201607080930﹁尼伯特﹂來襲 陳光復主持災害應變中心 

   
因應強烈颱風﹁尼伯特﹂來襲,縣府開設颱風災害應變中心,7日上午10時45分召開防颱整備會議,由指揮官縣長陳光復親自主持,坐鎮指揮各單位加強防颱工作,並提醒鄉親及早做好防颱準備,以保障生命財產安全。

 根據中央氣象局資料,7日上午颱風位於花蓮東南方約390公里海面上,向西北西移動,其暴風圈正逐漸接近臺灣東南部近海,對全臺各地及澎湖將構成威脅。澎湖氣象站主任許天生表示,暴風圈影響澎湖的時間預計在7日晚間到8日一整天,風力會較強,應嚴加戒備並防強風豪雨。

 由於颱風路徑直撲臺灣,且來勢洶洶,陳光復呼籲鄉親加強防颱準備,並且指示各防災編組單位要能完全掌控颱風動態及災情,做好防颱準備作為,一有狀況要立即處理,隨時保持災情查報及緊急通報聯繫管道暢通;同時呼籲鄉親要有防災意識,在颱風期間,儘量減少外出,加強防颱準備工作,﹁多一份準備,少一份損失﹂,盡全力讓災害減至最小。 
 昨日上午旅客滯澎人數4,639人,上午馬公機場候補情形順利,旅遊處派專人於機場密切注意掌握情況,海運部份高雄、嘉義航班也提早開航以為因應;海上平台也並完成進港避風,陳光復指示確實做好平台固定工作,以避免造成不必要的災害損失。

 而考量颱風期間餐食服務長者用餐需求並顧及送餐志工安危,社會處啟動餐食應變措施,7月8日起至9日中午停止供餐服務,並於7日下午5點前預送乾糧至長者家中備糧,讓不便外出的獨居老人,在颱風天不受斷炊之苦。

 颱風期間垃圾轉運高雄部份,環保局將會啟動緊急應變措施,管控流量及環境衛生消毒,陳光復指示做好因應工作。目前正適逢暑假期,也請教育處通知各校相關排水溝渠設施,做好檢查防範,同時通報學生做好安全宣導。

 此外,考選部公告因尼伯特颱風來襲,105年公務人員普通考試延期舉行,高等考試三級考試依原定日期於7月10日至12日舉行,普通考試改於7月13日至14日舉行。陳光復指示人事處透過各個管道加強宣導考試異動資訊。

 縣府表示,為統整災害相關資訊,成立防災及救災資訊專頁,內有交通、災情等訊息,歡迎鄉親多加查詢利用(http://event.penghu.gov.tw/typhoon/);如有災情回報,緊急狀況可撥119、110,非緊急狀況(如淹水、路樹倒塌、路燈/號誌故障、招牌掉落等)可撥1999縣民服務專線,或9277619、9277679澎湖縣災害應變中心。

△因應來勢洶洶屁伯特颱風,陳光復親自主持災害應變中心。

回應
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
希望綠絲帶計劃
Xuite電影貼紙