變更瀏覽模式

201607011001海上漂流近1天 2釣客平安回

︻記者鄭家瑜報導︼駕駛無照船筏出海海釣的鄭姓與莊姓2名釣友,福大命大,經過逾20小時的海上漂流,人船平安幸運的被路過的漁船救起,澎湖海巡隊出動10020巡防艇正馳赴接駁中。

(繼續閱讀)

201607011000南寮船筏失蹤 海巡緊急馳赴協尋

 ︻記者鄭家瑜報導︼南部地區巡防局第七海岸巡防總隊前︵29︶日晚間20時許接獲施姓民眾報案,位於錠鉤嶼海域疑似有1艘無籍船筏失聯,請求海巡署協尋。

(繼續閱讀)

201607010952文化局2017年上半年演藝活動申請作業開始收件

 【記者莊惠惠報導】澎湖縣政府文化局自105年7月1日起至8月31日止,辦理106年上半年演藝活動申請收件作業,凡是中華民國國籍從事表演藝術工作之個人或依法登記有案從事表演藝術工作之團體、經紀公司等,欲在本縣(以澎湖縣演藝廳為主)辦理演藝活動時,得向文化局申請。

(繼續閱讀)

201607010951鼎灣社區配合《城市淨化年》環境打掃

△為落實澎湖縣2016年﹁城市淨化年﹂美化社區提升優質生活環境之理念,鼎灣社區發展協會於本年度申請澎湖縣政府環保局﹁鼎灣社區環境調查及改造計畫﹂,在日前辦理兩場社區公共區域認養與髒亂點清除活動,由洪良利理事長帶領社區居民深入社區髒亂點及角路,參加的大人、小孩頭上戴著斗笠、帽子,手上各自拿著鋤頭、掃把或鐵夾等清潔工具,從開帝殿廟埕開始往鄰近道路兩旁,進行環境清潔的工作,邊將雜草剪除,邊將垃圾清掃乾淨,透過居民自主出力整頓居住的環境,讓社區有了一個煥然一新的環境空間。︵圖文:莊惠惠︶

(繼續閱讀)

201607010950大學指考 澎湖67人報考創新低

 ︻本報訊︼大學指定科目考試,今天起一連舉行3天,澎湖考區僅有67人報考,創下指考以來歷史新低。

(繼續閱讀)

201607010950《希望彩繪趣》浮球盆栽彩繪DIY活動開始報名

 ︻記者張小瑜報導︼澎湖縣身心障礙者勵志館將於7月17日至31日,每週日上午9時至11時舉辦﹁希望彩繪趣—浮球盆栽彩繪DIY活動﹂,希望藉由休閒活動的辦理,鼓勵身心障礙朋友及家屬走入人群參與活動,期待透過活動之辦理,讓身障者了解生命教育之內涵與意義。

(繼續閱讀)

201607010949拒菸尖兵體驗營前進校園 

 澎湖縣馬公市第一衛生所,日昨假石泉國小舉辦﹁拒菸尖兵體驗營﹂活動,活動訓練方式以生活化教育上課、團隊遊戲競賽等方式,利用良好的互動關係進行;因學童最容易受同儕誘惑而接觸到菸品的機會,透過此活動強化學童對香菸認知以凝聚學童的同儕號召力,堅定表達反菸,也鼓勵從事正當的休閒活動、遠離香菸,讓正確的菸害防制知識從小紮根,讓學生們有更深層的了解,以減少菸害對身體健康的危害。藉由活動培養學生有拒菸能力,營造無菸校園的環境。

(繼續閱讀)

201607010949四軸空拍機 記錄鳥類生態資源

 ︻記者鄭家瑜報導︼澎湖縣政府於105年運用四軸飛行器空拍機拍攝,記錄澎湖縣野生鳥類族群之鳥種、變化量、月變動量以及整年度鳥類的族群數量。為澎湖縣鳥群的移動路線、遷徙途徑和族群移動等因素做統計和比較,以做為鳥類族群數量日後管理的遵循和依據。在全國縣市中,算是首創以飛行器空拍機來記錄鳥類和其族群數量在日夜間變化趨勢的研究方式。

(繼續閱讀)

201607010948﹁親親寶貝我的愛│親師溝通﹂親子講座報名

 ︻本報訊︼澎湖縣政府委託伊甸基金會辦理﹁白沙西嶼家庭福利服務中心﹂訂於7月9日︵星期六︶上午08:30│11:00,在白沙鄉赤崁老人文康中心舉辦﹁親職教育課程﹂,機會難得,歡迎民眾踴躍報名!

(繼續閱讀)

201607010948公車處 歡迎搭乘媽宮文化觀光列車

 ︻記者鄭家瑜報導︼值此澎湖逐步進入觀光旅遊旺季,澎湖縣政府公共車船管理處推動﹁媽宮文化觀光公車﹂,聘請專責導覽人員藉由﹁專人專車導覽﹂的方式,提供詳盡且豐富解說具有深度的行程,給予遊客體驗不一樣馬公觀光文化風情。

(繼續閱讀)

201607010948地下水—地球上主要的淡水銀行

 地球上表面有71%覆蓋著海洋,但可以用的淡水只佔2.53%,其中1.73%是以南極為主的冰山或偏遠的冰川,大部分凍封在極區或高山,難以使用;地下水,約佔0.76%,此數相當於河川、湖泊水量之100倍,平時這些水都儲存於地表以下,因此就好像大地的水銀行一樣。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
希望綠絲帶計劃
Xuite電影貼紙