201512261123沙港國小兒童和爺爺奶奶瘋聖誕  


【記者盧麗比報導】叮叮噹~叮叮噹~沙港國小暨附設幼兒園共53位小朋友穿著紅衣、戴上紅帽,在聖誕歌聲中歡度聖誕來到,今年有別於以往捐贈二手物資給慈善機構,改以手創聖誕老人卡片並寫上祝福的話,希望能在冷冬中為老人之家的爺爺奶奶帶來溫暖。

 沙港國小附幼的九位小朋友,各個精心角色扮演成聖誕老公公和老婆婆,以火紅歌舞,揭開聖誕主題活動的序幕;稚嫩的童音大聲唱著、跳著聖誕組曲,卡哇依的動作襲捲全校。接著由葉校長及老師扮演的聖誕老人逐位發給小朋友從家扶中心認購的愛心棉花糖,活動後每位小朋友一人一張手創卡片,寫滿對爺爺奶奶的祝褔。為了鼓勵同學,學校特別辦理憑卡片抽獎,希望同學們在做愛心的同時,自己也感染到幸福。

 沙港國小在這幾年來讓愛心走出校園,深入社會,目的透過國小學童的深耕,能向上引導人人做愛心的浪潮。不論是過去,募集學生家中二手物資捐贈慈善單位,或是今年以手創卡片獻上祝福,都牽起老幼間「傳達彼此的祝福和圓滿」這條線,這就是溫馨滿人間的概念。

△沙港國小暨附設幼兒園共53位小朋友穿著紅衣、戴上紅帽,在聖誕歌聲中歡度聖誕。0079

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite