變更瀏覽模式

201508011228總預算第1次追加減預算 全案通過

︻記者莊惠惠報導︼澎湖縣議會審議104年度總預算第1次追加︵減︶預算案決議,昨日在議長劉陳昭玲主持下及法定出席議員人數,照案通過縣府提出的3案。 

(繼續閱讀)

201508011219在地美食好滋味 快來參加

︻記者莊惠惠報導︼台灣在地生活中保存有許多令人難忘的故鄉好滋味,全國農會配合明年農村家政推廣工作邁入六十年,將公開募集﹁台灣在地的故鄉好滋味﹂圖文,全國入選者最高可獲一萬元獎金。

(繼續閱讀)

201508011216連鎖飲品含糖飲全糖量 強制標示

︻記者莊惠惠報導︼市面上飲料店充斥,二步一小家三步一大家。澎湖縣衛生局轉述食藥署以指示各地方衛生局將展開稽查,如果應標未標,可處三到三百萬元罰鍰。

(繼續閱讀)

201508011212歹徒持槍搶劫白沙一信 過程逼真

︻記者張小瑜報導︼日昨1名戴口罩之男子,衝進白沙漁會持槍行搶,男子喝令白沙一信員工及民眾﹁不要動!搶劫!﹂,隨後趕至大批警力,讓平日寧靜的白沙地區,憑添幾分緊張氛圍。

(繼續閱讀)

201508011211稅務局服務中心設置﹁友善高齡無障礙服務櫃台﹂

︻記者張小瑜報導︼澎湖縣政府稅務局為因應高齡社會的來臨,特於該局服務中心設置﹁友善高齡無障礙服務櫃台﹂,以服務高齡及行動不便的鄉親,打造友善的洽公環境,共同營造適合長者安居樂活的﹁高齡友善城市﹂。

(繼續閱讀)

201508011210成年禮自行車挑戰2天1夜繞本島

︻本報訊︼澎湖高中職近40名18歲青少年,昨天以2天1夜騎乘腳踏車方式,挑戰繞行澎湖本島200公里,做為﹁成年禮﹂的賀禮,同時也行動響應打造運動島的美譽。

(繼續閱讀)

201508011207娛樂業除繳納營業稅外 尚須代徵娛樂稅

娛樂稅屬於地方稅,為地方財政收入來源之一,現行娛樂業者除課徵營業稅外尚須代徵娛樂稅,故娛樂稅在性質上屬特種銷售稅,營業人凡提供娛樂場所、娛樂設施或舉辦有價娛樂活動,應就所收票價或收費額徵收。娛樂稅納稅義務人為出價娛樂之人,即一般消費者,因無特定對象,所以娛樂稅之代徵人,為娛樂場所、娛樂設施或娛樂活動之提供人或舉辦人。

(繼續閱讀)

201507311253重視員工福利

在現代社會知識經濟當道下,無形資產的重要性已經超越有形資產,成為商場競爭的核心,但若要從商場獲取無形資產,就要有具創意且高素質的店員,方能提供企業源源不絕的新創意、發展新的商業模式、開發新產品與新服務品質、甚至取得智慧財產權,這些高素質的店員乃是當下澎湖觀光商店最重要的資源。而如何爭取,甚至避免這些店員離職後為競爭對手所用,乃成為商店不可輕忽的問題。若是小商店有所輕忽,產生店員離職、同事不見、競爭對手樂開懷的情事,也將不可避免地影響到商店整體發展與營運。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
希望綠絲帶計劃
Xuite電影貼紙