201803100533 腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北 腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢該如何評估呢?

美國一石腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢四鳥之計

美國國防部於5月13日向國會提報〈2016年中國軍力報告〉,強調解放軍在歷經2015年大改革後,已邁向全新階段,會對美國在亞太地區的優勢地位構成新挑戰。隨著美國與中國綜合國力的對比,出現消長變化新形勢,美國是否能夠繼續保持在亞太地區的軍力優勢,將帶動多數國傢政局演變和外交決策方向。


目前中國軍力的發展,正以穩定甚至驚人進步的速度,朝向區域性軍事強權目標邁進,讓美國意識到亞太地區公共領域的控制權和使用權,將會出現權力重組的競爭,而美國卻因受制於《預算控制法》牽絆,恐將日趨下風。因此,美國國防部在此關鍵時刻發佈〈2016年中國軍力報告〉,意圖「一石四鳥」,營造對美有利態勢。

首先,美國國會正在審議2017財年國防預算,這項高達5827億美元的軍費支出,主要投資方向是積極發展「抵消戰略」,以強化軍隊戰備能量,以及應對俄羅斯、中國、北韓、伊朗和全球反恐戰爭等挑戰。美國國防部長卡特認為,美國必須維持先進軍事科技,支撐常規與戰略嚇阻能量,讓中國根本不想也不敢開啟戰端。因此美國藉這份報告讓國會瞭解美國在亞太的優勢地位正受到中國威脅,進而能夠支持發展「抵消戰略」能量建構的預算。

其次,美國為應對「中國崛起」,祭出「亞太再平衡戰略」,主要是基於歐洲和中東情勢趨緩,美國規畫把軍力部署重心移到亞太地區。但是當前國際安全情勢複雜前所未見,俄羅斯入侵東烏克蘭後,引發歐洲冷戰再起的憂慮,中東地區內戰頻頻,而「伊斯蘭國」勢力持續擴大,讓美國重返亞太的如意算盤落空。近來朝鮮半島、東海、臺海、南海以及印度洋地區,都出現局勢不穩定的狀態。美國順勢呼籲亞太盟國友邦提高國防預算,共同分擔維護安全的成本。

第三,美國眼見民進黨將於520後全面執政,擔憂臺海和平穩定現狀改變;同時,美國瞭解長期所運用的「雙重嚇阻」策略,在美中軍力差距明顯拉近情況下,恐難再支撐兩岸變局;此外,美國主流民意對於出兵支持臺獨而戰,更是興趣缺缺。因此,美國在這份報告中提到,美國繼續基於「一法三公報」的一個中國政策,「反對臺海任何一方片面改變現狀,也不支持臺灣獨立」,明確為蔡英文政府與北京當局畫下紅線,也希望能夠為蔡英文化解來自內部的臺獨壓力。

第四,美國希望能夠與中國保持軍事交流關係,一方面可以透過對話瞭解彼此的意圖和能量,另一方面亦可以透過制度化管道,有效管控風險避免擦槍走火意外。5月12日美軍參聯會主席鄧福德主動邀請中共軍委參謀長房峰輝對話,以防範南海緊張局勢不可收拾,即是明證。這次美國在報告書中強調,美中兩軍已經建立制度化的互信體制,定期進行軍事安全戰略對話,凸顯美國對中國細緻靈活的「和、戰兩手策略」。

美國希望臺海兩岸保持和緩良性互動,但也不樂見兩岸融合統一,或因臺獨引爆戰爭讓美國為難。對於亞太地區的盟國友邦,美國在這份中國軍力報告中明白表示,今後各國必須增列國防預算,共同分擔應對中國軍力擴張感脅的安全成本。美國「一石四鳥」之計果然深謀遠慮,但能否奏效,且拭目以待。(作者為國傢政策研究基金會國安組顧問)

(中國時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt板規則,謝謝配合。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite