變更瀏覽模式

201409221337快走一步

 鳳凰颱風來襲的前一天,週六上午還是艷陽高照的好天氣,下午海上風浪增強,遊客被迫取消水上活動,趕忙收拾行囊搭機返台。颱風天,要嘛提早離去,要嘛多留一兩天,好好享受澎湖的颱風天。

(繼續閱讀)

201409221336﹁馬公都市計畫公兒5東側8米計畫道路開闢工程﹂用地徵收

︻記者張小瑜報導︼澎湖縣政府財政處表示本府為辦理﹁馬公都市計畫公兒5東側8米計畫道路開闢工程﹂,徵收馬公市西澳段500地號等3筆土地,合計面積0.004124公頃,業奉內政部核准徵收,並自民國103年9月18日起至103年10月17日止公告30日。

(繼續閱讀)

201409221335基本工資自104年7月1日起 每月基本工資調整至20,008元

基本工資審議委員會於103年8月29日召開第28次會議,邀請勞、資、學、政四方委員共同與會討論,達成共識決議:自104年7月1日起,每月基本工資由19,273元調整至20,008元,調升735元,調幅約3.81%;每小時基本工資則比照每月基本工資之調幅,由115元調整至120元。經勞動部於103年9月15日公告發布。

(繼續閱讀)

201409221335石泉國小 許登貴榮膺家長會長

︻記者楊宜樺報導︼石泉國小於日前召開家長委員會,並順利選出103學年度會長、副會長、常務委員,新任會長許登貴、副會長楊展鳳先生暨委員們一致表示,願為學校後盾,共同營造石泉國小優質的學習環境。新舊任委員除了感謝前任會長陳富榮對學校各項活動的贊助與嘉勉外,更肯定石泉國小教學團隊的努力,同時對學校多元社團能持續蓬勃發展也希望繼續給予推動。

(繼續閱讀)

201409221335煙蒂隨意丟 可處最高6000元

︻記者莊惠惠報導︼自從98年1月11日室內環境禁菸政令頒佈後,癮君子明顯轉往戶外吞雲吐霧,造成菸蒂亂丟、檳榔渣亂吐,道路兩側排水溝旁、草園、綠地經常可見造成環境髒亂街道上棄置煙蒂數量增加,尤其網咖、郵局、銀行周邊環境、紅綠燈標誌區等處民眾常習慣在抽菸後隨意丟入水溝內或路面上,另有些開車的朋友,常將整杯的檳榔汁從車內丟出,嚴重影響道路整潔,為了能確實改善這種道路之癌,請抽煙及嚼檳榔的朋友們,享受自己神仙之樂後,千萬別忘了把您的菸蒂及檳榔渣妥善處理,最好抽完煙將菸蒂放入隨身攜帶煙盒裡,回家後再放入垃圾桶。

(繼續閱讀)

201409221335巴赫納利亞台灣室內樂團 秋季音樂會澎演出

︻記者張小瑜報導︼2014巴赫納利亞‧台灣秋季音樂會將邀請曾於2011年秋季來台演出皮亞佐拉四季的阿根廷手風琴家傑賓.喬福瑞來台與樂團合作。演出包含皮亞佐拉與喬福瑞自己的多首作品。

(繼續閱讀)

201409221335﹁世界島嶼會議暨學術研討會﹂ 小島永續發展積極行動

︻記者楊宜樺報導︼﹁世界島嶼會議暨學術研討會﹂為每二年召開一次的國際性學術研討會,由國際島嶼研究學會召開,2014年第十三屆世界島嶼國際會議將於九月二十三日至二十七日在澎湖科技大學召開。

(繼續閱讀)

201409211712非法電玩賭博 查扣電玩機台26台

︻記者鄭隆正報導︼警察局日昨︵19︶日晚上20時許,在臺灣澎湖地方法院檢察署林檢察官濬程的指揮偵辦下,派員持搜索票至馬公市光明路﹁金天下電子遊戲場﹂執行搜索,當場查扣店內各式大小型電玩機台共計26台、代幣26,000餘枚、現金及積分卡等證物外,並帶回店內擔任晚班的店員歐○○進行偵訊,同時通知該電子遊戲場相關負責人歐○○及工作人員等6人到案說明,全案並於完成偵訊後,將負責人歐○○等4男3女共7名均為澎湖人,依涉嫌賭博罪移送臺灣澎湖地方法院檢察署偵辦。

(繼續閱讀)

201409211711遊客趕搭機返台躲颱風

︻記者鄭隆正報導︼受鳳凰颱風外圍環流影響,國內離島旅遊景點澎湖,雖然上午還是個艷陽高照的好天氣,但因海上風浪增強,所有海上連外交通均告停航,許多遊客被迫取消有關水上活動行程,提前收拾行囊,大批人潮趕在颱風來襲之前搭機返台。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
Xuite電影貼紙
希望綠絲帶計劃