200902182201養菌記──太陽菌菇TIBICOS

最近的晚上讓我覺得特別忙碌,生活瑣事之外又多了一項→照顧〝菌寶寶〞,每天要幫它們洗澡。
姐妹們大家最近在瘋這個,我自找麻煩的也嘗試了起來,就因為說它效用之大...?
這種菌世界各地名稱不同,看起來QQ的像蒟蒻,這個菌種叫作TIBICOS(中國之菌菇或太陽之菌菇)

手邊資料是:中國菌菇被一位中國姑娘帶到墨西哥,他希望幫助那裡的人民,特別是那些偏遠地區,醫療資源缺乏的地方,唯一的條件是不被商業化,可免費獲得。TIBICOS菌菇要放在玻璃或塑膠容器內。三湯匙的菌種要加入煮沸過的冷水或過濾水一碗、一湯匙半的黑糖,讓菌種自動繁殖。每天早上空腹喝濾過的菌汁。培菌前,先將菌種放在塑膠濾網內用水沖洗乾淨後,放入容器內,再加入一定比例的過濾水(冷開水)、黑糖,菌種會自動增生繁殖。培菌時不能封蓋,可在容器口罩上塑膠網透氣。若繁殖出來的菌量過多可分送他人。

菌汁的療效︰
1.減輕、緩解風濕病、關節炎、四肢肌肉痛。保持體溫冬暖夏涼。消除疲累、精神好。
2.頭︰舒緩頭痛或偏頭痛。
3.癌︰出現某些抑制作用,最主要是皮膚癌。
4.肝︰改善肝功能,軟化肝硬化,並解決氣泡問題。
5.心臟︰減輕、改善任何心臟疾病。
6.胃︰胃賁門疾病的減輕、改善。
7.肌肉︰緩解變硬的肌肉,鬆弛後頸的肌肉。
8.神經︰消除神經痛、失眠、頭暈。
9.肥胖症︰治療肥胖症,燃燒脂肪。(改善甲狀腺)
10.眼睛︰恢復眼力,消除白內障。
11.頭髮︰恢復髮色,避免白髮與禿頭。
12.肺︰加強肺功能。治療支氣管炎、氣喘、咳嗽。
13.腎︰治療常見疾病。改善小便,減少腎結石。
14.血液︰降低膽固醇,使硬化的靜脈柔軟鬆弛。減輕高血壓。
15.肛門泌尿︰調節控制糖尿病,改善痔瘡。
以上是傳說中的療效,為坊間傳言未證實喔!!所以僅供參考)

注意事項:
‧三湯匙菌種、一湯匙半黑糖、一碗冷開水或過濾水(約8分滿,吃飯的中碗)。若欲發酵多一點的菌汁,則依此比例類推。
‧黑糖水必須先攪拌均勻待用,等容器放好菌種,再倒入黑糖水。加入糖水的菌種,勿再攪拌。
‧繁殖增生的菌種若不用時,以水沖洗乾淨後,放於容器中,放置在冰箱冷藏,不可封蓋,但可罩上塑膠網透氣。
‧發酵菌汁時間需經24小時。過濾後的過多菌汁,宜封蓋冷藏,可作日常飲品喝。
‧處理、培養與儲藏菌種,切勿碰觸金屬容器。
‧它很愛乾淨哦!不能用手摸它,否則它會死掉。

我都用2湯匙的菌,1湯匙的黑糖,和一碗冷開水來養。〝菌寶寶〞會啵啵冒泡泡,在黑糖水中飄浮。有人覺得很好喝,喝起來說是像黑麥汁的味道,個人覺得呢....黑麥汁好喝太多了啦!這意思就是說:我不覺得好喝耶,但也不是難喝啦,喝完後會覺得漲氣會ㄜ氣,像喝汽水會ㄜ氣一樣,也有人說像喝紹興酒,只是沒有濃烈的酒味,因為說是有益於腸道健康,可治便秘還可減肥,我還未覺得有啥效果,希望沒有反效果才好,真勇敢!把自己當白老鼠!我看可以學一下外國人,菌汁加入一些新鮮水果進去,像蘋果、鳳梨、檸檬,可能比較好喝。
同樣都是發酵的汁液我喜歡喝鳳梨酵素,好喝多了!下一篇來記錄有益身體健康之鳳梨酵素的作法。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
UrlAD
Talk with me
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BIG ! 留言塗鴉版

來唷!大家一起來塗鴉~~

幾位賓客在我家:

貴客打哪兒來

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite