變更瀏覽模式

201411291221蘇崑雄疑 陳光復妻稱酒廠光榮卻不談錢哪來?

縣長候選人蘇崑雄昨日說,陳光復來澎湖後資產快速累積上億元,令人咋舌,這些錢到底是怎麼來的?陳光復夫人吳淑瑾說,酒廠是光榮的印記,卻不敢交代6千萬元從哪裡來;吳淑瑾提一間老公寓,卻不敢提陳光復自己財產申報位於高雄市高價地段的林德官四段及苓雅區大廈等房屋。

(繼續閱讀)

201411291220陳光復要擴大舉辦花火節

昨天有業者向陳光復競選總部反映,這幾天澎湖縣長王乾發陸續打電話給旅遊業者幫蘇崑雄催票,並且惡言中傷,只要陳光復選上,就會取消花火節。陳光復表示,陳光復當選,花火節還要擴大舉辦。他並痛斥王縣長以不實謊話分化打擊別人,只會讓人看輕,更何況一縣之長,選舉以來頻頻捏造不實,主動放流言中傷,讓人感到搖頭與遺憾。

(繼續閱讀)

201411291216地方電視公用頻道選前直播 民進黨縣黨部提告

︻記者莊惠惠報導︼選前之夜國民黨候選人蘇崑雄在地方電視台第三頻道直播選舉團結之夜!對此,民進黨縣黨部昨晚發出新聞稿對蘇提起違反公職人員選罷法之提告。

(繼續閱讀)

201411291213國立澎湖海事水產職業學校師生參訪地方法院

△為加強各界瞭解司法業務及改革現況,澎湖地院於90年起舉辦﹁法院與民有約﹂系列參訪活動,開放各級學校師生參觀法院法庭、單一窗口聯合服務中心及公證禮堂等處,藉認識司法政策項目、司法業務運作及審判流程進行,以體認司法為民之目的。昨日國立澎湖海事水產職業學校師生一行40人參訪澎湖地院,由張意聰院長親自接待,並介紹人民觀審制度、科技法庭及交互詰問等司法相關措施,該校師生受益匪淺滿載而歸。︵圖文:楊宜樺︶

(繼續閱讀)

201411291211全民健康減重 白沙甩油300公斤

 ︻記者莊惠惠報導︼白沙鄉衛生所為響應國民健康局推動健康體重管理計畫,以﹁2014,健康一世﹂為主軸,辦理健康減重競賽活動,活動截至10月止,共200名民眾參加,成功減重299.3公斤。

(繼續閱讀)

201411291211醫院及診所收取民眾自付費用開立之收據 應貼繳印花稅

︻記者莊惠惠報導︼澎湖縣政府稅務局表示,全民健保特約醫院及診所開立之收據,除了收取保險對象自行部分負擔醫療費用外,其他如掛號費及不屬於全民健保給付範圍項目等,由民眾自行支付之費用,均應依印花稅法規定,由醫院及診所於開立收據時,按收據金額千分之四貼繳印花稅。

(繼續閱讀)

201411291211身心障礙者職業訓練─環境整理班 結訓成果發表

︻記者張小瑜報導︼縣府委託本縣惠民啟智中心辦理103年度身心障礙者職業訓練-環境整理班,學員在歷經7個月的訓練後,於本︵103︶年11月27日辦理結訓典禮︵如圖︶,學員、家屬、職訓老師、志工媽媽、惠民啟智中心工作人員及嘉賓朋友們歡聚ㄧ堂,歡喜慶祝結訓。

(繼續閱讀)

201411291210楊曜為陳光復站台 望鄉親用手中的一票 改變澎湖

︻本報訊︼針對外界的許多不實謠言,立法委員楊曜除了幫陳光復站台力挺,也在臉書上放上陳光復的文宣,表達全力支持陳光復的決心。楊曜表示,五年前,澎湖鄉親一起站出來,展現勇氣,公投為下一代維護了純淨的家園;兩年前,澎湖鄉親則用疼惜與期望,把楊曜送進了立法院。現在,是打破政黨長期壟斷地方執政的關鍵一天。楊曜懇請鄉親,這次也要用手中的一票,一起為澎湖集氣,選擇改變,支持陳光復,讓澎湖開拓向前行。

(繼續閱讀)

201411291210旅台企業家葉萬教董事長慰訪衛福部澎湖老人之家

︻記者張小瑜報導︼旅台企業家瑋氏實業有限公司董事長葉萬教先生,為報母恩及回饋求學時蒙受仁愛之家︵老人之家︶照顧完成學業,日昨蒞老人之家贈與洗澡床乙部、紙尿褲十大箱嘉惠長者及二萬元現金慰勉學弟妹。

(繼續閱讀)

201411291209如何選購太陽能熱水器!

太陽能熱水器因用途不同︵如家庭、宿舍、旅館的沐浴使用,餐館廚房的洗碗使用,工業預熱用,或溫水游泳池的加溫使用等︶,其使用水量、所需水溫、裝置環境、甚至是用水的習慣也都不同,所以在選購或規劃安裝太陽能熱水器時,須考量下列一些重要的因素。

(繼續閱讀)

201411291209加強外籍勞工法令宣導

︻記者張小瑜報導︼為使合法僱用外籍勞工的法令規定落實,縣府利用天候不佳,外籍漁工未出海作業時段,由該處外勞業務人員偕同翻譯人員不定期下鄉至漁港或外勞聚集處所,加強宣導雇主應合法僱用外國人︵如圖︶,並提醒在臺工作的外國人應遵守法令。

(繼續閱讀)

201411291208國民年金分期輕鬆繳 各種給付不會少

國民年金保險︵以下簡稱國保︶從97年10月1日正式開辦迄今四年有餘,目前全國約有374萬人納保,且有40萬餘人開始領取各式保險給付,對於被保險人於老年、生育、及發生身心障礙、死亡等保險事故時的經濟安全提供相當的助益。

(繼續閱讀)

201411291205馬公後勤支援指揮部舉行月會行政中立宣導

︻本報訊︼日前海軍馬公後勤支援指揮部於假定海營區中正堂舉行月會暨行政中立宣導,由工務副指揮官陳上校主持,所屬官兵員工代表計二百餘人參加︵如圖︶。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
Xuite電影貼紙
希望綠絲帶計劃