201612180846電動病床推薦 電動床架的廠商哪裡找~台灣有工廠嗎?

工商時岡山電動床報【王中一╱台北報導】

數位相機大廠佳能(2374)今年第3季繳出稅後純益2.27億元、EPS為0.81元的成績單,大出外界意料之外。佳能董事長曾明仁表示,主要是轉投資公司股息收益、不動產租金等,本業上仍有小虧。但他強調,佳能本業的谷底就在第3季,10月和11月都持續向上,配合產品轉型,希望明年比今年好。

受到智慧型手機的拍照功能大幅提升,近年來逐步侵蝕數位相機產業的生存空間,而曾登上全球第一大數位相機代工廠商的佳能,在2010年的年度營收曾達517億元的最高峰,但隨著相機產業下滑,導致營收跟著縮水,去年度剩下192億元,今年前10月營收為88.2億元,預期全年度只剩下百億元出頭。

對此,曾明仁表示,大環境很難扭轉,佳能當然也花了很多的心力投入車電動床廠商用、智慧家庭等市場,但預期效益都不會很快顯現。至於在相機領域,目前還存活著的品牌如日系的Canon、Nikon、SONY和Panasonic等四大品牌,除了持續朝向高階發展之外,也都有各自不同的領域,至於Fuji、Casio、Olympus等也各有不同訴求,包括防水、自拍、超薄兼高倍數光學變焦等等。

曾明仁說,佳能目前仍守住數位相機領域,並透過影像的核心技術,向外擴展到運動型相機、穿戴型相機、安控與智慧家庭,以及車用安全影像系統。他強調,該公司在鏡頭、整機設計、軟體及與系統連結等領域都投注相當大的心力,預計未來來自於「非日系品牌」的比重也會拉高。此外,佳能原有的手機鏡頭和模組產品線,則在考量資源和效益下已經停止。

曾明仁指出,配合VR(虛擬實境)的發展,360度全景相機預期會是下一波相機的主流,而360度相機的技術上遠高於一般相機,佳能替日系客戶推出的相關機種,在評比上完勝GoPro的「Hero5」;此外,佳能配合法商DXO推出可搭配蘋果iPhone手機的相機,採用1吋的超大CMOS感測器、光圈可達1.8,照片影像效果獲得極高度的評價。

佳能上半年稅後純益2,200萬元、EPS為0.08元,但第3季稅後純益高達2.27億元、EPS達0.81元,亮眼的成績讓外界嚇了一跳,昨(15)日股價也在業績題材激勵下,以上揚3.44%、15.05元做收。對此,佳能強調,獲利都來自於業外貢獻,包括轉投資應華和精熙的股息收入,還有南港廠辦的租金收益,以及配合政府「以購代租」的政策而退回的過去三年租金約1.7億元。

電動病床推薦

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite