201612191726油煙分離機 急!!我要安裝靜電機~~請推薦靜電機廠商

工商時報【涂志豪╱美國德州奧斯汀15日專電】

英特爾伺服器平台3年一次大改版將在明年引爆。英特爾14奈米Skylake-EP、Skylake-EX處理器及新一代Purley將在明年推出,取代現有的Grantley及Brickland平台,預期將帶動伺服器換機潮。

台廠當中,信驊(5274)新一代40奈米伺油煙分離機服器遠端控制晶片(BMC)已完成送樣及認證,將配合英特爾Purley平台一起出貨,可望推升明年獲利大躍進,法人看好明年可賺進2個股本。

英特爾今年上半年推出搭載Broadwell-EP架構Xeon E5 v4處理器的Grantley平台,以及搭載Broadwell-EX架構Xeon E7 v4處理器的Brickland平台,由於已延續2~3年時間,運算效能及性價比未如市場預期,也導致伺服器廠今年出貨放緩,而將希望放在明年即將推出的Purley平台上。

據伺服器業者消息,英特爾2017年將全力推動Purley平台廚房油煙處理的大改版,包括推出Skylake-EP架構Xeon E5 v5處理器、搭載Skylake-EX架構Xeon E7 v5處理器等,除支援新一代Lewisburg PCH晶片組,採用全新的Socket P插槽外,亦將首度支援全新Omni-Path高速互聯技術Storm Lake Gen 1晶片組及六通道DDR4記憶體,可說是將英特爾近幾年來所有技術集大成。

據了解,Purley平台將在2017年上半年陸續出貨,並以Wolf Pass、Buchanan Pass、Sawtooth Pass等3款全新伺服器主機板參考設計一同出貨。

對伺服器廠來說,大型企業自行建置資料中心趨勢已經成形,由於雲端運算需求大增,而新的虛擬實境及擴增實境(VR/AR)、深度學習及人工智慧等應用,又需要更高效能的運算架構,Purley平台將會帶來全面性的換機潮,一掃今年伺服器市場成長趨緩的陰霾。

信驊在2015年就與英特爾進行合作開發新一代40奈米BMC晶片,並已打進英特爾Purley平台供應鏈。看好Purley平台的強勁換機潮,信驊今年也以總價3,000萬美元現金收購博通(Broadcom)旗下的Emulex公司的Pilot伺服器遠端管理晶片事業相關資產,收購案可望在今年底前完成,不僅每年BMC晶片出貨量可增營業用抽油煙機加30~40%,還可擴大在思科、富士通、NEC、EMC、甲骨文等品牌伺服器市場的滲透率。

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite