變更瀏覽模式

201410251326104年度預算刪除3250多萬 砍縣長經費為最大宗

未來縣長經費與私房錢全被刪 上任要先拜訪新議會尋求解套

(繼續閱讀)

201410251323全日照二期工程經費 劉陳議長全力協調通過

︻記者鄭隆正報導︼澎湖縣議會昨︵24︶日除了三讀通過本縣104年度總預算案暨附屬單位預算案,同時也通過縣政府所提議的16件法律案與墊付案。議長劉陳昭玲語重心長期勉縣府團隊縣政推動時,加強府會溝通,並且願意聽取議會議員的建議及批評指教,這將有助縣政推動,也是縣民福祉。

(繼續閱讀)

201410251323掌聲響起府會共鳴 創造和諧

︻記者鄭隆正報導︼人之所患,莫甚於不知甚惡,人之所美,莫甚於好聞已過,人之所貴,莫過於明理好義,昨日的縣議會離情依依,會期只剩27日最後一天,由於27日又碰上下屆五合一選舉抽籤日,致議員與官員們均有不捨之情,縣議員鄭清發特別在質詢時,講以一首﹁掌聲響起﹂唱出自己心聲,期盼與參選的同事們和縣府官員共勉。

(繼續閱讀)

201410251318澎湖縣長期照顧管理中心招募熱血志工!

︻記者莊惠惠報導︼本縣長期照顧管理中心是以﹃單一窗口﹄的服務模式,結合政府與民間的資源由衛政與社政共同推動老人及身心障礙者的照護,提供諮詢、轉介及個案管理服務。長期照顧管理中心自89年成立以來,即積極招募志工,希望藉由志工的參與,能將﹁在地老化﹂的觀念深耕社區生活,提供長期照顧需求者更多元全方位服務,並協助中心推展長期照顧業務。

(繼續閱讀)

201410251315黑道恐嚇詐財 重出江湖

 ︻記者鄭隆正報導︼近日全臺各地觀光地區之民宿與餐廳業者,已有多人接獲假稱﹁黑道兄弟逃亡,手頭吃緊,索討跑路費﹂之恐嚇詐財案件,因該類電話多以+碼開頭或未顯示號碼方式撥打,導致許多業者無法查證下,擔心生意會遭影響而人心惶惶。

(繼續閱讀)

201410251314廢食用油回收個體戶將輔導合法化

︻記者莊惠惠報導︼近日台灣爆發廢油回收再造事件,大家聞油色變,已嚴重影響現在的食安問題;行政院環保署表示對於廢食用油回收個體戶將輔導為合法化,回收廢食用油應交給合格清除機構清除至合法之處理機構再利用機構妥善處理,並續輔導取得合格之清除許可證,始得收受廢食用油,否則以違反廢棄物清理法第41條及同法第46條處一年以上五年以下有期徒刑,得併科新台幣三百萬元以下罰金規定處份。

(繼續閱讀)

201410251312縣府加強宣導選舉期間公務人員嚴守行政中立

︻記者楊宜樺報導︼本︵103︶年底縣長、縣議員、鄉︵市︶長、鄉︵市︶民代表及村︵里︶長合併舉行之地方選舉將屆,縣府持續加強宣導公務人員於選舉期間應遵守行政中立,不宜於上班時間或以公家電腦上網連結臉書、噗浪等社交網站,從事與執行職務無關的網路行為。

(繼續閱讀)

201410250917慈濟驗血活動 把握﹁善﹂機會

︻記者莊惠惠報導︼為了幫許多白血病︵俗稱血癌︶、嚴重再生不良性貧血、先天遺傳性代謝不全等患者,找到可供移植合適骨髓以救其寶貴性命,今︵25︶日慈濟慈濟澎湖靜思堂︵西文里13之2號︶,舉辦造血幹細胞捐贈驗血活動,時間從上午八時卅分起至下午二時,對象須年滿十八歲以上四十五歲以下。 

(繼續閱讀)

201410241315道路考評再獲偏遠離島型縣市政府考評第一名

︻記者張小瑜報導︼103年度於內政部營建署辦理之﹁市區道路養護管理維護績效考評﹂評比競賽中澎湖縣政府再度榮獲偏遠離島型縣市政府考評第一名殊榮,縣府市區道路執行管理績效已連續三年獲得肯定。除此之外,今年年初本縣在全國鄉道考評成績亦同樣獲得交通部考評全國第四名,本縣整體道路品質近年來已有大幅之提升。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
Xuite電影貼紙
希望綠絲帶計劃