變更瀏覽模式

201501261322公費生制度為了造福誰?

個人是土身土長澎湖縣民,亦自公務部門退休,目前子女在台就學,長期關注教育及醫療,近日見本地某報社大篇幅報導公費生員額分配乙事,個人針對此事有些看法與見解,在此與澎湖的父母及學子們分享。

(繼續閱讀)

201501261315就職滿月陳光復:縣府團隊需戰戰兢兢,行動實踐,服務鄉親

縣長選舉時,光復提出為澎湖打拚未來二十年的發展,上任後時時刻刻以此自我期許要求。一個月來,歷經元旦加班機服務鄉親、檢討土地政策、審視大倉案、議會通過敬老金與殘障福利金等等,光復相信只有立即行動,迎向改變,澎湖才會起飛發展。 

(繼續閱讀)

201501261306縣府呼籲寺廟辦公益慈善及社會教化事業

依據監督寺廟條例第9、10條規定,寺廟所興辦事業,住持應每半年終報告該管官署,寺廟應按其財產情形,興辦公益或慈善事業。

(繼續閱讀)

201501261257澎南圖書分館﹁羊年如意寫春聯﹂ 歡迎民眾報名

澎湖縣政府文化局為推廣全民閱讀風氣,迎接羊年的到來,特別訂於104年2月7日上午9時30分至11時30分在鎖港澎南圖書分館舉辦﹁羊年如意寫春聯﹂活動,歡迎民眾踴躍報名參加。

(繼續閱讀)

201501251320一去不回?一回不去?

 最近澎湖政壇最熱門的話題,全都繞著澎湖縣公費保送醫學院保送生,因縣府衛生局的疏忽,失去了北部台大和陽明醫學院保送生的名額上面。冷靜思考,到底是幫澎湖子弟爭取保送學校和保送名額重要,還是設法讓這些優秀子弟返鄉服務,長久留在澎湖重要,也是一個值得探討的問題。

(繼續閱讀)

201501251309家扶歲末回娘家活動 添愛送暖  

︻記者莊惠惠報導︼澎湖家扶中心於本月22日至24日一連三天於家扶中心2樓大禮堂辦理分區回娘家活動,除了發放每月的扶助金外,更準備了各式物資發放,希望年節的氣氛和愛都能傳遞到每個角落,也藉由社會大眾捐贈感受外界關懷,讓扶助家庭把滿滿的愛帶回家,並歡天喜地過佳節。

(繼續閱讀)

201501251307寒假好去處 邀請你來發掘書香寶藏

 ︻記者莊惠惠報導︼小朋友們期待的寒假已悄悄到來!在這個假期裡,縣立圖書館兒童室邀請你來,發掘書香寶藏,探索閱讀的樂趣!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
Xuite電影貼紙
希望綠絲帶計劃