201612201319靜電排油煙機 【好評推薦】靜電除煙機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

中國時報【林欣誼╱台北報導】

從小喜愛畫畫,卻年近半百才成為專職插畫家,日本畫家櫻世界經歷了許多人生不順,終於在56靜電機歲正式出版第一部繪本《帶方方看醫生》。近日他隨本書中文版推出來台,有如孩童般真心感嘆:「我覺得好像活在夢中!」

小貓熊報恩 內容催淚

《帶方方看醫生》畫風簡單富韻味,描寫到山裡採香菇的農夫,在樹下發現一隻哇哇大哭的小貓熊,決定帶他回家,一天天地照顧他,直到小貓熊長成大貓熊,他變成老頭,大貓熊反過來載著生病的他看醫生,故事溫馨。

櫻世界1959年生於日本,現已57歲的他卻不時露出男孩般羞怯緊張的神情,《帶方方看醫生》刻畫動人的親情,背後則寄寓了他自己曲折的童年與對養父母的感恩之情。

父母雙亡 童年被收養

櫻世界4歲時父母雙亡,他和哥哥兩人一直流離各個親戚家,後來在擔任醫師的叔叔家診所,被來看病的一對老夫婦收養。他感念地說,當時養父母已經65歲,因此一直把他當孫子般寵愛,他的童年回憶盡是去各地遊玩的印象,但也許是早年在親戚家受虐的陰影,他一直很羞怯內向,直到30幾歲重拾畫筆後才學習更順暢地表達自己。

他記憶中從會走路以來就喜愛畫畫,曾經到處塗鴉而被大人把手綁起來,後來的養父母因為年紀大較傳統,也不贊同他投入繪畫一途,但他從未放棄,打過許多零工,直到在小學任庶務主任才有穩定收入,同時在日本繪本大師安西水丸的課程學畫、不斷參加比賽,曾經2、3年內密集得了13個獎,才逐漸有了自信。

《帶方方看醫生》中,農夫反覆騎腳踏車載小貓熊爬過高山去看病的情景,融合了他最深刻的生命經驗,他說:「不論是小時候養父常帶我看醫生、叔叔家開的診所,還是畫這部繪本時太太住院病危,我每天騎腳踏車穿過一座很長的鐵橋去醫院看她,或在學校常協助臨時發燒的小朋友送醫,『看醫生』這件事和我生命有很多連結。」

看醫生經驗 體會最深

櫻世界的太太一路相伴他追尋夢想,夫妻感情甚篤。櫻世界感性鼓勵年輕人即使在創作路上受挫,也不要中斷,「要為可能來臨的機會做好油煙靜電機準備,一旦放棄就什麼都結束了。」

營業用抽油煙機

6FAF3FB33C4ABDBC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite