變更瀏覽模式

201408221332年底九合一啟動 本縣五合一

︻記者鄭隆正報導︼中央選舉委員會昨天發布選舉公告,九合一選舉正式啟動。這場史上最大規模的選舉於11月29日投票,選出1萬1130位地方公職。年底九合一選舉,包括直轄市長、直轄市議員、縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、直轄市山地原住民區長、直轄市山地原住民區民代表及村里長等9種選舉。中選會代理主任委員劉義周召開記者會,發布選舉公告,年底九合一選舉應選名額直轄市長6位、縣市長16位、直轄市議員及縣市議員907位、鄉鎮市長204位︵包含直轄市山地原住民區區長6位︶、鄉鎮市民代表2146位、村里長7851位;總共候選人應選名額1萬1130人,創下台灣地方自治史上選舉規模人數新高紀錄。依照公告時程,九合一選舉將於9月1日至9月5日受理候選人登記申請;11月29日舉行投票,投票時間從上午8時起至下午4時止。劉義周指出,如果選民戶籍地位於台北市、桃園市︵桃園縣改制︶等6個直轄市,以及基隆市、新竹市、嘉義市,投票時會領到市長、市議員、里長共3張選票。中選會說,如果選民戶籍是位於新竹縣、苗栗縣、南投縣等縣,選民投票時將領到縣長、縣議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長共5張選票;如果是位於新北市烏來區、桃園市復興區等區,則是領市長、市議員、區長、區民代表、里長共5張選票。中選會依照公職人員選舉罷免法規定,公告選舉競選經費最高金額,新北市長選舉為新台幣1億538萬4000元,高雄市長8888萬4000元、台中市長8790萬元、台北市長8769萬元、桃園市長7867萬元、台南市長7636萬1000元。劉義周說

(繼續閱讀)

201408221331選舉公報望黑白變彩色

︻記者鄭隆正報導︼縣議會臨時會昨日進行審查議案,魏長源議員建議指出,目前選委會發給縣民選舉人公報上的候選人相片是黑白,他說,目前是什麼時代,幾乎什麼都是彩色,但選舉公報還是黑白,他認為彩色照片也比較容易讓選舉人分辨,也方便選舉人看出候選人,而容易投票,希望選委會能盡速向中央選委會反應。

(繼續閱讀)

201408221325澎湖郵局三天捐血活動 送好禮

 ︻記者莊惠惠報導︼澎湖郵局特邀馬公捐血站今︵22︶日至24日一連三天上午9點至下午5點,在馬公捐血站舉辦﹁郵政溫心情、社區心連心﹂捐血活動,歡迎民眾踴躍捐輸做愛心。

(繼續閱讀)

201408221321﹁節能減碳行動標章﹂ 環保局邀請企業、民間團體共同響應

︻記者莊惠惠報導︼行政院環境保護署103年度﹁節能減碳行動標章﹂申請活動開始受理報名,本項活動標章對企業、民間團體及社區具有指標性作用,藉由較具規範團體帶頭力行環保,建立良好社會形象,號召全民落實節能減碳,截止申請日期至103年9月15日止。

(繼續閱讀)

201408221320反毒教育博覽會暨人才培訓研討會 歡迎踴躍參加

 ︻記者莊惠惠報導︼由於現在毒品的氾濫已經是社會及校園治安的重大隱憂。因此,本縣毒品危害防制中心配合中央將於9月14日︵星期日︶辦理﹁反毒教育博覽會暨人才培訓研討會﹂,希望藉由多元化的宣導方式結合在地反毒的資源與力量,達到抑制毒品氾濫的功效。

(繼續閱讀)

201408221318﹁室內空品維護管理專責人員設置申請書﹂ 請本縣公告場所參酌辦理

︻記者張小瑜報導︼﹁室內空氣品質管理法﹂於101年11月23日正式施行,環保署於103年1月23日公告﹁應符合室內空氣品質管理法之第一批公告場所﹂,並自103年7月1日生效,公告場所須於104年7月1日前設置專責人員,並檢送﹁室內空品維護管理專責人員設置申請書﹂經環保局同意核備。

(繼續閱讀)

201408221317建物產權測繪登記簡化措施上路 縮短建物測繪登記作業時程

︻記者張小瑜報導︼內政部於102年7月30日通過﹁土地登記規則﹂及﹁地籍測量實施規則﹂部分條文修正草案,新增建物產權測繪登記流程簡化規定,自102年10月1日以後領有使用執照之建物,得以建築師繪製簽證之﹁建物標示圖﹂,直接申請建物所有權第一次登記,大大提升行政效率及為民服務品質。 

(繼續閱讀)

201408221316慶祝中秋節辦理原住民權益宣導活動

︻記者張小瑜報導︼縣府訂於103年9月6日︵星期六︶上午8時30分起於本縣原住民部落︵馬公市新生路177之6號︶辦理﹁慶祝中秋節暨原住民權益宣導活動﹂,並配合傳統節慶凝聚團結力量,歡迎本縣原住民攜家帶眷踴躍參加。

(繼續閱讀)

201408221316禮儀師申請人得以其他證明替代勞保證明

︻記者張小瑜報導︼縣府為提升本縣殯葬禮儀服務品質,呼籲縣內從業人員符合禮儀師資格者,踴躍提出申請。依照﹁禮儀師管理辦法﹂規定,禮儀師證照不是用﹁考﹂的,而是﹁申請﹂的。具備以下三項資格就可以向內政部申請核發禮儀師證書:﹁一、領有喪禮服務職類乙級以上技術士證;二、修畢國內公立或立案之私立專科以上學校殯葬相關專業課程20學分以上;三、於中華民國92年7月1日以後經營或受僱於殯葬禮儀服務業實際從事殯葬禮儀服務工作2年以上。﹂

(繼續閱讀)

201408221315西嶼消防分隊實施破壞器材操作訓練

△本次訓練小隊長謝文龍率同仁於分隊車庫廣場前實施,訓練重點為破壞器材︵油壓剪,切割器︶、使用要領與操作注意事項等,並就器材運用實際案例提出共同研討︵如車禍受困及鐵窗破壞等︶,使消防同仁獲得更多救災之專業知識及技能。消防局表示,有鑑於交通事故頻傳,車速過快,撞擊時車內人員受傷受困能及時搶救送醫,特別加強各式器材之操作運用,並應增進消防人員第一時間災害事故應變處置能力,於災害現場儘速救援受困民眾,提升整體消防戰力,發揮救災功能,保護民眾生命財產安全。︵圖文:楊宜樺︶

(繼續閱讀)

201408221314馬公市公所舉辦103年度公務機密維護宣導講習

︻本報訊︼馬公市公所為提昇同仁對於電腦資訊的常識及使用電腦處理公務之資安維護觀念,防範因個人疏忽而造成洩密或危及機關網路安全事件發生,特於本︵103︶年8月21日辦理﹁103年度公務機密維護宣導講習﹂,所屬員工約50人參加。

(繼續閱讀)

201408221314永續發展公民論壇 歡迎各界踴躍報名

︻記者蔡秋瑩報導︼近年來溫室氣體排放量的增加,造成全球暖化與氣候變遷問題日益嚴重,﹁減碳﹂議題成為全球當前最關注的焦點,而永續性的發展更成為全球共同的追求目標。其﹁永續發展﹂依據聯合國定義為﹁能滿足當代的需要,同時不損及未來世代滿足其需求能力之發展﹂,落實是建構在﹁環境保護、經濟發展及社會正義﹂三大領域上,強調世代正義與三大領域的均衡共存。永續發展貴在共同參與,為鼓勵民眾以行動落實永續發展,行政院國家永續發展委員會︵簡稱行政院永續會︶與行政院環境保護署︵簡稱環保署︶將於103年9月21日︵星期日︶上午9點到下午4點30分,在國軍英雄館7樓凱旋廳︵臺北市中正區長沙街一段20號︶共同舉辦﹁永續發展公民論壇﹂,歡迎有興趣的民眾報名參加。

(繼續閱讀)

201408221313加強營建工地污染防制 共同守護外婆的澎湖灣!

本縣以島嶼風情和豐富的自然資源聞名,每年都吸引大批觀光客朝聖。為守護菊島優質環境,環保局提醒各營建工程業者,應做好營建工地污染防治工作,因為不僅地球只有一個,﹁外婆的澎湖灣,也只有一個﹂!

(繼續閱讀)

201408221313衛生局舉辦103年度廉政教育講習

澎湖縣政府衛生局為提昇員工廉政法令及反賄選認知,以杜絕貪瀆事件發生並共同維護年底五合一選舉的乾淨選風,特於本︵8︶月20日下午於該局3樓員工訓練教室舉辦103年度廉政教育講習,計有局、所員工近30人參加。

(繼續閱讀)

201408221312原住民返鄉尋根文化傳承活動順利圓滿

原住民文化促進會於8月14至8月17辦理了﹁原住民返鄉尋根文化傳承活動﹂四天三夜之旅,原住民文化促進會林惠珠理事長以及協會各理監事幹部等28人參加︵如圖︶。

(繼續閱讀)

201408221311法務部修正﹁法務部鄉鎮市調解獎勵金核發要點﹂第三點及第五點104年1月1日生效

 法務部鄉鎮市調解獎勵金依下列標準分為三級核給績優鄉鎮市︵區︶調解委員會。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
Xuite電影貼紙
希望綠絲帶計劃