201607080949陸海空同步掃毒 警察局緝毒績效亮眼


︻記者鄭隆正報導︼澎湖縣政府警察局在7月4日起一連三天的﹁同步查緝毒品行動﹂中,共聲請核准執行之搜索票5張,拘票10張,查獲毒品案7件8人,扣得大麻9公克、搖頭丸9.5顆、安非他命3.7公克,繳出漂亮的成績單。
 這次的﹁同步查緝毒品行動﹂,由澎湖地方法院檢察署林濬程檢察官指揮,除商請財政部關務署高雄關支援緝毒犬2隻外,並由澎湖縣政府警察局結合高雄港務警察總隊澎湖港中隊、岸巡第七總隊馬公商港安檢所、航空警察局馬公分駐所等單位,新加入澎湖憲兵隊、海巡署南巡局澎湖機動查緝隊,動用的單位、規模可謂空前,顯現政府一體共同打擊毒品犯罪之決心。
 這次的行動是以﹁封島掃毒﹂的概念,對外管制進出本縣必經的海空運輸要道,運用緝毒犬協勤的方式,分別至臺華輪碼頭、馬公機場入境大廳,對入境旅客、隨身行李、車輛實施搜查,防止旅客夾帶毒品進入本轄;並於主要宅配、貨運站,針對已寄送之包裹、空運物件,確實實施過濾清查。對內則加強掃蕩本縣易發生毒品犯罪之地點,動員近百警力,對特定營業處所、治安顧慮地點,實施臨檢、攔查;同時向法院聲請搜索票,對可疑毒品慣犯藏匿處所實施搜索清查。
 專案期間較受矚目案件,有紀姓嫌犯夥同女友,持有大麻成品9公克、搖頭丸9.5顆,並租用民宅種植大麻案;另查獲顏姓毒蟲隱身民宅吸毒、藏毒,在其房間抽屜內起出毒品吸食器具1批,安非他命1包,毛重1.4公克。更因警方落實勤務執行,機動攔查可疑車輛,查出蔡姓嫌犯藏在駕駛座下的2小包安非他命,毛重2.3公克,上開案件警方調查後皆已移送法辦。
 澎湖縣政府警察局局長蔡金覇表示,為避免青少年誤入歧途,警方將持續落實﹁青春專案﹂的執行,尤其將掃毒列為重點中的重點,加強網咖、夜店、KTV和PUB等治安顧慮場所的臨檢和深夜路檢,有效防範青少年染毒。
△緝毒犬外,並由澎湖縣政府警察局結合各單位,共同打擊毒品犯罪決心。

回應
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
希望綠絲帶計劃
Xuite電影貼紙