變更瀏覽模式

201502261323溫馨滿鄉里

大年初二,白沙鄉赤崁村等六個村里大擺娘家宴,席開四百五十一桌,席間充滿了親情溫暖的一面,顯示澎湖還是一處好山、好水、好人情的地方。

(繼續閱讀)

201502261318大倉送﹁陳情請願書﹂到議會 籲各界搶救﹁大倉觀光文化園區﹂

︻本報訊︼正當﹁大倉觀光文化園區﹂目前因澎湖縣政府於民國104年2月16日片面宣佈停工一事,大倉社區發展協會等單位於日昨送交﹁陳情請願書﹂到縣議會,敬請劉陳昭玲議長能從中主持公道,全力協助﹁大倉觀光文化園區﹂持續復工,使全澎湖觀光發展邁向嶄新的境界。

(繼續閱讀)

201502261315救國團總幹事劉秉申拜會縣長 

︻記者張小瑜報導︼救國團澎湖縣團委會總幹事劉秉申25日下午,帶領重要幹部前往縣府拜會縣長陳光復,雙方就振興澎湖觀光議題廣泛交換意見。陳光復感謝救國團協助拓展觀光的用心,並期盼未來共同努力,提振冬季旅遊,開創更多就業機會,讓澎湖觀光更加蓬勃發展。

(繼續閱讀)

201502261315楊曜爭取2千餘萬補助澎科大教學

︻本報訊︼海洋資源是澎湖最大的天然資產與經濟命脈,立委楊曜除了持續要求海巡單位嚴格取締大陸漁船,捍衛海洋資源以外,更對於水產加工技術的提升與人才培育相當重視。楊曜立委極力向教育部爭取補助經費,教育部技職司已同意補助澎科大﹁安全水產人才養成計畫﹂2000餘萬元,用以補強澎科大水產加工產銷教育的軟硬體設備,希望藉由產官學共同努力,讓澎湖海產﹁好上加好﹂!!

(繼續閱讀)

201502261311春節期實施搶救演練及宣導工作

︻記者楊宜樺報導︼農曆春節過後第一天上班日,為防範公務機關之安全,西嶼消防分隊於104年02月24日9時選定轄內民眾出入頻繁之鄉公所及鄉民代表會辦理救災實兵演練,以熟練消防人員救災、救護技能,並灌輸民眾消防常識,提高防火警覺及逃生要領。

(繼續閱讀)

201502261311中低收入老人假牙補助開始申請

︻記者莊惠惠報導︼設籍本縣年滿65歲以上,並符合下列條件之一者:1.列冊低收入戶、中低收入戶。2.領有中低收入老人生活津貼。3.經政府全額補助收容安置。4.領有中低收入身心障礙生活補助費。5.經各級政府補助身心障礙者日間照顧及住宿式照顧費用達百分之五十以上。6.經本府核列80歲以上之中低收入老人。 

(繼續閱讀)

201502261310桌球春季聯賽受理報名至3月6日止

︻記者楊宜樺報導︼為推廣縣內桌球運動,提昇桌球技術,由澎湖縣教育處主辦,志清國中承辦的﹁104年桌球春季聯賽﹂,訂於3月21至22日︵星期六、日︶,假縣立體育館舉行,即日起受理報名至3月6日下午5時止,歡迎符合參賽資格者踴躍報名參賽!

(繼續閱讀)

201502261309移民署澎湖專勤隊長廖蔚蘭拜會

︻本報訊︼移民署澎湖專勤隊長廖蔚蘭25日下午,偕同澎湖服務站主任林文祥前往縣府拜會縣長陳光復。對於移民署為強化國境人流管理及營造友善移民環境所付出的辛勞,和在地服務的用心,陳光復表示肯定,期許繼續落實澎湖地區外來人口的安全管理,為本地良好治安共盡一份心力。

(繼續閱讀)

201502261309衛生局公布元宵節食品檢驗 符合規定

︻記者莊惠惠報導︼元宵佳節即將來臨,澎湖縣政府衛生局為維護民眾元宵節食品之安全衛生與品質,自104年2月3日陸續展開元宵節應景食品抽驗,分別於北辰市場、湯圓專賣店、手搖杯︵冰冷飲︶店、農會超市等地執行元宵節食品抽驗,共計抽驗5件湯圓食品,檢驗項目為防腐劑、殺菌劑,檢驗結果均符合規定。檢驗結果公布於衛生局網站提供大家選購參考。 

(繼續閱讀)

201502261301元宵提燈去 電池回收不丟棄

 ︻記者張小瑜報導︼元宵節是農曆年節中重要的慶典活動,環保局提醒民眾,購買單一材質製作的燈籠︵如:紙、塑膠︶,且電池應選購有標示回收標誌的產品,避免使用來歷不明的電池,沒有電的廢棄乾電池也要妥善回收。

(繼續閱讀)

201502261300環保替代役役男協助華山基金會愛老人元宵送湯圓

 ︻記者張小瑜報導︼元宵節是中國傳統重要的節日,吃湯圓,慶團圓,各廟宇有各式各樣的乞龜慶祝活動,但對於獨居年邁孤苦的老阿嬤老阿公來講,是可望不可求的奢望。

(繼續閱讀)

201502261300免附戶籍謄本 申辦案件真便利

 ︻記者張小瑜報導︼為配合內政部推廣政府服務流程改造,執行﹁全面免附戶籍謄本﹂計畫,民眾於申辦相關地政業務時,若因審核作業需檢附身分證明文件,可以國民身分證或戶口名簿影本替代,請多加利用。

(繼續閱讀)

201502261300空氣污染防制費 環保經費全都包!

︻記者莊惠惠報導︼為了有效提升本縣營建工程環境品質,提高空氣污染防制成效,環保局提醒各營建業主於規劃工程時,先行預設營建工地施工期間可能產生的逸散性空氣污染問題,確實將環保經費編列在整體的工程經費中,俾利支付空氣污防制費,亦使承攬工程的營造廠商有足夠經費設置空氣污染防制措施,並於該工程完工後,亦能補足空氣污染防制費結算需補繳之差額。

(繼續閱讀)

201502261256父母未就業家庭育兒津貼總清查!

依據﹁父母未就業育兒津貼實施計畫﹂規定,每年度需辦理總清查,原則指定採新年度的稅率及最新的就業情形來審查新年度補助資格。現為總清查期程,申請人無須再提出申請,以系統主動查調方式辦理總清查,如審查不符或需補正資料者,縣府再行書面通知,因本月系統仍在進行父母就業狀況之查核,未能撥款請民眾稍加等候。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
Xuite電影貼紙
希望綠絲帶計劃