變更瀏覽模式

201505271256學生站出來還校長清白 家長親致歉

一心只想把小朋友教好 校長多日來的委屈及壓力湧上掉下男兒淚

(繼續閱讀)

201505271250全方位帶動馬公發展 葉市長施政報告

︻記者莊惠惠報導︼馬公市民代表會第十屆第一次定期大會於昨︵廿六︶日開議,市長葉竹林在施政報告中表示,馬公市未來在科技提升智慧城市將建構APP,文化創新、扶助弱勢、環境保育、整頓市場活化經營、教育紮根等,希望馬公品牌,冀望代表們秉持過去對公所預算及政策的支持,希望未來也能獲得代表的全力支持。

(繼續閱讀)

201505271248﹁免費X光車來了﹂ 湖西、白沙、西嶼鄉親要注意哦

︻記者莊惠惠報導︼澎湖縣政府積極推動結核病防治工作,免費提供胸部X光片照射檢查,衛生局積極在各村里展開一連串的X光車巡迴篩檢活動,本年度分為兩個場次,第一場次區域為湖西鄉、白沙鄉吉西嶼鄉分別為5/29起連續三日,第二場次預訂11月辦理馬公市篩檢,同時進行村里社區廣播,請民眾注意廣播篩檢時間,選擇就近地點前往篩檢。

(繼續閱讀)

201505271246有關縣府發放土地或土地改良物徵收補償費

無以電話、簡訊通知領取或通知至提款機操作領取

(繼續閱讀)

201505271246白沙戶政開放悠遊卡繳納戶政規費

︻記者張小瑜報導︼白沙鄉戶政事務所表示,以往民眾到戶政事務所申請文件繳費,只能用現金繳交,而戶政規費多為小額款項,本所基於服務民眾,特別與悠遊卡公司合作,設置悠遊卡機台,自民國104年5月26日起民眾可利用悠遊卡︵或悠遊聯名卡︶繳交戶政規費,便利民眾出門洽公不用攜帶太多零錢,但國籍規費不列入悠遊卡繳費項目。

(繼續閱讀)

201505271245﹁愛的飛揚│汽球創意秀﹂親子活動創意登場

︻記者張小瑜報導︼澎湖縣馬公湖西家庭福利服務中心為發揮家庭正向功能,增進親子互動頻率,本年度﹁家庭調色盤系列活動﹂之一,﹁愛的飛揚~氣球創意秀﹂親子活動,5/23下午三點於﹁湖西鄉中正圖書館﹂圓滿完成,當天天空飄著細雨仍有18個家庭42位親子一同出席,活動在親子的驚叫聲及相互欣賞、讚美聲中劃上休止符。

(繼續閱讀)

201505271244馬公戶政即日起 可﹁嗶﹂悠遊卡付費

︻記者張小瑜報導︼即日起民眾至馬公市戶政事務所繳納戶籍資料規費時,可使用悠遊卡付費,減少民眾繳費困擾及找錢等待時間,提供民眾多一項繳費方式的選擇。

(繼續閱讀)

201505271240稅務局國小生租稅著色比賽 成績出爐

︻記者張小瑜報導︼澎湖縣政府稅務局舉辦的﹁104年度國小學生租稅著色比賽﹂複選,日昨在本縣各校三年級遴選近80件作品中,審慎評鑑出鳥嶼國小鄭燕禎等24位優異同學,其獲獎名單如下:

(繼續閱讀)

201505271238陳雙全嚴正駁斥自由時報報導 強調關心飛安而非懼怕飛安

 ︻本報訊︼針對日前自由時報報導﹃復興航空連出包,嚇跑國民黨澎湖準立委提名人﹄,國民黨縣黨部主委陳雙全對此提出嚴正駁斥,強調在本月21號復興航空單引擎失效事件發生之後,短短五天內,26號他還搭乘復興航空早班210班次七點整由高雄返回,同一天晚上並再搭乘復興航空晚班5086班次,表定八點十分的飛機前往台北,準備隔天參加兩場會議,並未受到此次復興航空事件的影響。對於自由時報未經證實即加以報導感到遺憾,並表示此一說法可謂是無稽之談。

(繼續閱讀)

201505271237婦女會趣味競賽﹁白沙婦宣分隊﹂實施防災宣導

為加強社區及村︵里︶防火防災警覺,本縣消防局白沙分隊於5月23日下午15時許,利用婦女會假鎮海國中辦理趣味競賽活動時機,偕同白沙婦宣分隊姐妹前往實施防火防災宣導,活動中由吳蕊娟教官主講﹁住宅用火災警報器﹂、﹁滅火器及防焰物品設置﹂、﹁防止小孩玩火及老人防火要訣﹂、﹁電器火災﹂、﹁製作家庭逃生計畫︵逃生避難圖繪製教學講授︶﹂、﹁防範一氧化碳中毒﹂與﹁爆竹煙火及瓦斯安全﹂等宣導並發放宣導單。

(繼續閱讀)

201505271236澎湖縣政府粉絲專頁即日起啟用囉!

為了快速回應民意,同時提供多元意見反映管道,在縣長陳光復指示下,縣府成立臉書粉絲團﹁澎湖縣政府﹂,粉絲專頁除了即時性的提供縣政訊息,也將盡快回應民眾反映的大小問題,歡迎民眾上網按讚加入。

(繼續閱讀)

201505271236衛生局召開104年第1次廉政會報

澎湖縣政府衛生局於本︵5︶月25日下午召開該局104年度第1次廉政會報會議,廉政委員出席十分踴躍,會中政風室除報告104年上半年度推動廉政工作的執行概況外;並由人事室莊寶圓主任就該局人事業務推動廉政措施之執行情形提出專題報告,內容相當精闢。本次會議,各科、室主管針對衛生局當前廉政工作的重要議題,都能凝聚出一致的共識,討論內容亦相當深入,對於爾後衛生局在提昇清廉度與施政效能上,相信將有相當大的助益。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
希望綠絲帶計劃
Xuite電影貼紙