變更瀏覽模式

20150425131975歲以上獨居長者免費餐食送到府 符合資格者受理申請

︻記者張小瑜報導︼本縣截至今︵104︶年3月底止,65歲人口數高達14,775人,對於提供長者服務需求為縣府首要考量,為使長輩皆能獲得妥善之照顧,縣府特別於議會第18屆第3次臨時會提出放寬老人免費營養餐食服務提供對象放寬至75歲以上一般戶獨居老人案,經費1,400萬元墊付案於昨︵24︶日獲得議會劉陳議長昭玲及全體議員一致支持通過,讓獨居長輩得以在家中安享晚年。

(繼續閱讀)

201504251308議會臨時會閉幕 提案多數通過 擱置3案

︻記者莊惠惠報導︼縣議會第十八屆第三次臨時會昨日下午閉幕,此次會議共計審議縣府提送的29項提案,除﹁離島綜合建設實施方案﹂3電腦案擱置,多數照案通過。 

(繼續閱讀)

201504251306澎湖稽查50嵐 青茶下架 

︻記者莊惠惠報導︼英國藍被驗出多像茶葉含有﹁世紀之毒DDT﹂後,各地衛生單位擴大稽查,澎湖縣衛生局昨天展開稽查,其中50嵐的青茶下架102公斤,另知名早餐店的雞蛋,因源頭來自嘉義,尚無問題。

(繼續閱讀)

201504251304肢體傷殘協會弦樂團 老人關懷演出暨共餐活動

︻記者莊惠惠報導︼照顧服務協會辦理復興里社區關懷據點,秉持著關懷社區年長者及身障朋友有好的互動模式,建立互助與溫暖的友善環境,藉以達成﹁在地老化、社區照顧﹂的理想!

(繼續閱讀)

201504251302馬公提標館天上聖母赴台會香 受理報名

︻記者嚴光澎報導︼馬公提標館天上聖母定五月十七日赴台會香,歡迎鄉親踴躍報名參加。有意隨同聖母參加會香之鄉親朋友,請於四月二十九日前向提標館索取行程表報名,地址馬公市中山路五十六號,電話九二六九三四五,團費一萬貳千元整,年滿六十五歲者減各項費用七百元整。

(繼續閱讀)

201504251300好心反被騙 網路代購竟成人頭帳戶

︻記者鄭隆正報導︼好心有好報,似已深印每個人觀念之中,雖然做好事的當下並未想到是否有好報,但給人方便也是給自己方便,在日常生活中的例子隨處可得,而存善念做善事更是健全社會不可或缺的元素。然而卻有一些居心叵測的人,利用別人的好心、善心達到詐財的目的,讓人與人間產生越來越多防衛、不信任,使我們的社會變得越來越冷漠無情,如此行徑實在令人髮指。

(繼續閱讀)

201504251259本縣5月1日起增加與金門縣建立雙向戶政跨域行政協助服務

︻記者張小瑜報導︼為便利設籍本縣旅居金門縣之縣民或設籍金門縣旅居本縣之民眾,能就近由本縣及金門縣各戶政事務所以行政協助方式,代收並初審戶籍登記應備文件,再轉寄戶籍地戶政事務所完成審核及登記作業,以免除民眾往返勞頓奔波之苦,爰自104年5月1日起建立雙向跨域行政協助服務。

(繼續閱讀)

201504251258空軍馬公基地勤務隊訪視榮民前輩

︻記者張小瑜報導︼為使獨居單身榮民感受到部隊長期的關懷與溫暖,空軍馬公基地勤務隊日前由政戰處長方嘉祥中校率官兵代表,前往白沙鄉感恩養護中心探視榮民前輩唐讓光老伯伯,場面和樂溫馨。

(繼續閱讀)

201504251256馬公戶政即日起辦卡贈好禮

︻記者張小瑜報導︼馬公市戶政事務所表示自然人憑證不僅鄉親最常用的申報所得稅,其實也可使用﹁e卡﹂自行上內政部或戶政所網站免費列印電子戶籍謄本等等許多服務,享受﹁e卡在手,凡事得心應手﹂,體驗﹁與其多逛馬路,不如多上網路﹂之情境。

(繼續閱讀)

201504251255落實污染物排放量申報 完善本縣污染物管理

︻記者張小瑜報導︼為有效掌握公私場所污染物排放資訊,環保署於102年3月29日修正公告﹁公私場所固定污染源空氣污染物排放量申報管理辦法﹂︵以下簡稱管理辦法︶,考量公私場所依實際排放相關數據建置之自廠係數,更符合各別廠實際排放狀況,因此有必要明定排放量推估方式選擇順序與相關之申報、審查作業方式,以落實空氣污染物排放量申報制度。

(繼續閱讀)

201504251253澎水養殖科一、二年級師生參觀水產種苗繁殖場

104年4月15日及同年4月20日下午國立澎湖高級海事水產職業學校水產養殖科二年級及一年級師生分批參觀水產種苗繁殖場,活動開始首先來到簡報室進行該場業務成果簡報,並探討珊瑚礁生態系目前所遭受到的破壞,以及本縣在漁業資源復育所做的努力,最後邀請大家一同種植珊瑚,為海洋復育盡一份心力,活動在參觀該場繁養殖生物下結束。

(繼續閱讀)

201504251253湖西社區治安座談會 聆聴民意、打造優質社區

︻本報訊︼為加強聽取民眾對老人、治安、交通策略建言,與鄉親直接溝通交流,深入轄區關懷社區,馬公分局湖西分駐所特於本︵4︶月24日下午假湖西社區活動中心召開社區治安會議,會議由湖西村長辛清三主持,並邀請湖西鄉長吳政杰、地檢署政風室吳文生主任、湖西國小校長楊清雄、西溪國小校長林宗彥、南竂村長趙嘉協、東石村長黃星良、湖西巡守隊、村幹事等及社區民眾約100餘人與會;馬公分局副分局長林誠德親率分局各組組長及偵查隊、志工等宣導團隊列席,實施老人關懷、婦幼兒少安全維護、犯罪預防、交通安全及為民服務等宣導︵如圖︶,並向社區民眾說明當前警政工作重點。

(繼續閱讀)

201504251252機關、學校抗旱節水行動原則

為因應乾旱限水期間各公務機關能以實際行動節約用水,行政院特訂定﹁機關學校部隊抗旱節水行動原則﹂乙種,縣府亦已最速件轉發轄內相關單位配合辦理,具體規定說明如下:

(繼續閱讀)

2015042512505月23日北寮社區循跡導覽報名額滿

文化局於5月23日辦理北寮社區循跡導覽活動,於4月23日9時開放報名,感謝民眾踴躍參加,名額已全數報名完畢。

(繼續閱讀)

201504250254新生家長座談、幼兒園與國小銜接及新生課程體驗講座 歡迎民眾參與

︻記者楊宜樺報導︼文光國小訂於今25日︵星期六︶上午08:50│12:00,在學校三樓大禮堂,舉辦新生家長座談、幼兒園與國小銜接、以及新生課程體驗講座。本次活動及座談會由學校校長、低年級導師、主任組長以及家長會共同辦理,其中還有社團活動的教練及學生為我們作空手道的精采表演,內容精彩可及。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
希望綠絲帶計劃
Xuite電影貼紙