201803100942Dr愛分享 歲末年終聚餐多 胃食道逆流患增2成

這瓶Dr.CinkDr.Cink之前網路廣告打超兇,但看了留言滿兩極的,有的說會冒痘痘跟出油,有的又說好用~因為我本身是油性,所以猶豫了一段時間才下手。用掉半瓶後才上來分享~不得不說這真的很好用!!

之前我擦其他的煥膚精華到隔天早上都會大出油!整個臉很恐怖

但這個我用了,隔天起來臉幾乎沒有油光!!!真的太神奇了~而且我也不會冒痘痘。

而且毛孔真的明顯有變小!

這瓶對我來說真的很棒~之後用完也會持續購買

韓瑜推薦Dr.Cink ?特聖克- YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=DpeU_v0zDfo

歲末年終聚餐多 胃食道逆流患增2成

年關將近,胃食道逆流者增加約2成!書田診所胃腸肝膽科主治醫師康本初表示,門診觀察發現,胃食道逆流是現代人常見的疾病,是指胃的內容物逆流到食道,典型的症狀有火燒心、嘔酸水等。胃酸逆流到咽喉及口腔,相關的症狀也可能會出現,包括長期咳嗽、喉嚨異物感、口腔異味、牙齒敏感、牙齒酸蝕…等。

康本初醫師表示,酒精類飲料會增加胃食道逆流發生機會;碳酸飲料、酸性果汁除了會加重胃食道逆流外,同時也會造成牙齒酸蝕,因此愛喝碳酸飲料、酸性果汁(柳橙汁、檸檬汁、百香果汁等)的民眾,可能同時有這兩個問題。

醫師也建議,儘量以水或茶來取代果汁,果汁部分建議適度飲用即可。

改善胃食道逆流除了配合醫師藥物治療外,更要調整生活習慣,康醫師表示,平日飲食建議餐餐八分飽即可,避免快速進食;在食物的選擇方面,建議減少酸辣刺激性食物、油炸物、胡椒、薄荷、咖啡、碳酸飲料等。

當進食後胃酸分泌增加,平躺胃內容物可能逆流至食道,建議用餐後間隔2~3小時再躺下,若是午休時間,不妨可起身走走以幫助消化。另,體重過重者會使得腹壓增加,建議須適度減重。

康本初提醒,農曆年節前後聚餐多,注意放慢進食速度、適量飲用飲料、避免大餐過後立即躺下。倘有食道或口腔症狀者,應及早檢查有無胃食道逆流和牙齒酸蝕的問題,調整飲食習慣,配合胃腸科及牙科醫師的治療,讓每一餐吃得舒服,健康過好年。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite