201803100222 腋下除毛|腋下除毛推薦 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦資訊必看~網友分享

美國稅改、升息 成金價絆腳石

金價於9月初升至今年高點,但近1個月下挫近6%,主因為川普的稅改與聯準會準備升息。圖/美聯社




金價在今年前9個月漲勢強勁,但美國總統川普的稅改計畫出爐,加上聯準會(Fed)有意在通膨仍低的情況下維持升息步伐,成為抑制金價漲勢的2大威脅。


今年9月初之前,金價受到美元疲弱和地緣政治風險推動,大漲約15%,並於9月8日升抵今年高點每盎司1,358美元。然而近1個月來金價下挫將近6%,川普的稅改計畫是金價拉回的主要原因。上周五收盤,紐約12月期金報每盎司1,306.1美元。

此外,部分專傢認為,儘管美國通膨仍然溫和,聯準會仍然準備宣佈升息,成為打壓金價的另一個因素。

美銀美林分析師威德默(Michael Widmer)表示:「就過去40年的經驗來看,如果聯準會在非通膨的環境下升息,將不利金價後市。」

聯準會主席葉倫日前發表談話時,雖然坦言通膨展望仍然存在「重大不確定性」,但她也警告太慢升息將為經濟帶來風險。

美國通膨持續維持在低點,削弱黃金抵抗物價上漲的避險功能。此外,升息也降低黃金的吸引力,因為黃金無法帶給投資人利息收入。

如同美元和美債,黃金也進入潛在轉折點,取決於聯準會是否在通膨低迷的情況下升息,還有國會是否會通過川普的稅改方案。

投資人越來越相信聯準會將於12月的例會調升短期利率。根據CME集團的聯邦基金期貨交易,市中和腋下除毛|中和腋下除毛美白場預期聯準會在12月升息機率攀升至70%。

瑞銀集團(UBS)分析師提維斯(Joni Teves)表示:「金價自9月初的腋下除毛|腋下除毛推薦高點回降,與市場預期聯準會將於12月升息相吻合。」

部分人士認為金價這波拉回隻是暫時性的,但貴金屬研究機構Metals Focus的研究部門主管米德(Neil Meader)指出,聯準會可望於12月升息,2018年將再升息2或3次,還有央行打算開始縮減資產負債表,皆為金價帶來逆風。

(工商時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止腋下除毛次數發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite