200902011316雙人瑜伽

       此動作看似很容易,重點是腳底板要完全貼地,尾椎再漸漸往後推,如此伸展利於背脊、手臂、腋下淋巴及阿基里斯腱等;因為腳跟不能蹺起,阿基里斯腱才會拉到很多。

  阿基里斯腱是位於足踝後側的粗大肌腱組織,就是俗話所說的「腳筋」,有沒有聽過黑社會逞兇鬥狠讓一個人不能行走就是剁掉人的「腳筋」,那也就殘廢了,阿基里斯腱若斷裂會不良於行,所以這部位很重要,別因劇烈運動傷到斷裂了,瑜伽著重在慢慢拉筋,要活絡筋骨改善身體狀況。

  另一個重點是將尾椎盡量往後推,接著頭慢慢貼近地面碰到地,這點就不是人人都做得到囉!不過,若碰不到地可以再將腳後退些,讓貼地的手與腳之間距離寬一點比較容易碰得到。

  話說這種動作一個人就可以做了,為什麼叫雙人瑜伽?因為畫兩個人比較不孤單嘛,我看到的照片是拍兩個人才想到這個動作,稱不上雙人瑜伽,不過是兩個人一起練瑜伽啦!

  所謂雙人瑜伽是兩個人的動作使雙方互惠都有助益,就是要互相拉扯呦!我們上課練過一些,日後有時間再來分享其他招式。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
UrlAD
Talk with me
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BIG ! 留言塗鴉版

來唷!大家一起來塗鴉~~

幾位賓客在我家:

貴客打哪兒來

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite