201612180929醫院電動床 市面上有居家用病床推薦的廠商嗎?

許多學生上大學後,都不想再碰到數學課,不過,教育部今年選出的4名全國傑出通識教育教師,有2人是因開設數學通識課,而深受學生喜愛。

教育部12日下午舉辦每兩年一度的「全國傑出通識教育教師獎」頒獎典禮,本屆從55所大專校院推薦的77名通識教師中,選出4名得獎者,由教育部長潘文忠頒發獎座及新台幣30萬元獎金。

4名獲獎教師中,有2名老師的通識課程與數學相關。中國科技大學通識教育中心副教授徐惠莉表示,其實生活中隨處都能發現數學的存在和應用,但以前只要將課程名稱掛上「數學」兩個字,就一定開不成,後來,將課名調整為「數學與遊戲」、「藝術的數學密碼」,才開始有較多學生願意選課。

徐惠莉透過小說、影片、文學和自然環境,讓學生理解原本可能艱澀難懂的數學理論。徐惠莉說,有些學生還會在學期結束後,甚至是畢業後給予回饋。徐惠莉:『(原音)有的學生他會寫信告訴我說,老師,我在夜市玩了一個遊戲,我發現那是你上課教的原理,我就贏了老闆了,他就很高興,他就寫信給我。』

國立中央大學師資培育中心副教授單維彰則在校內開設「文化脈絡中的數學」,他以數學為核心,連結社會、法律、科技等面向,培養學生的思考能力。單維彰:『(原音)我們要在這個文化脈絡中的數學,每次一講大概就是100年、200年、300年的一條脈絡,去講為了什麼樣的目的,當初發生這樣子的數學想法,而為了什麼樣的一些原因,這個想法被當時代的數學或者至少是知識分子認同,而且接受。』

另外,具有音樂專業背景的國立台灣科技大學副教授王維君,在通識課中帶領學生展演「音樂劇場」,讓學生藉由實作活動,深入了解音樂美感;另一名獲獎的國立台東大學副教授謝志龍,在課堂上引導學生關懷在地議題,以跨領域知識連結社會學,並帶學生參訪監獄,探索社會現象。

居家電動床廠商員林電動床醫院電動床

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite