變更瀏覽模式

201409021302公職人員選舉 首日完成登記

︻記者鄭隆正報導︼澎湖縣103年縣長、縣議員、鄉︵市︶長、鄉︵市︶民代表、村︵里︶長選舉,自9月1日起開始登記至5日止,澎湖縣選舉委員會接受︵縣長、縣議員︶而各鄉︵市︶公所受理鄉市長、代表、里長候選人登記作業,有意參選的鄉親,應把握期限辦理登記事宜。

(繼續閱讀)

201409021259開學日 二校新生1人虎井掛0

 ︻記者張小瑜報導︼開學了,受少子化影響,虎井國小招不到新生,兩所小學新生只有一人,學校很無奈,但小朋友卻有不一樣的心情,因為可以獨享老師的愛,不過,讓澎湖關於併校話題再次引發關注。

(繼續閱讀)

201409021254湖北省觀光業界蒞澎考察 開闢秋冬澎湖旅遊市場 

︻記者楊宜樺報導︼ 由交通部觀光局與華航合作邀請之大陸湖北省組團社赴臺熟悉旅遊及考察活動,自8月30日抵臺並於9月3日返回湖北,其中8月31日至9月1日由澎湖國家風景區管理處負責接

(繼續閱讀)

201409021253澎坊免稅商店慰訪澎湖老人之家

︻記者楊宜樺報導︼澎坊免稅商店楊智超副理日昨率同澎坊同仁與志工一行20餘人前往衛生福利部澎湖老人之家藉由健康操帶領、戲劇表演、趣味競賽等活動,將澎坊同仁與志工的熱情與愛心傳遞給長輩,促進長輩身心靈的放鬆,在過程中能讓澎坊同仁與志工體會到百善孝為先以及服務人群的快樂,同時致贈小點心及禮品予本家院民提前共度中秋佳節。

(繼續閱讀)

201409021252澎湖青年22歲 冼義哲堅持登記參選馬公市民代表

︻記者莊惠惠報導︼青年佔領政治!昨日上午九時,長期參與社會運動、22歲在地青年冼義哲率競選團隊前來馬公市公所,持表登記參選市民代表,經過兩進市公所,終於完成登記︵如圖︶。

(繼續閱讀)

201409021250婦聯會澎湖分會 頒贈高中職學生就學補助金

︻記者楊宜樺報導︼103學年度第1學年本縣共有14位學生審核通過,昨日假國立澎湖高級水產職業學校開學典禮中,由婦聯會澎湖縣分會主任委員王麗雲代表頒贈。

(繼續閱讀)

201409021249搭上幸福的列車 親職講座報名

 ︻記者張小瑜報導︼﹁望子成龍,望女成鳳﹂是每位父母對子女的期待,但有許多時候,身為父母的我們,因缺乏與孩子溝通的技能,無法有效引導孩子做好自我的生活管理與生涯規劃。

(繼續閱讀)

201409021248社區空間營造今年九亮點

︻記者張小瑜報導︼今年的社區空間營造競賽活動,由縣府建設處發函邀請各社區發展協會及歷屆授證社區規劃師參與社區空間營造競賽說明會,說明本年度社區空間營造競賽規則與時程,並由社規師報名認養改造社區,今年包括南寮等九個社區報名參加,型塑社區環境新亮點。

(繼續閱讀)

201409021247澎湖縣反毒教育博覽會暨人才培訓研討會歡迎大家踴躍參加

︻記者莊惠惠報導︼衛生局長鄭鴻藝表示,由於毒品的氾濫,為使反毒教育工作可向下扎根,本縣毒品危害防制中心訂於9月14日︵星期日︶在澎湖縣特教資源中心綜合館辦理﹁反毒教育博覽會暨人才培訓﹂活動,希望藉由多元化的宣導方式並結合在地化的反毒資源,達到抑制毒品氾濫的效果。

(繼續閱讀)

201409021247請各宗教團體響應辦理青︵少︶年關懷事業與活動

內政部為期望宗教人士在既有宗教使命之外,亦能積極投入社會公益事業,提升大眾幸福感,特邀請各宗教團體共同推動﹁心中有愛 臺灣有福─好人好神運動﹂。

(繼續閱讀)

201409021247基隆港務警察總隊績優員警與警友會蒞澎參訪 縣警局與警友會熱誠接待

︻本報訊︼基隆港務警察總隊103年度績優員警及基隆港警察之友會一行46人,由該總隊督察長陳家銘帶隊,利用蒞澎旅遊活動時機,日昨︵31︶日下午6時許拜會縣警局與本縣警友會,縣警局局長顏德麟及警友會理事長謝榮懷親自接待,竭誠歡迎他們的到訪。                                                                                                                                                                                                                              

(繼續閱讀)

201409021246消防局加強暑假期間公共場所消防安檢 

為加強暑假期間本縣青少年出入各項公共場所的安全,澎湖縣政府消防局特訂定﹁暑期保護青少年-青春專案﹂加強各類場所消防安全檢查細部執行計畫︵如圖︶,執行期間自103年7月1日0時起至103年8月31日24時止;執行對象依內政部規定,涵蓋七大類,包括為本縣舞廳、夜總會、俱樂部、KTV︵卡拉OK︶、MTV、保齡球館、撞球場、酒吧、PUB、遊樂場所、電子遊戲場、資訊休閒場所、戲院、電影院、室內溜冰場、室內游泳池、補習班、圖書館、K書中心及商場等青少年易出入場所,實施消防安全檢查,本次專案共計檢查131家次,檢查結果合格家數115家、不合規定家數13家、未營業家次3家,消防局均依消防法等規定限期改善並辦理複查,有效維護青少年暑期出入公共場所之安全。

(繼續閱讀)

201409021241加油站土壤及地下水污染整治 環保局來把關

 ︻記者莊惠惠報導︼我國自土壤及地下水污染整治法︵以下簡稱土污法︶於民國89年2月2日正式發布實施後,隨著環保署近幾年持續推動加油站土壤及地下水污染調查工作,有愈來愈多的加油站污染場址遭到列管。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
Xuite電影貼紙
希望綠絲帶計劃