屏東市廟宇-五路財神廟(城隍廟旁) @ 傻瓜降落於T島屏東市~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 全台過敏指數即時LIVE!
  • 統一布丁
  • 育兒知識網站
  • 200711272027屏東市廟宇-五路財神廟(城隍廟旁)
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    屏東市城隍廟 001 屏東市城隍廟 003  

    五路財神廟位在屏東城隍廟的旁邊~供奉主神為"五路財神"~讓你求財~

    1F尚有"月下老人"可求姻緣喔~

    屏東市城隍廟 143 屏東市城隍廟 128  屏東市城隍廟 132 屏東市城隍廟 095

    屏東市城隍廟 087  屏東市城隍廟 088

     

    屏東市城隍廟 089 

    屏東市城隍廟 094

    屏東市城隍廟 086

    屏東市城隍廟 141 屏東市城隍廟 144

    屏東市城隍廟 101 屏東市城隍廟 100

    中國時報  2007.03.07 

    屏東擲聖杯比賽 第一名一兩金元寶

    中廣新聞/溫蘭魁

         屏東都城隍廟為了慶祝五路財神殿建殿滿周年,三月十二號和十三號將在財神殿前首次舉辦擲聖杯比賽,信徒只要買一分金香就能參賽,凡是在兩天內擲出最多聖杯的,可以獲贈一兩的金元寶。

        屏東都城隍廟已經有五十年的歷史,根據了解,早期都城隍公曾經暫時安奉在屏東慈鳳宮,後來遷到屏東市的三教寶宮,民國五十一年,三教寶宮計畫遷往三地門鄉,當時信眾曾請示都城隍是否要一起遷移,結果以一杯之差,城隍公決定在屏東市奠基,也開啟了屏東市都城隍廟的歷史。

        都城隍廟主任委員王家銘表示,目前的都城隍廟是民國73年重建的,前年經神明指示,增建五路財神殿,包括五路財神殿及太歲殿,自去年開殿以來,信徒絡繹不絕,今年三月十四號剛好是五路財神殿建殿周年,由於當年都城隍是以擲筊決定留在屏東市,為了回饋信徒,廟方決定今年首開先例,舉辦擲聖杯比賽。

        時間分別是三月十二號和十三號,下午3點到5點以及晚上7點到9點,參賽者採現場報名,擲出最多聖杯者可獲一兩重的金元寶,第二名金元寶五錢。歡迎有興趣的民眾報名挑戰。

    屏東市城隍廟 102 屏東市城隍廟 103  屏東市城隍廟 108  屏東市城隍廟 109

     
    屏東市城隍廟 111    屏東市城隍廟 120

    回應