201612192152金管會邀FinTech業者 談創新

工商時報【何英煒╱台北報導】抽油煙機推薦

金管會日前與資策會FinTechBase金融科技新創公司對談,釋出多項建設辦公用品性意見,包括建構常態性產官創對話機制、推動成立金融科技專屬共創空間、提供金融科技法規諮詢單一窗台灣電動床工廠口等。

為加速金融科技產業發展,金管會金融科技辦公室執行秘書蔡福隆8日主動邀集資策會FinTechBase新創團隊進行面對面的溝通。與會者還包括銀行局、保險局、證期局等官員。這也是首次金管會與金融科技新創業者面對面對話。

蔡福隆在座談中提出三點主張,包括建構主題式常態性官創(官方與新創)溝通機制;二、推動金融科技專屬共創空間成立;三、提供金融科技法規諮詢單一窗口。

多家金融科技新創公司高聲表達,期待政府仿效英國及新加坡,成立中央層級的金融科技專責機構,積極協助新創與國際市場雙向接軌。

8日座談會中有18家新創公司參與,這些團隊的創新主題,包括有支付、機器人理財、旅遊金融應用、區塊鏈、P2P借貸平台、身份識別認證工具等。

座談中的熱門議題,包括金融科技監理沙盒時程的推動,並建議政府參考國外政府對金融科技新創鼓勵機制,如創新採購,由政府率先認證採購新創服務、新創團隊營業稅收減免、人才資源補助、市場推廣與專利權補助等。

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite