201607080934逢甲大學道德重整合唱團 鳥嶼國小志工服務


記者楊宜樺報導︼漫長的暑假多元學習體驗,鳥嶼國小特別與逢甲大學道德重整合唱團合作辦理志工服務營隊活動,來自臺灣本島的大專生與鳥嶼國小的學生一起在炎炎夏日中享受服務與學習的樂趣。

 逢甲大學道德重整合唱團成立已有四十六年歷史,多年來以舉辦演唱會及地方社會服務等方式,宣揚道德重整四大標準─誠實、仁愛、純潔、無私之精神。今年7月4日及6日分別在澎湖監獄及特教資源中心舉辦巡迴演唱會,7月7日起則到鳥嶼國小辦理為期三天的志工服務營隊活動。

 本次營隊活動期望利用多元課程內容,啟發小朋友的想像力及發揮空間,並以大學生活潑且充滿活力的活動方式帶給小朋友們不同的學習方式,並著重活動後的反思與回饋,讓小朋友及大朋友能夠從活動中有所體悟,進而為社會盡一份心力。課程內容包含舞蹈、音樂、美勞、體育各領域,在社團34位大哥哥、大姐姐的帶領與指導之下,鳥嶼國小的學生無不笑逐顏開,沉浸在多元學習的樂趣中。

 鳥嶼國小鄭文健校長表示,為了讓學生在暑假期間的學習不中斷,今年暑假學校規劃了多樣化的課程活動。從7月初開始有替代役課後照顧營、逢甲大學志工服務及閱讀活動等營隊,鼓勵學生踴躍參加。特別感謝逢甲大學的學生願意犧牲假期時間,下鄉為離島的學子服務,期待這個難得的學習經驗,有助於兩校學子的學習,並讓彼此留下難忘的回憶。

△逢甲大學道德重整合唱團與鳥嶼國小師生合影。

回應
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
希望綠絲帶計劃
Xuite電影貼紙