201803272328 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北分享資訊

iPhone6輸入賬號密碼後 被黑客遠程控制

“刷著刷著,手機界面似乎突然就跳轉瞭,跳到一個類似App Store的地方,看著還是蠻正規的頁面。頁面上寫著一句話,大意是你的iPhone已經丟失並被抹掉,請重新登錄激活,下方是兩欄空格,意思叫你填入你的蘋果ID跟密碼。”


相關鏈接:

網易手機315策劃:克隆IMEI碼引發的風波:

http://mobile.163.com/special/2015315/

昨天,傢腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北住城西的李姑娘拿著自己的iPhone6刷朋友圈時,遇到一樁怪事——

“刷著刷著,手機界面似乎突然就跳轉瞭,跳到一個類似App Store的地方,看著還是蠻正規的頁面。頁面上寫著一句話,大意是你的iPhone已經丟失並被抹掉,請重新登錄激活,下方是兩欄空格,意思叫你填入你的蘋果ID跟密碼。”

李姑娘還當是偶然的手機故障,也沒多想,就把自己的ID密碼全部輸入。點擊確定後,手機屏幕一黑,變成瞭蘋果logo,下面一個進度條正在讀取。

李姑娘見這場面跟平時系統更新的情況也差不多,沒多加理會。

進度條很快讀完,接下來才真正讓人傻眼。

“屏幕隻剩最上面一條顯示時鐘和電量,腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北屏幕正中間顯示一句話,說‘此iPhone已丟失,請與我聯系’,後面是個手機號。”

李姑娘驚呆瞭,趕緊把手機反復重啟瞭幾次,每次都是這個結果。無奈之下,她隻好用朋友的手機,給上面的手機號發瞭短信。對方的回復又簡短又氣人:“1000(元腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格)解鎖”。

憤怒的李姑娘馬上到蔣村派出所報瞭案。腋下除毛次數

“用這種手法搞敲詐勒索的,在杭州很可能還是第一次出現。”受理民警說,“這類犯罪分子,簡單說就是想方設法弄到你的蘋果賬號和密碼,然後就遠程鎖住你的手機,再敲詐你錢財。對他們來說,弄到你的賬號、密碼是第一步,也是最難、最關鍵的一步。”

民警判斷,李姑娘這個案子裡,對方應該是用瞭木馬,在她輸入關鍵信息後,第一時間就把信息回傳,然後動手把姑娘的手機鎖住。至於這個木馬是什麼時候植入姑娘手機的,或者說姑娘的手機是怎麼進入這個騙取賬號密碼的頁面的,李姑娘事發前毫無知覺,完全不清楚。

民警說,重慶、廣西等地,去年起就陸續發生過同類案件,事主使用的也全部是蘋果手機。但被盜取賬號、密碼的過程都不盡相同,除瞭疑似中木馬的情況,也有不少是曾經刷過機的用戶,毫無征兆地就被鎖機、勒索。

為此警方特別提醒,手機應盡量避免使用陌生的無線網絡,手機最好不要越獄(部分專搞手機越獄的人,本身就是盜號團夥成員),看到不明不白的鏈接,千萬不要亂點。無論何時何地,遇到要輸入自己的蘋果ID和密碼的,務必小心!腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦

    #KEY_LIST_START#
  • $2
  • #KEY_LIST_END#
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite