201002240048水溝阻塞 廢油油脂皂化惹的禍

︻記者莊惠惠報導︼油炸食物所剩下的食用油,重複使用不健康,倒掉又污染環境。長期在馬公市區以造成水管阻塞嚴重,起出大量的皂化油塊與雜物,多半都是廢棄食用油排入水溝油脂皂化凝結惹的禍!馬公市公所清潔隊相關人員在水溝阻塞也疲於奔命挖水溝,但仍無法解決,約十天就要到場來挖一次,使位在市區車水馬龍街上相當困擾。
 
餐飲業除了產生惱人的油煙外,長期下來如果沒有作好分離式,廢食用油亂倒排入水溝中,油脂凝結後不僅阻塞水管,甚至造成水溝髒亂惡臭,更常引來蟑螂老鼠,嚴重影響民眾飲食衛生。

馬公市公所清潔隊長蘇棟榮表示,由於業者沒有做好廢食用油阻隔,直接將廢食用油排入市區排水溝,導致位於光明路傻瓜冰茶店前一帶水溝,常常因為民眾亂倒的油不能溶於水,致使水面浮油,油光閃閃,阻礙水溝產生惡臭,讓該路段水溝阻塞長達三十公尺,近來有延伸到建國路口,蘇隊長表示,這並非一朝一夕所造成,為避免廢油造成環境二度污染,有效回收廢油再利用,希望環保、衛生單位一同努力,能找出源頭將油脂化驗,才能有效根絕。
 
蘇隊長指出,光明路一帶的水溝阻塞問題長期困擾光明路一帶的市區居民生活,緊跟著雨季又將來臨,每當里長、市民一通電話,市公所都會立即派相關人員到場協助清理,但是源頭不找出來就難一次解決,他希望大家一同合作把禍首找出,才能將影響降至最低,也不會造成環境衛生的問題。

昨日下午三時許,市公所接獲民眾陳情,馬公市清潔隊在隊長蘇棟榮的帶領下,立即趕到場處理,用水瓢一瓢一瓢及鐵條疏通。光明里里長呂美鳳、環保局人員、衛生局也派相關人員到場,並到附近商家了解調查,希望能找出水溝廢食用油的源頭,以便真正解決阻塞水溝的禍首。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
Xuite電影貼紙
希望綠絲帶計劃