201412241313愛在沙港 學習e起來


︻記者楊宜樺報導︼沙港國小在E化教學環境下,融入資訊科技的教學技巧,因此設計了一系列﹁在沙港、學習e起來﹂的課程,讓學生運用資訊科技實地到社區的各個角落去尋訪史蹟,了解地理環境,風土民情,廟宇建築,這次特別去拜訪沙港好吃的傳統花生糖產業。

沙港國小的小朋友在陳阿嬤及陳先生的耐心、熱心的示範指導下,體驗花生糖的製作過程,小朋友也以手機、相機等e化器材記錄這一趟難得的學習之旅,對這次的產業學習留下深刻的印象,也吃到這麥芽下得恰到好處、香氣四溢又十分清爽的花生糖,小朋友的心中有著幸福滿滿的感動。

沙港國小期藉由親自走訪,讓孩子們能在課程中瞭解社區的環境、產業、古蹟及信仰,進而瞭解自己的家鄉、愛護自己的家鄉,更希望透過科技的學習,培養人文的感動,蘊育一個個愛上沙港的孩子。

△沙港國小小朋友體驗花生糖的製作過程。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
本報位置
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite