201607080949葉明縣因案去職 陳佩真遞補就職




澎湖縣議會女性議員創下歷年之多三分之一

 ︻記者莊惠惠報導︼澎湖縣議員第五選區︵望安鄉︶議員遞補當選人陳佩真七日在縣議會宣誓就職,陳佩真在民國103年首度出馬參選望安鄉議員,得票一千多票,以百餘票之差敗給連任的葉明縣,葉明縣因案判刑定讞去職,議員席位由陳佩真遞補。

 陳佩真於七日宣誓後正式就任,監誓人澎湖地方法院院長張意聰向陳議員表達恭賀之意,希望她回到議會能全力為民喉舌、服務地方。

 主持宣誓典禮的陳雙全副議長表示,陳佩真曾擔任望安鄉公所職代課員、西嶼鄉公所約僱人員、馬公市公所臨時人員等要職,熱心於公共事務及基層的接觸服務,所以非常了解基層的聲音。相信加入議會團隊後,必能發揮所長,並與所有同仁攜手做好監督縣政及為民服務的工作,共同謀求鄉親最大福祉。

 望安鄉議員葉明縣因涉貪污罪判刑確定,由陳佩真遞補遺缺,也是望安鄉首位女議員,望安地區的村長、代表和親友近50人到場祝賀。除此,縣長也率團隊包括副縣長林皆興、秘書長胡流宗一級主管、馬公市長葉竹林、望安鄉長許賢德等,均到場觀禮祝賀,現場熱絡。

 新科議員陳佩真,現年33歲,是前望安鄉長許龍富的媳婦,現任鄉長許賢德弟媳,再度開啟許家在望安地區的政治勢力。

 澎湖縣議會第18屆遞補議員陳佩真,是這屆議會第4位遞補議員,同時在18名議員中,有6名女性議員,遞補席次和女性議員都雙雙創下澎湖議壇的新紀錄。

 

△陳佩真宣誓遞補澎湖縣議員。︵莊惠惠攝︶ 5386

△望安鄉,再由前鄉長許龍富家族勝出。︵莊惠惠攝︶

回應
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
希望綠絲帶計劃
Xuite電影貼紙