變更瀏覽模式

201409301316手機被惡意程式綁架的解決方法

︻記者鄭隆正報導︼以簡訊或通訊軟體夾帶惡意連結,誘騙民眾安裝不明程式,導致手機遭木馬程式綁架,成為詐欺集團濫發簡訊的工具,是近期流行的詐騙手法,馬公分局特別提出小撇步﹁查、看、申、報﹂,幫助您檢查手機是否遭木馬程式綁架。

(繼續閱讀)

201409301314第十三屆世界島嶼會議 澎科大師生深受肯定與讚揚

︻記者楊宜樺報導︼此次﹁第十三屆世界島嶼會議暨學術研討會﹂在澎湖縣政府主辦,澎湖科技大學承辦下,相關的籌備工作、會場接待、餐宴與參訪行程的工作人員均是由學生所組成︵以應用外語系、觀光休閒系與餐旅管理系為主︶,其專業程度與熱情態度讓國內外專家學者及與會佳賓印象深刻,深受肯定與讚揚。

(繼續閱讀)

201409301313澎湖科技大學水產養殖系參觀水產種苗繁殖場

︻記者楊宜樺報導︼國立澎湖科技大學水產養殖系迎新活動日昨上午於水產種苗繁殖場熱鬧展開,活動開始首先由今年暑期至水產種苗繁殖場實習的養殖系三年級何同學引導該系學弟妹至簡報室進行海洋生態保育宣導活動︵如圖︶,隨後於二樓參觀走道參觀水產種苗繁殖場放流物種培育現況及本縣珊瑚礁復育情形,並於珊瑚栽種區栽種一株珊瑚,以行動參與海洋資源復育工作,最後來到三樓景觀平台,欣賞澎南地區最美的海景,離開時並與種苗生產暨海洋生態教育大樓合影。

(繼續閱讀)

201409301312赤崁國小陳裕雄連任家長會會長

 ︻記者楊宜樺報導︼赤崁國小於日前召開103學年度家長委員會第一次會議,洪宏賢校長在校務報告中,特別感謝家長會歷年來對學校事務盡心盡力付出與全力的支持,尤其在對外全國音樂賽及全國拔河賽等全國性比賽中,更是出錢出力,充分感受到家長會的全力相挺。也深信在陳裕雄會長的帶領下,家長會定會繼續帶給學校支持和鼓勵,使校務推動更順利。洪校長希望可以將赤崁國小打造﹁校長有心耕耘、教師用心付出、學生安心成長、家長真心信賴、社會對學校深具信心﹂的﹁五心級﹂校園並成就每一個赤崁的孩子。

(繼續閱讀)

201409301311明年大學術科考試簡章 今起發售

︻記者張小瑜報導︼104學年度大學術科考試簡章今︵30日︶起發售,大學術科考試委員會聯合會表示,個別報名者可到國立臺灣師範大學、逢甲大學、國立高雄師範大學購買簡章。 

(繼續閱讀)

201409301310聽見漁民的心 海巡署與民有約  

︻記者張小瑜報導︼行政院海巡署為推展海事服務工作及提升為民服務品質,由澎湖第十三巡防區、第七岸巡總隊、第七二岸巡大隊及第八海巡隊共同籌備,今︵30︶日假澎湖縣百世多麗飯店舉辦﹁103年澎湖地區漁事服務座談會﹂,現場除宣導﹁快速通關便民政策﹂、﹁海巡118服務專線﹂、﹁海洋污染﹂及﹁漁政相關法令﹂等議題外,更提出許多攸關漁民權利之政策問題;同時並頒發103年度優良漁民楷模獎狀,以茲感謝漁民朋友發揮聞聲救苦的同理心,在救生救難方面給予該署的大力協助。

(繼續閱讀)

201409301309湖西鄉衛生所為民服務流感設站

 ︻記者莊惠惠報導︼依據衛生福利部疾病管制署之政策10月份是流感疫苗接種的時間,由於流感好發季節約在每年11月至隔年3月期間。

(繼續閱讀)

201409301309環保替代役役男愛心捐熱血

△餿油黑心香豬油事件,黑心食品充斥,人心惶惶,讓人與人之間的信任毀滅,心寒、心碎,是現在人們心情寫照,本縣環境保護局替代役役男用熱心愛心做公益,喚醒人們沉睡的良心,替代役役男管理幹部王致庸帶領役男張品駿、黃俊培,主動至馬公捐血站,樂捐熱血,期望捐血善舉能救助他人,並呼籲民眾踴躍加入捐血的行列。環保替代役役男熱衷公益,也為響應本縣縣長王乾發倡導心靈三富-孝、善、禮中行善傳愛的精神。並以﹁分享健康,捐血救人﹂為口號,發揮﹁捐血一袋,救人一命﹂的大愛精神,為血庫注入暖流,為社會盡一分心力。︵圖文:張小瑜︶

(繼續閱讀)

201409301307替代役男熱烈響應﹁有情有義替代役,役起暖心做公益﹂暑期百萬CC捐血活動

為擴大執行替代役役男投入公益活動,展現役男服務社會的熱忱,內政部役政署於6-9月份規劃有情有義替代役,役起暖心做公益,暑期百萬CC捐血活動。縣府為推動替代役役男踴躍響應於辦理役男在職訓練時,配合舉辦捐血活動,共計有衛生福利部澎湖醫院、衛生福利部澎湖老人之家、澎湖政府所屬單位社會處、建設處、消防局、行政處、衛生局、環保局、民政處及馬公市戶政事務所等32位役男至馬公捐血站捐輸13,750cc熱血,響應了這項造福別人、超越自己的公益活動,期望﹁捐血一袋,救人一命﹂,並啟發愛心,參與更多社會公益與善行,進而影響更多人,為社會帶來溫暖。

(繼續閱讀)

201409301307今湖西鄉第九公墓墳墓遷葬撿骨進塔實施計畫說明會

縣政府為辦理湖西鄉第九公墓墳墓遷葬,訂於9月30日下午7時假隘門社區活動中心召開遷葬說明會。

(繼續閱讀)

201409301306治安會報 王縣長重申無毒校園

縣府29日下午召開103年9月份治安會報,由縣長王乾發親自主持,他於會中強調維護良好治安的重要性,並期許所有警察同仁加強偵防作為,提升刑案破獲率,保障民眾生命財產安全,讓澎湖治安能永保全國第一。

(繼續閱讀)

201409301306公視總經理曠湘霞拜會王縣長 

︻本報訊︼西嶼鄉數位無線電視改善站遷移工程已進入完工、驗收階段,公共電視總經理曠湘霞特於昨︵29︶日抵澎督導驗收工作,並於上午前往縣府拜會縣長王乾發,感謝縣府對於本案的全力協助與通力合作,也希望未來提供給西嶼鄉親更佳的無線電視收訊品質服務。

(繼續閱讀)

201409301303世界島嶼會議暨學術研討會 成果豐碩完美成冊 相約再見

為期6天的﹁世界島嶼會議暨學術研討會﹂終於在9月27日完美劃下頓點,與會來賓不由的回憶討論起這6天來的種種,皆對此次的會議過程大大的贊賞與感動。在國際島嶼研究學會委員

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
Xuite電影貼紙
希望綠絲帶計劃