201012110002世界人權日 文光國中寫信給非洲蘇丹達佛表關懷

︻記者黃政義報導︼12月10日是世界人權日,與全國同步舉行的﹁世界人權日﹂活動,澎湖縣也沒有缺席!

12月10日是世界人權日,今年在教育部的人權議題輔導團主持下,展開全國二十五個縣市的串聯活動│﹁兒童幫助兒童,送愛到達佛﹂全國主題活動;達佛位於非洲的蘇丹,是一個長期處於戰爭的地區,因為種族及宗教的衝突,造成達佛地區近兩百萬人遭到屠殺,有一百八十萬位兒童被迫遷離家園,因此,這次由中央輔導團發起的活動,就是希望能將我們的愛心傳達到非洲,也藉此讓學生了解人權的重要性。

這次的活動是由本縣教育局國教輔導團的人權議題團承辦,在鳥嶼國小洪宏賢校長及文光國中陳政一主任兩位召集人的規劃下,分別在山水國小、鳥嶼國小、馬公國中、文光國中等學校舉辦;國中團的召集人文光國中陳政一主任表示:此次人權日活動,因為經費有限,所以只能夠採重點的辦理,寄往非洲的明信片,一張需要十二元的郵資,因此,本團僅準備一百二十張的明信片讓學生來書寫,但是,每一位學生在看完介紹後,都相當的有感觸,他們不僅了解到蘇丹的歷史背景,更瞭解世界上有如此困苦的地區,有如此令人同情的兒童,因此,文光國中在郭文耀校長的決定下,由三位社會科老師的協助下,在課程中進行全校性的宣導,也讓每一位同學書寫小卡片,然後再以大宗郵件寄送,希望人權教育可以從文光國中開始做起,讓每一個孩子學會珍惜,學會發揮大愛的精神。

透過此次全國性的人權活動,讓文光國中等學校的學生認識到自己的幸福,了解戰爭的殘酷,進而珍惜生命、珍惜家人與所擁有的一切。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite