201801100550賺了營收、賠了獲利

這一波強升,讓我想到不久前央行總裁彭淮南任內最後一次主持理監事會議後記者會的發言,少見對匯率積極表態,他說:「要替匯率打抱不平,匯率何其無辜!」似乎出現了放手的味道,果不其然,新台幣一路走強。這一走強,可讓出口業者痛苦了,機械業就哀鴻遍野,業者大嘆今年賺了營收、賠了獲利,白忙一場。金融業也是苦不堪言,金管會日前公布統計壽險業前十一月匯損已達1623億元,比十月又多了158億元,創下新高。匯率就是這樣,動盪太大就是幾家歡樂幾家愁,對進口業者來說成本降低了,對民眾來說,新台幣值錢了,也提升了消費力。



本文引用自: http://magazine.chinatimes.com/moneyweekly/20180104004589-300201LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite