變更瀏覽模式

201508311224別再老古板了

 已退休的中正國小前校長陳連富,大清早在觀音亭海域游泳死亡,消息傳來震驚各界。陳校長是澎湖教育界名人,有晨泳習慣,不知是溺斃或心臟麻痺或在水中昏迷,突然走了,令人感到不捨。上了年紀的人,絕不能堅持一成不變的運動習慣。多一點彈性,少一些古板,這才是正確的養生觀念。

(繼續閱讀)

201508311210租屋簽約停看聽 契約採用官方版本最安心

︻記者鄭家瑜報導︼暑假過後開學期間適逢學生租屋的高峰期,縣府特別提醒同學,租屋時,除應觀察週邊環境,檢視屋況外,應詳閱契約書內容,並盡量採用內政部版﹁房屋租賃契約書範本﹂訂約,對於稅賦費用負擔有明確的規範,以保障自身租屋權益,避免日後發生租屋糾紛。

(繼續閱讀)

201508311208稅務局公職人員財產申報實質審核結果出爐

︻記者張小瑜報導︼澎湖縣政府稅務局103年公職人員財產申報實質審核結果近日出爐,該局於今年2月12日抽中副局長劉富麗及服務科科長吳佩諠進行公職人員財產申報實質審核作業,再就抽中之2人中抽出1人│吳科長,比對前後年度財產申報情形。

(繼續閱讀)

201508311207中元普度好功德 環保祭祀紙錢減少燒

︻記者莊惠惠報導︼中元節自古以來有普渡眾生的悲憫精神,從目連救母的孝道精神來看,地球也是我們生命的母親,中元節也應該顧及到地球的環境,在尊重傳統習俗制度下,減少傷害大地及空氣危害,就是禮敬天地,與地球和平共榮;環境的變化已對人類造成極大衝擊,環保議題不再是口號,給地球降溫,堪為孝敬天地,愛護眾生了!

(繼續閱讀)

201508311203竹灣社區辦理預防犯罪宣導

白沙分局於昨︵25︶日假竹灣社區活動中心舉辦社區治安座談會,會議由竹灣派出所新任所長吳欣芸主持,分局四組組長陳國津、偵查隊分隊長翁瑞男與會,並邀請村長、竹灣巡守隊及村民共襄盛舉,現場座無虛席,村民十分踴躍參與。

(繼續閱讀)

201508311200啟明派出所召開社區治安座談會聴取民意

馬公分局為落實推動﹁治安社區化﹂理念暨社區安全網絡作為,輔導地方社區組織,全力推動社區治安工作,以營造祥和、安樂的生活環境,特於本︵8︶月24日16時假澎湖總工會3樓召開﹁社區治安座談會﹂︵如圖︶,邀請立法委員楊曜、馬公市長葉竹林、馬公市代表陳永和、馬公市啟明、中興、復興、中央、長安里等里長、地方士紳及社區民眾等約70餘人與會,馬公分局副分局長特率領一組、三組、四組組長及偵查隊隊長等宣導團列席,實施犯罪預防及交通安全宣導,並向社區民眾說明當前警政工作重點,民眾反映熱絡。 

(繼續閱讀)

201508311159﹁認識台灣民俗﹂文化講座辦理完成

文化局8月22日︵六︶下午2:00於澎湖生活博物館地下1樓簡報室辦理﹁認識台灣民俗﹂文化講座,由台灣民俗專家林茂賢教授主講,林教授幽默風趣的演講方式,輔以豐富的照片介紹,讓在場的聽眾以專心愉悅的方式認識台灣各地民俗。

(繼續閱讀)

201508311158父母未就業家庭育兒津貼8/30撥款!

父母未就業家庭育兒津貼︵7月15日前送件者︶核定名冊於8月26日寄出通知書,並於8月30日將7月份款項撥入於申請人指定帳戶內;未就業審核基準為申請人至少一方符合:1.未參加勞工就業保險、公保、軍保︵申請育嬰留職停薪者不在此限︶;2.最近一年經稅捐稽徵機關核定之薪資所得及執行業務所得︵稿費除外︶兩項合計,未達本年度每月基本工資乘以十二個月之金額︵本年度20,008元*12月=240,096元︶。縣府提醒申請民眾若對於核定結果有疑義,可檢附勞、健保加退保紀錄、育嬰留職停薪證明、離職證明,等足以證明實未就業之相關證明資料,至縣府社會處社工婦幼科提出申覆。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
希望綠絲帶計劃
Xuite電影貼紙