變更瀏覽模式

201404181316醫療交通困擾望副縣長帶隊拜訪立榮

 ︻記者鄭隆正報導︼澎湖二大難題醫療與交通問題,昨日在澎湖縣議會第25次臨時會又浮上檯面,議員們希望在本縣醫療上能有所突破來解決本縣醫療問題;而在交通上目前適逢本縣觀光旺季也一票難求,希望旅遊處安排由呂副縣長帶隊,議長也願陪同前往台北拜會立榮航空公司董事長,希望在新飛機加入營運能增加馬高、馬北航班來解決本縣觀光旺季一票難求問題。

(繼續閱讀)

201404181305獨居老人屍長蛆 陳屍停車場

 ︻記者鄭隆正報導︼數百萬元存款,又有房屋,獨居拾荒老人陳神助︵八十歲︶,昨晚被民眾發現陳屍於中華路小郵局後方停車場旁空地,但被民眾發現時己死亡多日,且身體也腫脹發黑。陳老先生早期經商有成,原本想移民,但後來卻定居澎湖,就此以荒度日。

(繼續閱讀)

201404181304合法旅館、民宿業 確保全程旅遊安全

︻記者鄭隆正報導︼澎湖觀光旺季來臨,欲探訪海天一色自由想像空間的遊客,已現搭機乘船來澎熱潮,旅宿業成為春夏時候最熱門的行業之一,只是在合法旅館、合法民宿之外,仍然有許多非法民宿、非法日租套房搶攻旅宿市場。

(繼續閱讀)

201404181303隨時隨地動一動 便能為健康加分

 ︻記者莊惠惠報導︼近年來出現了一個新名詞﹁麵龜族﹂,用來形容體重過重、體脂肪過高的人。雖然這個名詞聽起來還算幽默,但是也顯示一個警訊:民眾的運動習慣顯然不足!﹁肥胖﹂不只是身材美觀與否的問題,往往和心血管疾病、高血脂、高血壓、糖尿病等現代文明病有密切關係,體重超重越多,越容易罹患這些疾病。而且更令人憂心的是,肥胖不只是中壯年人的專利,有許多兒童因為攝取太多高油脂、高含糖量的食物又沒運動的習慣,年紀小小就已經是﹁小麵龜族﹂。 

(繼續閱讀)

201404181302台灣志工日宣導暨志願服務成果觀摩競賽報名囉

 ︻記者莊惠惠報導︼澎湖縣政府今年委託社團法人澎湖縣照顧服務協會,於5月18日假本縣特殊教育資源中心綜合館,辦理﹁澎湖縣520台灣志工日宣導暨志願服務成果展示觀摩競賽活動﹂,即日起受理報名。

(繼續閱讀)

201404181302生博館4月份辦理2場﹁週末藝文小品﹂活動

︻記者莊惠惠報導︼澎湖生活博物館是以在地生活為核心,塑造為縣民之社區博物館,企盼藉由博物館之展示並結合藝文演出活動,提供縣民一個結合教育功能及遊憩特色的休閒藝文活動場所,以達到推動發展文化生活藝術之目的,並期許能成為本縣居民及外地遊客活動的好去處。

(繼續閱讀)

2014041812584/19中興國小幼小銜接暨103學年度新生入學說明會

︻記者楊宜樺報導︼為讓幼兒順利銜接國小學程,同時也讓家長一同參與學生的發展,並了解學校對學生所提供的資源,馬公市中興國小特於本周六19日,上午9~1130分,於該校學生活動中心辦理

(繼續閱讀)

201404181257文光國小 海洋小學教育榮獲特優

︻記者楊宜樺報導︼文光國小於最近半年多在參加本縣幾項教育總考評及相關活動成績優異。首先是102年度午餐工作及教育總考評榮獲全縣特優等,接著是102年度環境教育總考評也是榮獲全縣特優等,以及入選︵目前正努力參加複選︶教育111典範學校特色之學校。文光國小是全縣國中小學唯一一所最近半年多,幾項教育總考評及相關活動,得到兩項全縣特優等及入選教育111績優學校特色之學校。

(繼續閱讀)

201404181253菊島盃圍棋比賽報名囉!

︻記者楊宜樺報導︼澎湖縣圍棋協會將於103年4月26日︵星期六︶上午9點至下午5點,假救國團青年活動中心B1,舉行﹁2014年菊島盃圍棋比賽﹂,報名由各讀學校集中報名後,將報名表傳真至中山國小傳真:︵06︶9213018或,電話:︵06︶9211342、e-mail:lsp1835@gmail.com,即日起至103年4月24日止,參賽對象為澎湖各高中職︵含︶以下學生,分為級位甲、乙、丙、丁組︵無級位證書者︶,比賽相關辦法、規則及報名表下載請至澎湖縣政府教育處網站查詢。

(繼續閱讀)

201404181249澎院與民有約巡迴座談 首站到馬公市

澎湖地院為增進地區民眾對司法運作及重要法律新制與法扶業務之瞭解,於4月17日上午前往馬公市公所3樓禮堂,舉辦與民有約巡迴座談活動。黃麟倫院長首先致詞,感謝馬公市公所提供活動場地及各位鄉親的踴躍參加。接著介紹提審法、通訊保障監察法修正的目的、流程及實施日期,人民觀審制度的推行,說明觀審員之選任及參與法院審判程序的預期成果,並播放人民觀審制度宣導影片。另外也簡介法院成立家事事件服務中心,整合家事事件相關社會資源,提供當事人轉介服務的績效,以及與法律扶助基金會的扶助業務的結合,並舉行有獎徵答,進行座談交流,解答來賓提出之法律疑難問題,活動歷時二小時圓滿結束。︵圖文:張小瑜︶

(繼續閱讀)

201404181248新住民中心招募﹁新﹂志工!

︻記者張小瑜報導︼澎湖縣新住民服務中心幸福種子志工隊於97年6月成立迄今,為提供居住本縣新住民適切之服務與培植新住民志工人力,中心志工隊員皆由新住民所組成,平日主要服務項目以電話關懷、協助辦理新住民服務方案、社區外展服務以及多元文化宣導及推廣為主。

(繼續閱讀)

201404181248歡迎熱心服務人士 投入警察志工行列

澎湖縣政府警察局為有效運用社會人力資源,參與警察公共事務,藉由志工參與,提升警察為民服務品質及增進行政效能,特別呼籲社會熱心服務人士,投入警察志工行列,建立﹁警民合作、共維治安﹂的觀念,協助警察機關﹁為民服務﹂及﹁預防犯罪宣導﹂等工作,藉積極參與警察事務,體認警察工作之辛勞,縮短警民距離,提升警察親民形象,達成祥和社會之目標。

(繼續閱讀)

201404181247原住民取得技術士證照獎勵最高6萬元

原住民取得技術士證照獎勵辦法係原住民族委員會為獎勵取得中央勞工主管機關核發甲、乙、丙級或單一級技術士證之原住民而設立。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
Xuite電影貼紙
希望綠絲帶計劃