201504041322沙港國小結合特色課程辦理戶外教學


︻記者楊宜樺報導︼沙港國小結合﹁i在沙港、學習e起來﹂特色課程,精心設計戶外教學課程,全校學生以健行的方式,從沙港國小出發,沿路參訪沙港警察局、民宿、廟宇..雖然整個戶外教學行程有點遠及辛苦,但學生們一點也不覺得累,充當社區的小偵探,完成這難得的體驗學習之旅。

﹁i在沙港、學習e起來﹂特色課程,內容計有沙港真奇﹁廟﹂,讓學生了解沙港學區廟宇形成的背景、功能。﹁海陸大進擊﹂,介紹多樣性的農漁業文化。﹁沙港的前世今生﹂,認識沙港過去的歷史,了解沙港學區的鄉土人文事物,並引領學生用心認識、愛惜自己的家鄉,進而發展出愛鄉護土之情感。﹁i上大觀園﹂,讓學生了解並探索沙港學區的觀光景點。

在參觀晶翔號夜釣小管時,沙港國小會長夫人特別介紹沙港的觀光產業及夜釣小管的行程,使學生獲益良多。

學生從小生長於如此美麗的環境中,對於沙港學區有著一份特殊的情感,但大多數學生並沒有真正去了解自己生活的環境,甚少實地去探訪自己的家鄉,因此希望透過﹁i在沙港、學習e起來﹂特色課程,讓孩子們更能夠聞到我們泥土的芳香,大海的氣息,看到魚群的悠游,牛群的奔跑,天人菊的艷麗。增進學生與鄉土的交流,進而關心、愛護自己生長的環境,並培養對家鄉人事物的關懷。

△沙港國小結合﹁i在沙港、學習e起來﹂特色課程,辦理戶外教學。

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite