201607080947公費生醫師劉立翔七美報到 醫療照護服務再加分



︻記者莊惠惠報導︼為提升七美鄉醫療服務品質,衛生局局長陳淑娟親自帶著分發七美的公費生醫師劉立翔及醫政科同仁搭船到七美拜會,實地瞭解當地醫療現況並為衛生所同仁加油打氣,期許藉由優秀醫師的陸續進駐,讓七美醫療再精進加分。

 陳淑娟與醫政科一行專程到七美拜會七美鄉呂啟宗議員、鄉民代表會主席張仁和、副主席陳吉富與南港村村長夏臨福等地方代表人士,實地就如何提升七美醫療品質進行雙向溝通和意見交換。

 陳淑娟表示,劉立翔醫師在學習過程中,不但成績優秀,在擔任馬偕住院醫師時期,連續三年拿到優秀住院醫師頭銜,歷經13年醫師養成教育及訓練,陸續完成住院醫師訓練、總醫師歷練,並取得內科專科醫師證書,另今年還將取得感染內科次專科醫師證書,是獨當一面優秀的內科專科醫師。

 劉立翔進駐後,七美衛生所擁有2位醫師,分別為由急診醫學專科的黃齡萱主任與感染內科的劉立翔共同為鄉親的健康把關,這2位醫療專業人才特別放在七美服務,就是重視離島醫療的表現。呂啟宗等人也感謝衛生局對七美鄉醫療能量提升的重視努力。

 除了公費生醫師進駐,為了滿足七美鄉醫療需求,衛生局更與阮综合醫院協商,再加強假日IDS︵全民健康保險山地離島地區醫療給付效益提昇︶計畫醫事人員挹注,邀請義大醫院及台南市醫師公會等策略聯盟服務,朝在地化醫療大步邁進,七美醫療正在蛻變進步中。

△劉立翔醫師與七美鄉呂啟宗議員等人合影。550

△劉立翔醫師與七美鄉衛生所全體同仁合影。

回應
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
希望綠絲帶計劃
Xuite電影貼紙