嬰陳宜彤、黑車駕駛洪明睿送醫後宣告不治死亡,另白車駕駛蔡坤玲〈右腳骨折、衛澎〉、乘客陳俊維〈頭部撕裂傷、衛澎〉、林敬勳〈衛澎〉、何龍祥〈頭部身體出血昏迷、三總澎湖分院〉,其中林與何姓乘客在岸巡七二大隊服務。

 由於澎湖跨海大橋為雙線道,車禍發生後占滿馬公往西嶼方向單線車道,同時因油箱破裂,對向車道也滿佈油漬,警方派員在橋上指揮交通,並通報環保局派員前往協助清洗路面,同時出動拖車將2車吊離,才清除路面障礙恢復交通。

 至於車禍發生原因,警方指出,無目擊者,加上其中一部黑色洪姓駕駛死亡,警方將調閱2車的行車記錄器,來了解當時車禍發生的情況。

△兩車車頭都嚴重受損,可見撞擊力之大。

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite