變更瀏覽模式

2014072313068/2馬公市公所 珍愛88模範父親表揚大會

︻記者莊惠惠報導︼馬公市公所為感念父親對家庭、社會的貢獻,藉由﹁父親節表揚活動﹂,感受父愛的偉大,訂於103年8月2日︵星期六︶16時假西衛活動中心辦理﹁珍愛88幸福滿盈﹂模範父親表揚大會,祝賀所有的父親,父親節快樂。歡迎各界人士與會共襄盛舉。 

(繼續閱讀)

201407231305中颱麥德姆來襲 請鄉親疏通水溝清除髒亂

︻記者莊惠惠報導︼中央氣象局預測,今年第10號颱風麥德姆路徑稍微北偏,23日凌晨從宜蘭到花蓮一帶登陸機會高,花蓮以北及中部以北山區,從22日晚間起要嚴防超大豪雨。氣象局表示,週二下半天到週三,是麥德姆影響台灣最劇烈的時間,週三西南氣流影響,南部開始出現雨勢各地都要嚴防大雨,請鄉親預做防範,積極投入防災準備。

(繼續閱讀)

201407231305國民黨縣議員領表有6人 鄉市長望安西嶼沒人登記

︻記者鄭隆正報導︼103年澎湖縣縣議員及鄉市長選舉黨內候選人提名登記,昨︵22︶日下午四時截止受理領表,昨日在縣議員領表馬公市有劉陳昭玲、藍俊逸、陳百川加上第一天21日領表有胡松榮馬公市共有四人;湖西鄉縣議員領表有陳振中、七美鄉領表有夏晨榮;在鄉市長部份21日歐中慨;湖西鄉有吳政杰、許蘭香;白沙鄉有吳凱旋;七美鄉有呂立勳等人領表。

(繼續閱讀)

201407231305不參加民調 馬公市長參選人葉竹林參選到底  

︻記者楊宜樺報導︼葉竹林昨日表示,在有充份理由下,決定不參與已預設立場,並顯有偏頗的國民黨馬公市長初選作業,誓以為馬公市民服務、為市政打拼的精神及負責任的態度參選到底。

(繼續閱讀)

201407231303102年度綜合所得稅第1批退稅7月31日入帳

︻記者莊惠惠報導︼財政部南區國稅局澎湖分局表示,102年度綜合所得稅第1批退稅案件,退稅憑單將於7月31日寄出,有指定帳戶直撥退稅者,請於7月31日後至指定之金融機構補登存摺,以確認退稅金額。

(繼續閱讀)

201407231303來勢洶洶 澎湖停止上班上課

︻記者鄭隆正報導︼受麥德姆颱風外圍環流影響,國內離島旅遊景點澎湖,昨天雖然還是個艷陽高照的好天氣,但因海上風浪增強,所有海上連外交通均告停航,許多遊客被迫取消有關水上活動行程,提前收拾行囊,趕在颱風來襲之前搭機返台,澎湖縣宣佈停止上班、上課。

(繼續閱讀)

201407231302﹁員貝潮間走 鳥嶼討海行﹂漁村生活體驗營報名額滿

︻記者莊惠惠報導︼文化局所屬澎湖海洋資源館預訂於103年8月23日至8月24日籌辦的﹁員貝潮間走 鳥嶼討海行﹂漁村生活體驗營活動,於本︵7︶月19日上午9點受理報名,在民眾踴躍的支持下,開放50分鐘後就已經全數額滿;總計本活動共收取報名學員50位,將不再受理報名。

(繼續閱讀)

201407231259澎管處觀光資訊網 新版產業推廣連結申請起跑了

︻記者楊宜樺報導︼澎湖國家風景區管理處觀光資訊網預訂於103年10月改版上線,歡迎澎湖觀光相關產業申請新版推廣產業行銷網頁建置連結,透過訊息整合功能,加倍行銷能量。

(繼續閱讀)

201407231258麥德姆颱風來了 台電與您一起防颱

︻記者楊宜樺報導︼麥德姆颱風來襲,台電澎湖區營業處呼籲民眾作好防颱準備,盡力防止低窪地區及地下室淹水並固定招牌看板,避免被強風吹落釀災,如遇停電或電線掉落,請撥打﹁1911﹂客服專線或上台電網站通報台電處理︵若無法打通時,澎湖地區用戶可另撥打9213111總機為您服務︶,千萬不可靠近或碰觸,以防感電。 

(繼續閱讀)

201407231254澎防部全力投入麥德姆颱風災害防救整備工作

︻記者張小瑜報導︼第一作戰區昨︵22︶日表示,因應﹁麥德姆颱風﹂,可能對澎湖地區造成影響,該部配合國防部於昨日11時完成第一作戰區災害應變中心二級開設,全力投入災害防救整備工作,籲請民眾安心。

(繼續閱讀)

201407231254環保替代役役男協助華山基金會關愛老人活動

 ︻記者張小瑜報導︼住在湖西鄉的郭阿嬤、洪阿公等生活清苦、中低收入戶、獨居,平時生活都一人自理。

(繼續閱讀)

201407231253車船處交通船電腦售票

 ︻記者張小瑜報導︼本縣車船處配合交通船電腦售票系統啟用,將馬公售票處原有售票窗口處增設為三處,並規劃設置購票停等區,縮短民眾購票及等候時間及維持良好秩序,大大提昇大眾運輸服務效能。

(繼續閱讀)

201407231252澎湖監理站提醒勿租用自用車以維自身權益

︻記者張小瑜報導︼觀光旺季到來,赴本縣旅遊遊客眾多,澎湖監理站提醒租用車輛旅客,務必向合法登記之租賃車業者租用合法租賃車輛,以免車輛發生事故時,無法獲得合理賠償,壞了旅遊興致。

(繼續閱讀)

201407231250縣府建設港域周邊環境 近期開工

︻記者張小瑜報導︼為使第一、二漁港轉型為觀光遊憩使用,近年來縣府持續爭取補助,改善周邊環境。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
Xuite電影貼紙
希望綠絲帶計劃