201709130651focal汽車喇叭價格 尋找專門安裝focal喇叭汽車的服務廠商

趙薇:人生需要冒險(圖)

focal汽車擴大機 看完電影《親愛的》,眼淚還沒擦幹,就跑去采訪趙薇。她看上去很疲憊,說是跟著劇組跑來跑去地宣傳,有些累。片子裡,她第一次演一位農村婦女,短發、素顏、穿著土裡土氣,沒文化、脾氣倔,有時還會無理取鬧。趙薇說:“這個角色對我來說很有挑戰性,試妝出來確實覺得很醜,也許演不好的話就一敗塗地。但人生需要大膽去冒險,不要怕失敗。”
focal等級

骨子裡有沖勁

趙薇演的農村媽媽,是個具有傳奇色彩的人物。她是人販子的老婆,卻不知道老公在販賣兒童。她把被拐來的孩子拉扯大,最後卻被依法剝奪瞭撫養權。趙薇喜歡這角色,因為“她身上的遭遇,包括她的一些經歷,是普通人遇不到的,所以從表演的角度來說,會有很多可以挖掘的新東西”。

《親愛的》的故事是根據真人真事改編的,趙薇說:“這種題材第一非常內地,第二非常寫實,所以我第一次看完劇本後沒敢接,因為我覺得非常難演。”趙薇自己當過導演,她知道這不是一個光靠演技就能完成的角色,因為故事裡蘊含瞭太多真情實感,這樣的角色需要演員有巨大的激情。“這不是一個平淡似水的角色,作為一名演員,如果達不到那個高度的話,出來的感覺就會很不到位。”趙薇說,“這很冒險,如果最後沒演好,毀瞭自己的銀幕形象,那真的一切都毀瞭。而且我清楚,這個角色出場時已經是電影的中段瞭,這真是不太安全的一個角色。”

但是最後,趙薇還是決定接演,這或許與她“愛冒險”的天性有一點關系,而且剛好那段時間她也有檔期。“我不喜歡平淡,我愛冒險、喜歡挑戰,躁動的基因在我的身體裡很強烈。”趙薇說,自己常會選擇一些讓人跌破眼鏡的角色去演,比如,她曾經演過《少林足球》裡的一個醜女生。“我總覺得,有一些危險的角色特別能吸引我。”

當然,陳可辛導演也是趙薇加盟該片的一大因素,“他是那麼有經驗的一名導演,對於我的演員生涯來說,如果沒有跟他合作過肯定是一個遺憾。他說我可以,或許是他看到瞭我身上本來就有的、我自己並沒發現的東西。所以我就去冒一次險吧!”

演戲時愛走心

有些演員,演戲帶有太強烈的個人色彩,以至於演的所有角色都有自己的影子,這就是圈內俗稱的“套路”。從演員的角度來說,趙薇演戲沒什麼套路,她可以被揉搓捏撥,演小燕子的時候“瘋瘋癲癲”,演“畫皮”裡妻子的時候情深似海,演一口安徽方言的人販子老婆時也頗接地氣。

“我不是不會演有套路的東西,但我更希望每一場戲我都可以投入進去,而不是完成導演需要我完成的哪幾點要求。”一般來說,演員演戲,腦子裡都會想象這個人物,碰到這種情況會怎麼做,走到那裡會如何。趙薇覺得,一旦投入瞭角色,演戲“走瞭心”,那自然而然就有瞭那些戲的反應和走向。“在沒開機之前,我也不知道我會演成什麼樣。比如有時候,導演會跟我溝通說,這場戲要怎麼怎麼演。可當我演出來以後,我說我怎麼演成這樣瞭?再一想,我覺得我是演進去瞭。”

趙薇跟著謝晉導演學表演的時候年紀很小,她從小受到的教育是“要成為一位表演藝術傢”,為角色作犧牲,為演戲吃點苦、受點罪很正常。趙薇回憶說,謝晉是一個非常嚴格的老師,也是一個有藝術要求的導演,他在教學生演戲的同時,也向學生灌輸做人、做事的道理。“跟謝晉導演學習表演,我從沒想過當演員會與成明星直接掛鉤。謝導的標桿是要奔著‘藝術傢’去的。他常給我們舉的例子,就是日本電影《望鄉》裡扮演老年阿崎婆的演員田中絹代,為瞭演好老太太,她把自己的門牙都打掉瞭。”在她看來,風餐露宿,或者冬天往水裡跳、夏天穿棉襖,這些都是再平常不過的。

生活中愛父母

focal喇叭等級
演完《親愛的》,趙薇獲得最大的人生感悟是親情:“我爸媽是我人生最大的財富,這輩子最幸福的事,就是有這樣一對父母。可能有的孩子出生是給父母報恩的,但我父母估計是上輩子欠瞭我的,這輩子得好好報答我。”說到這兒,趙薇瞇起眼睛,咯咯地笑瞭。



婚後的趙薇,有瞭自己的小傢庭和孩子,卻還是和父母住在一起。她很珍惜現在的生活模式,認為這是一種福氣。“我的傢庭非常‘奇怪’,我結婚瞭,但沒有跟公公婆婆一起住。我跟我的爸爸媽媽每天都在一起,與我上小學、初中時一模一樣。我早上起來,我、爸爸、媽媽,我們一起吃早飯,好像回娘傢似的。”談起傢人,趙薇眼中滿是幸福,“這對於我,對於我父母來說,都是非常幸運的事情。我的一生中,如果可以跟父母有更多時間在一起,是我的福氣。我比與我同年的人跟父母在一起的時間要多得多,我覺得我非常幸福。”

focal喇叭汽車
對於女兒,趙薇說,自己並不是她“最親愛的”,“但我希望她愛我,雖然她現在隻有4歲,但我什麼事都和她商量。隻要與她有關,我都把她當大人一樣地詢問,這樣做可不可以,或者她覺得怎麼做合適。我比較聽我孩子的,所以每次隻要我和她商量,她的配合度都特別高。”趙薇說,親情對於她是一種巨大的力量,親人能給她的生活和工作帶來運氣,“我甚至覺得親情的力量要超過愛情的力量—為一個所愛的人去死,其實很難做到,而為親情去死,則容易得多。”

本報法國focal喇叭 記者 張藝



本文來源:新民晚報

責任編輯:王曉易_NE0011

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite