200906282123日日啐啐唸

日子過得忙..茫..盲...之下很多事顯得意興闌珊,更新BLOG?還真是動都懶得動呢!有休息的空檔大部分都是呆滯的情況(老人痴呆)~~~

最近在玩一種微型網誌PLURK,中文叫「噗浪」,我每天都會去噗浪~~夏日噗浪!

為什麼叫”微型”,因它每一篇限制140個文字,Plurk很像Twitter,之前我聽過美國影星黛咪摩兒都在玩Twitter,而Plurk很簡單又容易上手,最特別的是所有訊息都呈現在頁面上的那條“河流”,所以中文的翻譯也很有意思,噗浪!在河上“噗浪”!那條河流是個時間軸,會顯示發文的時間及別人回覆的時間,有些人可以一天到晚都泡在上面,想到什麼講什麼。如果沒有加入朋友或追蹤別人的噗浪,在時間軸上是看不到什麼訊息,那也就沒有什麼意思了,所以基本上要有互動!不過它還是有彈性的,可以將訊息鎖住,可以限定對象。

還有個特別的地方就是它有個「Karma」卡碼值,會依照發文的次數、上站次數與交友情形升高或降低,幾天沒動靜的話會降低,所以我才每天上去噗浪一下,這會讓人很容易去追著那個Karma值,因為數值到達一定程度才可開放修改或多一些圖案,然後一直想要達成「涅槃」,達到之後呢...我也不知道,置之不理大概數值就往下掉了吧。

這種微網誌看來很適合我這種常常懶得打字的人,不想發表一整篇文章只想哈啦個幾句或瞎扯個什麼的來玩玩,很適合來”啐啐唸”,跟朋友之間也可以當成互為關懷對方生活的一個方式。

但是,我的好友說:這哪裡好玩?就是說:這有什麼好玩,無聊!
自個兒去啐啐唸......

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
UrlAD
Talk with me
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BIG ! 留言塗鴉版

來唷!大家一起來塗鴉~~

幾位賓客在我家:

貴客打哪兒來

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite