201612191722靜電排油煙機 急!!我要安裝靜電機~~請推薦靜電機廠商

【鍾志明 苗栗】

苗栗的(火旁)龍活動,除了有精彩的炮陣之外,龍的外觀與造型也是民眾欣賞的元素之一,近年來,糊龍師傅漸漸由年輕一輩接班,不僅使用的素材更多元,龍的造型也更精緻細膩,不但傳承了傳統客家龍的元素,也創造了新的特色。

仔細地將白布糊上白膠,再貼合在龍角的竹編結構上,這龍頭看來單純,結構卻非常細膩,巧妙利用竹子、鐵絲與保麗龍等素材,靜電機推薦展現出霸氣,又細膩的製作工藝,糊龍師傅李政錢今年28歲,糊龍經驗卻已有十幾年,堪稱是新一輩糊龍師傅中,技術很受到肯定的代表。

糊龍師傅 李政錢:「11、12歲的時候,就差不多國小5、6年級的時候,就完成自己的第一尾龍,就是有出去舞、打街,(我的龍)就是型跟人家比較不一樣,因為每個人做的型,一定都有自己的風格,我的風格就是這樣子,跟人家比較不一樣。」

李政錢表示,自己是土生土長苗栗人,從小就迷上舞龍,特別是靜電除油機龍頭霸氣又美麗的外觀,更讓他著迷不已,國小五年級時靠著自己摸索,糊出第一尾小龍,至今每年都要接到好幾張訂單,但即使糊龍,已成為每年的例行公事,但每每看到化龍時還是會捨不得。

糊龍師傅 李政錢:「因為自己花自己滿長的心血,沒有日沒有夜這樣子做出來的,然後又被炸成這樣子,然後到化龍一把火就燒掉了,看了就是有點心疼。」

注意看看,李政錢做出的龍頭,在龍眼與龍鼻間多了一片龍角裝飾,增加了龍頭的凶悍程度,如果明年看(火旁)龍,有發現這個特徵,就是李政錢的作品,雖然苗栗(火旁)龍受到少子化影響,要組成龍隊變得困難,但年輕一輩的糊龍師傅陸續接班,也讓苗栗(火旁)龍多了另一種可看性。

靜電除煙機

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite