200907090736員警專班師生座談會 師生交換意見

︻記者黃政義報導︼國立空中大學澎湖指導學習中心日昨於園區內舉辦﹁孔夫子與您促膝論壇﹂,參加的學生均為目前任職於警界的員警專班,師生就孔夫子教育的﹁有教無類﹂、﹁私人講學﹂等主題提出討論,大家討論得相當的開心,也對孔夫子教學的立場與態度,有了深入的瞭解。
  ﹁員警專班師生座談會﹂是在七月四日下午於該校的福隆餐廳舉行,由中心主任徐瓊信主持,是日適逢澎湖指導中心期末考第三梯的最後一天,尚未應試的考生,堅持至答完最後一道題目之後,屬於員警專班的學員才隨即趕赴會場,與會者含:澎湖中心徐瓊信主任暨全體同仁、活動主角是大學部暨專科部的員警同學兩百四十人、輔導學員的孔老師││指導老師們,以及當地的機關首長包括:王乾發縣長、劉陳昭玲議長、呂永泰副縣長、馬公分局長吳新武、消防局長洪永澎、縣議員陳雙全、楊耀、葉竹林、吳文相、胡松榮等。
  徐瓊信主任說:員警專班師生座談會,主要目的是為落實學生輔導工作、增進學習效能,新增專班﹁孔老師﹂輔導,提供新生更貼心且有效的輔導服務,以提昇學習效果,並透過專班面授教師專業領域之豐富智慧和經驗,來協助學生認識學校、適應本校教學方式與多元學習管道,建立歸屬感,以增進學生續讀意願,提升輔導成效。
  出身警察世家的徐瓊信主任表示:空大澎湖指導學習中心開辦員警專班以來,對課程的規劃、學生們的建議,一向十分重視,並隨著專班規模的擴大,就讀學員逐期遞增,如何提昇員警對空大的適應力與就讀的興趣,乃是本次擴大辦理﹁師生座談會﹂意見交流的重點。
王縣長則以﹁活到老、學到老﹂來鼓勵大家努力學習,身為空大學長的王縣長說:他不僅在空大讀書,那時,他也充分享受到學習的趣味!劉陳昭玲議長也勉勵學員學無止境,政府提供很多的機會,空大也提供很好的學習管道,只要﹁多多進修!必定受益良多!﹂。
  孔夫子師生座談會,師生們在餐桌上交換彼此的意見,也共同品嘗了食物的美味,味蕾的滿足是一種幸福,情感的交流是學習上的另一種喜悅,會上,還穿插著學員們提出的特別節目│││慶生會,為與會的壽星獻上蛋糕與祝福,成為活動中一份特別的禮物!

 

回應
累積 | 今日
loading......

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

關鍵字





Powered by Xuite