變更瀏覽模式

201702210941海軍敦睦艦隊 3/3抵澎

 【記者莊惠惠報導】海軍106年敦睦遠航訓練支隊的國內航訓開放參觀日程,艦隊預計從225日至314日,依序造訪高雄、安平、馬公、臺中、基隆、蘇澳、花蓮等港口,開放民眾參觀。

(繼續閱讀)

201702210941身心障礙者家庭托顧服務訓練

【記者莊惠惠報導】澎湖縣政府針對身心障礙者提供多元化服務型態,以現行身心障礙者照顧模式,有機構安置、居家服務,或家人24小時的全職照顧,對於家庭照顧者或是被照顧者總覺得少了些什麼 ?為解決現有照顧方式的不足,澎湖縣政府社會處於101年開辦「家庭托顧」服務,讓身障者有更多的服務選擇,且家庭照顧者也有工作的機會。

(繼續閱讀)

201702210936滿40歲這些健檢免費做

 【本報訊】國人十大死因中,達6成是慢性病。想做健檢其實不用花大錢,國健署表示,年滿40歲的民眾不僅可免費做血壓、血糖、肝功能等6項篩檢,女性還能免費做子宮頸抹片檢查。

(繼續閱讀)

201702201040淘汰絕種老母機

遠東航空公司正式宣布引進新機隊,已和國外航空租賃公司簽訂意向合約書,將租用4架法國ATR72-600型螺旋槳客機。遠航有意逐漸淘汰稀有、罕見、高齡、絕種的麥道MD噴射老飛機,絕對是負責任的做法。

(繼續閱讀)

201702201030六根翰書畫會會展 再現墨趣

【記者莊惠惠報導】由楊文樟老師等人所組成的「六根翰書畫會」展出又來了!歷經一年,今年再求創意墨寶,將於下(3)月4日展出並舉行開幕茶會,屆時歡迎民眾一同來觀賞。

(繼續閱讀)

201702201024勿騷擾、佔用165反詐騙專線

165」是詐騙報案、檢舉、諮詢專線,主要提供民眾於接獲不明來電時,可以緊急查證或報案,是重要的為民服務窗口,若因民眾密集撥打,且來電內容與報案或服務無關,將嚴重影響受理報案作業。近來,內政部警政署165反詐騙專線發現有少數精神障礙或無聊民眾時常撥打該專線,目前均已建立「黑名單」封鎖,並進一步分析過濾、追查來電者。澎湖縣政府警察局呼籲,惡意謊報或蓄意來電口出惡言侮辱受理員警者,或無故來電騷擾致影響報案作業者,警方將視情節依違反刑法、社維法移送主管機關裁處。

(繼續閱讀)

201702201024衛生所免費愛滋篩檢服務

【記者張小瑜報導】「愛滋病,(簡稱AIDS)」,是一種因為感染了愛滋病毒(HIV),使身體的免疫系統漸漸受到破壞,無法對抗環境中存在的細茵或病毒,而出現一連串的感染症狀,最後導致死亡。在國內是十大傳染病之一,全世界已經造成好幾千萬人感染。

(繼續閱讀)

201702201018衣服別急者收 週四氣溫驟降

【本報訊】氣象今天回暖,週二轉涼,週三氣溫又大幅回升,週四鋒面及大陸冷氣團南下,氣溫驟降且降雨,沿海空曠地區最低溫約12度。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
希望綠絲帶計劃
Xuite電影貼紙