200711240007[咖啡探訪] 歐舍咖啡

認識了歐舍後,我的咖啡地圖頓時變的更豐富鮮活了!

從Vicky那得知他們公司附近居然有好ㄎ啡可喝,怎可遲疑,幾天後就來報到了。

有做功課還是有差的,雖然有目錄可看,不過當店員問起「想來點什麼,喜歡什麼樣的咖啡?」時,我就不照本宣科了。

「可以接受微酸?喜歡口味重一點的?還是清爽一點?」

「我要帶點微酸、層次豐富的」

     



不是很寬敞的一樓店面,除了門口的烘豆機,還有一袋袋的各產地咖啡豆、各式的咖啡器材;吧台內忙著沖泡客人點的飲料,還得杯測烘焙出的咖啡豆,而吧台外的工作人員在招呼客人、分送餐點後,隨即又各自忙著自己的工作, 分裝咖啡、篩選不良豆、烘焙咖啡等等。

這樣的景象,與其說是咖啡店,不如說咖啡實驗室更貼切。

「這款是哥斯大黎加的Dota,您慢慢品嚐。」

的確帶點酸,有著豐富複雜的香味,可是隱隱約約那香味確好似幾種顏色在調色盤上全混在一起,雖美麗卻分不出彼此。不是我愛挑剔,跟外面咖啡店比起來,這杯已可說是杯好咖啡了,即使溫度降低,仍不減風味,不過我對歐舍卻還有更多的期待。

因此當吧台阿政過來詢問時,對於剛喝的那杯咖啡的感覺,我據實以報。不像其他以專家自居的吧台,想方設法解釋,阿政非但沒有不悅的表情,反而低頭想了想,說「請您等一下。」

過沒多久,阿政端來另一杯淺焙的巴拿馬的Lerida,請我再試試。

一入口,優雅清新的香氣在口中跳耀著,層次明顯,活潑奔放的感覺,好似可感受到中南美洲的熱情搖擺。
不自覺地,我露出了幸福滿意的笑容。
那表情,我朋友笑說太誇張,但我想吧台看到客人因著一杯咖啡而心情愉悅滿足,應該是會高興的吧。而這也的確是幾次造訪歐舍後,給予我印象最深的一杯咖啡。

歐舍的咖啡豆種類非常多,若加上烘焙深淺,變化可就更多了。幾次造訪,分別試過非洲衣索比亞的小柯耶加、濃郁的肯亞Gethumbwini PB(小圓豆),都各有特色與風味,但仍以中美洲豆的清新奔放最得我心。

    



除了單品咖啡外,歐舍當然也提供義式咖啡,其中拿鐵也是香濃夠味,不像S家都快變成牛奶咖啡。
而甜點如:起士蛋糕、起士條也都香醇可口。

     



一樓的位置區,有點半閣樓的高度,是我很喜歡的座位區。(我很肖想那裝咖啡豆的木桶及麻袋....)

二樓的區域,也是星期五咖啡講座上課練習的地方。





仔細觀察,老闆四處忙著四處當評審外,也搜羅了好些中南美洲的飾品。

          

ps 歐舍的咖啡桶招牌並不明顯,認隔壁的黃大仙招牌反而顯目。

歐舍咖啡台中市五權路2-20號 已遷移至台中市五權路14號 地圖 Tel:04-22212828   10:30~22:00 

延伸閱讀:Vicky's的歐舍咖啡Orsir Cofffee草本新鮮‧b的台中‧歐舍咖啡

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
咖啡錢
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......
閱讀
電影‧音樂
最近看的電影
我的相簿
my flickr
www.flickr.com
這是一個 Flickr 徽章,顯示來自 jenniferc39 的公開相片和視訊。在此處製作你自己的徽章。





Powered by Xuite