變更瀏覽模式

201605260952陳海山爭取新生路開闢 山水深水井及污水處理等

︻記者鄭隆正報導︼縣政總質詢縣議員陳海山表示,縣長不能否定第十五屆以前的縣長所為,否則民進黨也否定了中華民國所存在留下的爛攤子那就不對,他認為應將好的留下,爛的地方要比以前更好,不要一概否定,否則對議長任內的貢獻也變成不公平,他說最主要是要陳縣長在520後去向蔡總統要一些建設,目前從中央到立法院再到地方均是民進黨執政,如果在要不到那就不用說了。

(繼續閱讀)

201605260950蔡清續:為湖西爭取台電中油回饋金

︻記者鄭隆正報導︼縣政總質詢蔡清續議員針對湖西尖山電廠、中油油庫、復興空難等為地方爭取回饋金,希望這些單位能每年有固定的回饋金協助地方,而不是讓附近村里辦活動還要向這些機關伸手,有些卻要不到狀為難堪。

(繼續閱讀)

201605260945呂光宇關心長者購買捷運敬老悠遊卡 折扣優待等提出質詢

 ︻記者莊惠惠報導︼馬公市民代表會定期會,市民代表呂光宇再次為本縣年長者購買捷運敬老悠遊卡,享受乘坐捷運折扣優待,及進出站之方便事項提出質詢,縣政府能與捷運發卡公司議定之進度如何?何時可以發卡?呂光宇代表說,要來檢驗縣政府與市公所執行效率。

(繼續閱讀)

201605260944澎湖地檢署針對硨磲貝遭盜採案已分案偵辦    

︻記者鄭家瑜報導︼為保育及維護澎湖縣海域生態環境及漁業資源之永續,澎湖地檢署呼籲鄉親禁止對黑蟶、山羊海菊蛤、大白狐蛤及歪斜鬍蛤、大法螺、長硨磲、鱗硨磲等貝類及黑海參、蕩皮參、糙刺參等三種海參為採捕、處理、販賣、利用或持有等不法行為,澎湖地檢署亦將指派檢察官親自帶隊會同﹁澎湖環保案件聯合查察小組﹂主動出擊加強查緝,請民眾遵守相關規定,以免違法。

(繼續閱讀)

201605260933你比你更好 歡迎就讀高中職學生參加

 【記者張小瑜報導】許多青少年會在成長階段與課業學習中,對未來逐漸感到迷惘與困惑,有鑒與此,縣府社會處特結合臺灣大學社工系辦理「你比你更好-青少年自我成長團體」,以團體活動的方式帶領青少年認識自己並看到自己不熟悉但具有優勢的一面,運用各種有趣的方式,如畫畫、音樂、唱歌,來表達青少年對自己的認知,一方面可以增強青少年表達自身情緒的動機,一方面希望青少年能夠看見自己特質的面貌,並增強對自身的正面價值。

(繼續閱讀)

201605260933望安戶政辦憑證送好禮活動即將結束 

 【記者張小瑜報導】望安鄉戶政事務所配合所得稅申報期間,為獎勵民眾使用自然人憑證網路報稅,免除舟車勞頓及排隊等候之苦,特辦理「辦憑證送好禮活動」,目前送好禮活動尚有名額,有需求的民眾可別錯過了這項好康。

(繼續閱讀)

201605260932縣府與澎湖科技大學官學合作 活化縣有海洋地質公園中心場館 

 縣府為活化公有場館,提高使用效益,特與國立澎湖科技大學合作辦理﹁澎湖縣海洋地質公園中心場館活化計畫﹂,將在5月28日上午11點30分舉行活動開幕儀式,透過澎湖科技大學人員進駐澎湖縣海洋地質公園中心,提供觀光諮詢服務及辦理特色觀光活動,歡迎民眾及遊客前往體驗。     

(繼續閱讀)

201605260932澎湖縣勞工學苑及勞工休閒活動 尚有名額

 本縣勞工諮詢服務中心開辦勞工學苑及勞工休閒活動,6個社團已自5月9日起陸續於勞工育樂中心熱鬧開幕完畢,社會處蘇啟昌處長特別蒞臨勞工休閒活動逆齡舞蹈社活動會場,關心社員們學習情形,並於致詞後與社員們合影留念,現場氣氛熱絡。

(繼續閱讀)

2016052609305/31前完成104年度綜合所得稅 好禮等你拿

 【記者鄭家瑜報導】財政部南區國稅局澎湖分局表示,104年度綜合所得稅距離結算申報截止日(5月31日)已進入倒數,為協助民眾如期完成申報及辦理稅額試算回復確認,國稅局自即日起到5月31日,上班時間中午均不休息,且申報截止當日(5月31日)更延長服務時間至晚上7點,請民眾多加利用。

(繼續閱讀)

201605260930離島運動會桌球項目縣代表選拔賽報名

︻記者楊宜樺報導︼105年離島運動會桌球項目資格賽澎湖縣代表選拔,將於6月11日︵星期六︶上午8時30分於縣立體育館桌球室點燃戰火,歡迎本縣桌球好手把握機會爭取榮耀!

(繼續閱讀)

201605260930菊島盃圍棋比賽報名

 【記者鄭家瑜報導】澎湖縣圍棋協會將於105年6月5日(星期日)上午9點至下午5點,假青年活動中心B1禮堂,舉行「2016年菊島盃圍棋比賽」,可自行報名亦可由就讀學校集中報名後,將報名表傳真:(06)9265517或,電話:(06)9260449、0917769866(黃老師)e-mail:sherry080731@yahoo.com.tw,即日起至104年6月2日止,參賽對象為澎湖各高中職(含)以下學生,分為級位甲、乙、丙、丁、戊組(無級位證書者),比賽相關辦法、規則及報名表請至馬公市林森路78號索取。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
歡迎點閱觀看
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite

澎湖第一大報
澎湖日報發行量第一
澎湖日報blog閱覽第一
勇奪澎湖地區發行量最大點閱率最多

累積 | 今日
loading......
希望綠絲帶計劃
Xuite電影貼紙