201106241324澎湖地區第一位女扶輪社長許金格接任


︻記者莊惠惠報導︼成立十三年的馬公扶輪社,昨︵廿三︶日舉行社長交接,於海世界大船餐廳舉行2011│2012社長交接就職典禮,澎湖縣長王乾發特前來監交,前社長莫家成將象徵社長職務的印信交給新社長許金格。交接典禮一片溫馨祥和,體現出扶輪社親善與和平之精神。

昨日下午六時卅分假海世界大船餐廳舉行,受邀請參加包括縣長王乾發、菊島關懷協會理事長、國際蘭馨協會理事長、輔導社代表黃才、澎湖扶輪社會長顏元璋、澎湖扶輪社長陳長明等人均受邀到場。

而這次獲得推舉的社長許金格,一直以來用心為從事社區服務、義診等,不遺餘力。他表示接任之後會繼續協助獨居老人、弱勢,也希望有更多人可以一起加入。

王縣長在致詞中,推崇新任社長許金格,熱心公益,待人處世更是有口皆碑,相信在其接任後必能創造出輝煌的成績,能為社會弱勢更多幫助。卸任社長莫家成也希望社友們多多給予支持與鼓勵。

新任社長許金格表示,接任社長感覺是一種無上的榮譽,更是一份應盡的責任,未來的一年,將盡一切所能,做好扶輪的工作,發揚光大扶輪精神。本年度強調以實際行動來造福人群,要尋找新的機會,新的服務方法,共同為建立一個更快樂、更健康、及更和平的世界之扶輪夢想而奮鬥,相信在前社長、秘書及全體社友的參與推動下,一定能實現我們的服務理想。

對於扶輪社,許金格說,個人參加馬公社不長,榮幸當了社長,獲知是澎湖地區第一位女扶輪社社長,感到非常光榮,因緣加入認識了扶輪社這個獨特的社團。很認同國際扶輪的服務精神,也期許自己能在當社長的一年中做一些有意義、有幫助的事。

馬公扶輪社除了例行舉行例會,舉行從事社區服務工作,本縣救難隊、三總醫療車、為貧困老人裝假牙、輔導成立菊島關懷協會各鄉市婦女乳癌篩檢,每年還舉辦捐血活動,解除捐血中心的血荒問題等等,為社會樹立好榜樣。

△澎湖地區第一位女扶輪社長許金格從前社長莫家成手中接下印信接任馬公扶輪社社長王縣長受邀監交。︵莊惠惠攝︶

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
Xuite電影貼紙
希望綠絲帶計劃