201607080054如何防止google帳號被盜

1.我說的是手機的
智慧手機不是都要辦google帳號嗎
要怎麼防止手機裡的google帳號被盜

答:可使用Google提供的[兩步驟驗證]功能,在不常用的電腦上(例如公用電腦)登入時會自動要求輸入安全碼。安全碼可由Google自動發送簡訊到你的手機上,或是由手機或平板上的Google Authenticator應用程式產生一組具時效性的安全碼(預設會要求輸入後者產生的安全碼,只有連結你的Google帳號的Google Authenticator應用程式產生的安全碼會被認可,其他的不會被接受)。
如此就算你的Google帳號不幸被盜,對方也無法順利登入(會卡在輸入安全碼的頁面)。

使用兩步驟驗證須注意以下:
絕對不能將公用電腦設為信任電腦或裝置(只要設為信任電腦或裝置,往後這台電腦登入你的Google帳號就不會要求安全碼),否則若Google帳號不幸被盜,兩步驟驗證也救不了你的帳號如果你有使用Windows Live Mail等郵件收發軟體來收發Gmail,就得設定「應用程式專用密碼」,並將密碼設定改為這個密碼(不是使用你Google帳號的密碼);否則會發生錯誤而無法登入(因為應用程式不能使用兩步驟驗證功能)
2.我朋友說如果手機google帳號被盜對方可以看到你手機裡面的照片是真的嗎 ><
答:有可能,只要你手機有設定將照片自動同步到你的Google相簿,那麼對方若成功登入你的Google帳號就可以看你的Google相簿。

2013-12-16 15:26:28 補充:
它只有將你存放在「Google+相簿」裡的相片自動同步到你的手機(即Google+和手機各有一份,因此如Google+中有相片,就算你把手機的同步關掉,對方如有你的帳號且開起同步,一樣看得到),所以只要將Google+的相片全數移轉到他處,就不必擔心因為Google帳號被盜,導致相片被偷窺。
附加的網址是小弟根據上面所繪製的示意圖(位於小弟的Google+)。

2013-12-16 15:29:59 補充:
如上面網址無法檢視(可能會出現登入畫面),請改用這個網址進去。
(位於小弟的Google Drive,所有人皆可檢視)

2013-12-16 15:40:47 補充:
有些APP(如:FB、各家雲端硬碟專用app等)有自動同步處理或發布手機拍攝的照片至雲端的功能,其實都可以關掉的。這裡以FB舉例:
1.開啟FB的app
2.點按左上角的[MENU],在往下拉到出現[應用程式設定]後,選擇之
3.進入設定後,選擇[同步複製相片],接著選擇[不要同步我的相片]→離開

最後檢查一下你的FB相簿,看看是否有手機內的相片已經同步到FB上,有的話可以刪除。

2013-12-16 15:49:02 補充:
至於各家雲端硬碟專用app,小弟我自己也有使用雲端硬碟,不過小弟是使用[ES檔案瀏覽器]並綁定各家雲端硬碟帳號,以一個app管理所有雲端硬碟;如果你也有使用雲端硬碟,不妨用用這個app來管理。

如果你有使用華碩的WebStorage(也是雲端硬碟),這個就必須用專用app了。以下是關閉WebStorage自動同步相片的示範:
1.開啟WebStorage後,會出現簡介畫面;點選左上方的WebStorage標誌叫出menu,選擇最底下的[設定]
2.將[WebStorageStream]區的[即時上傳]取消打勾
(接下)

2013-12-16 15:51:48 補充:
(續上)
另外可將下面的[上傳和更新檔案]設定成只透過Wifi連線進行,如此可省下不少3G連線流量,也可以少繳許多上網費。

未來WebStorage就不會在你以手機拍照之後,自動將相片上傳到WebStorage上了。

2013-12-19 08:51:00 補充:
看你有使用哪個雲端硬碟的app,就進到那個app去做設定即可(小弟目前只有使用華碩WebStorage的app)。

或是改用"ES檔案瀏覽器"統一管理,這樣就不需要這些app了。

本文引用自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20131214000016KK02528&p=%e9%9b%b2%e7%ab%af%e6%b5%81%
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite