個人首頁 / 文章分類 /散文(共14篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201204081241踅夜市

踅夜市[sh11ia11tshi33] -改寫自學生作品2012-04-04-

(繼續閱讀)

201202032317台商的目屎

sin-tsiann nî thâu, sin uî tâi-siang ê pîng-iú Oh-sàng lâi tshù-ê kiânn-tshun.

(繼續閱讀)

201011240947不忍幼兒陷入大人選舉漩渦中

上課中,選舉的宣傳車,駛過學校邊,拜託的聲音透過放送頭,攪吵著咱講課的聲。有的學生不由主,講出市長候選人的名,為著避免學生支持無仝爿的立場,引起無必要的爭論,我領悟著序大人的智慧,ka囡仔講:lin來到tsitle世間才11年niania,猶小漢。有真濟代誌攏猶無真了解,咱目睭peh予金,好好仔看;耳空khah尖tsitle,好好仔聽,保持身體健康,轉大人,等大漢有投票權的時陣,才來好好仔做選擇。

(繼續閱讀)

201010132214河洛客

河洛客,意思是講河洛話的「客人」,亦就是kanna會曉講河洛話,未曉講客話的客家人。

(繼續閱讀)

201008271952小遊坪林

200906042101半暝的特大雨

難得睏真落眠的一暝,suah 予特大的雨聲吵起來,這是今年第一kai 落遮大的大雨。這種的大雨,以前ma有,m-過,我會記得是值下晝落較濟,真久m-bat值半暝仔落矣。

(繼續閱讀)

200903082145歷史總是會重演

唐朝杜牧有著名七言詩《泊秦淮》:

(繼續閱讀)

200812072126反「本土人」的教育

我問學生, lin 感覺歌仔戲佮西洋歌劇,佗一種較有水準?佗一種較好聽?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite

阿桐伯也留喙鬚,頭毛親像鳥仔岫,

學生畫像留一張,囥坫網頁予汝想!

關鍵字