變更瀏覽模式

201011251035飼豬的阿伯仔

佇一个偏僻ê田庄,有一个飼豬

(繼續閱讀)

201011240947不忍幼兒陷入大人選舉漩渦中

上課中,選舉的宣傳車,駛過學校邊,拜託的聲音透過放送頭,攪吵著咱講課的聲。有的學生不由主,講出市長候選人的名,為著避免學生支持無仝爿的立場,引起無必要的爭論,我領悟著序大人的智慧,ka囡仔講:lin來到tsitle世間才11年niania,猶小漢。有真濟代誌攏猶無真了解,咱目睭peh予金,好好仔看;耳空khah尖tsitle,好好仔聽,保持身體健康,轉大人,等大漢有投票權的時陣,才來好好仔做選擇。

(繼續閱讀)

201011010944道院鐘聲

奉天宮安座三十週年暨天籟吟社創社九十週年聯吟大會

(繼續閱讀)

201010200909沒有國哪有家?

「沒有國,哪有家」這句話,自小漢聽kau大漢,逐家攏認為是真正確的大道理。但是,仔細來甲了解,kanna閣怪怪!

(繼續閱讀)

201010132214河洛客

河洛客,意思是講河洛話的「客人」,亦就是kanna會曉講河洛話,未曉講客話的客家人。

(繼續閱讀)

201009261542台語音佮十二生相的趣味關聯性

逐家攏會曉講的十二生相,認真體會,竟然佮語音有真心適的關聯性。

(繼續閱讀)

201009231726無仝語族學台語的困難點

最近佇「中國青年服務社」教人講台語,有日本語人、葡萄牙語人、華語人佮客語人。

(繼續閱讀)

201008271952小遊坪林

201008232202兔仔佮蛤仔

兔仔無勇氣擱無膽,逐工攏活佇驚惶佮緊張ê氣氛中。決心死死一咧較快活,免活甲遐痛苦。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite

阿桐伯也留喙鬚,頭毛親像鳥仔岫,

學生畫像留一張,囥坫網頁予汝想!

關鍵字