201607080940強颱尼伯特來襲前夕 市長率團隊城隍廟祈福

 

︻記者鄭家瑜報導︼強颱尼伯特來勢洶洶,直撲台灣而來,馬公市公所在市長葉竹林的帶領下,各課室隊所主管於6日下午即召開防災會議,7日上午則前往馬公城隍廟上香祈福,祈禱颱風來襲期間能夠有風無災,闔境平安。

 ﹁希望有風颱,無風災﹂,這是葉竹林市長這兩天一直掛在嘴上的話,為了將颱風的災害降到最低,防患於未然,葉市長於6日便召集各課室隊所主管,慎重交待應就各自業務範圍提早作好預防,像是路燈、行道樹、水溝清濬等等,並應協助提醒民眾做好防颱準備,盡力幫忙,務必將人民損失降到最低。

 除了在人力能做得到的部分盡力加強防範避免颱風造成災害之外,昨︵7︶日上午市長葉竹林也特別帶領一級主管來到城隍廟燒香祈福,閩南語有句俗話說﹁也要人、也要神﹂,在神明面前,眾生平等,市長葉竹林即代表馬公市民誠心跪求城隍爺及諸神,祈求這次颱風能夠無災無難、平平安安,也期望未來馬公市政能夠順順利利,讓馬公市成為一個快樂城市。

 最後,葉竹林市長強力要求各主管,颱風期間,每個人的通訊系統一定要保持暢通,有任何狀況,要互相支援,隨時反映、協調,於颱風前盡力作好各項準備,減少生命財產損失。

△強颱尼伯特來勢洶洶,馬公市長葉竹林率團隊城隍廟祈福。

回應
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
希望綠絲帶計劃
Xuite電影貼紙