201709130918環工技師簽證 環工技師簽證廠商該哪裡找呢?

除瞭freestyle,《中國有嘻哈》還能帶來怎樣的驚喜?

除瞭freestyle,《中國有嘻哈》還能帶來怎樣的驚喜?|界面新聞 · JMedia

隻服務於獨立思考的人群

正午尤物摩爾首頁天下中國宏觀娛樂體育時尚文化旅行生活遊戲軍事視頻歪樓數據APP◇ iPhone Android

關註 ◇RSS微博微信

互動 ◇吐槽報料投稿召集令好問 登錄 消息 我的面點我的關註我的文章投稿報料帳號設置退出商業科技汽車地產證券金融消費工業交通投資營銷職場管理創業出國樓市視聽除瞭freestyle,《中國有嘻哈》還能帶來怎樣的驚喜?以說唱、街舞、塗鴉、DJ打碟、服飾為代表的嘻哈文化在歐美和日韓已經成為主要的潮流形式和街頭時尚,特別是在韓國,以YG為代表的娛樂經紀公司就擁有權志龍、崔勝賢、Tablo、Bobby、宋閔浩等一眾Hip hop歌手,嘻哈早就成為韓國環保簽證青年最喜歡的音樂類型之一。

東方會 · 2017/06/28 21:44評論(0) 收藏(2) 13.5W字體:宋

綜藝

最近,你有沒有被人劈頭蓋臉的問一句:有freestyle嗎?

隨著選秀節目《中國有嘻哈》的上線,freestyle刷爆微博、微信等社交軟件。相應地,小眾網綜節目《中國有嘻哈》引發瞭網友們的好奇心,上線24小時播放量近一億。隨著關註度的提高,觀眾們對節目模式、制作人水平等問題的質疑聲也越來越多。

節目版權存疑 與韓國《Show me the money》相似度高

《中國有嘻哈》是愛奇藝投資2億刷新行業標準的超級網綜。節目由中國金牌制作人陳偉,《蒙面歌王》系列總導演車澈,《跑男》三季總編劇岑俊義,《跨界歌王》總導演宮鵬等制作團隊組成的 綜藝夢之隊 保駕護航,由吳亦凡、潘瑋柏、張震嶽和MCHOTDOG熱狗擔任節目制作人。

整個節目由制作人與選手面對面進行海選,然後組隊進行對抗選拔,在國內雖然新穎,但熟悉韓綜的觀眾們馬上就發現,該節目與韓國節目《Show me the money》相似度極高。

《Show me the money》是一檔發掘有實力的Hip-Hop歌手的淘汰制節目,因被稱為rap版《我是歌手》受到關註,第六季節目將於6月30日首播。除瞭都是業餘Rapper們通過競爭取得最終優勝的節目立意相似之外,《中國有嘻哈》第一期節目采取選手與評委近距離面對面清唱的選拔形式,以及舞臺佈置風格、節目LOGO的設計,甚至通關項鏈都與其非常類似。不過,從第一期節目來看,《中國有嘻哈》的節奏明顯比《Show me the money》慢很多,而後者對於制作人在專業上的點評呈現也多於前者。

至於《中國有嘻哈》是否購買瞭《Show me the money》的版權,節目組一直沒有提及。針對韓綜粉絲的質疑,也有 知情觀眾 解釋,節目組其實已經購買瞭韓國版權,但因為限韓令,節目台中污染簽證組才一直不願意提及。

評選標準不一 制作人專業水平遭觀眾質疑

在《中國有嘻哈》發佈會上, 明星制作人 就透露瞭各自的 執教 風格。潘瑋柏大打親民牌,鼓勵參賽的選手真實做自己;攜手 執教 的張震嶽和MC熱狗一上臺就放狠話, 對選手們來說,遇到我們,你們要倒大黴瞭,你們皮最好繃緊一點,表現不好的,我見一個罵一個。

從第一期播出的節目來看,3位制作人的設定還挺貼合,唯獨高冷的吳亦凡有些許尷尬。除瞭火爆社交媒體的 有freestyle嗎? 就是 不好意思 、 謝謝 、 抱歉 。讓人費解的是,不知道是節目組特意設定制造沖突看點,還是吳亦凡還沒適應制作人的角色,面對Rap功力突出的李文和隻會唱歌的王耀晨組合,吳亦凡居然糾結到詢問導演能否隻用一個人。觀眾們不禁納悶,不應該是你的地盤聽你的嗎?你是專業的制作人,環保證照申請選手能力是否達到晉級水平應該由你判斷,而不是糾結組合能否拆分的賽制。就算猶豫,也應該是征求組合選手們的意見吧。

與此同時,《中國有嘻哈》節目組在微博上宣傳節目 不受語言的限制 ,但這又與制作人張震嶽和MC熱狗 希望更多中文說唱 的理念自相矛盾。印象深刻的是,在國際上備受矚目的亞裔說唱歌手Al Rocco用英文說唱證實瞭自己的實力,但最終意外落選,張震嶽給出的理由居然是他全程使用瞭英文。如果制作人把 中國有嘻哈 的中國簡單理解為中文的話,這未免也台中環保簽證太小傢子氣瞭,相信節目組的初衷也不是如此簡單吧。

同類型節目,為何韓國受追捧,國內卻難被肯定

其實,從節目陣容和選手來看,《中國有嘻哈》的制作方還是頗有誠意,把中國嘻哈音樂界的眾多大咖都拉進來當選手,比如Ty、紅花會PG ONE、沈懿、茶米等,甚至,網傳最後出場的蒙面嘻哈俠是歐陽靖。這樣的陣容並不比韓國《Show me the money》弱,但同類型節目,為什麼韓國做到瞭第六季,收視和人氣一直都在,而國內節目卻不被嘻哈迷認可?歸根到底,仍是文化差異的問題。

以說唱、街舞、塗鴉、DJ打碟、服飾為代表的嘻哈文化在歐美和日韓已經成為主要的潮流形式和街頭時尚,特別是在韓國,以YG為代表的娛樂經紀公司就擁有權志龍、崔勝賢、Tablo、Bobby、宋閔浩等一眾Hip hop歌手,嘻哈早就成為韓國青年最喜歡的音樂類型之一。然而在中國,嘻哈一直處於underground的狀態,屬於青年亞文化,鮮有進入大眾潮流的視野。直到一批說唱歌手在以《中國新歌聲》為代表的各類選秀節目冒頭,本土嘻哈文化才慢慢崛起,但仍然不是主流音樂類型。

事實上,在因為吳亦凡而關註這檔網綜前,很多人並沒有真正關註過嘻哈音樂。選秀節目《中國有嘻哈》對本土嘻哈文化的挖掘和推廣上自然功不可沒,但除瞭freestyle,觀眾們仍希望《中國有嘻哈》能為本土音樂界帶來更多驚喜。

更多專業報道,請點擊下載 ?a href="http://visa.8e.com.tw">台中環保證照申請缑嫘侣?APP

0東方會界面JMedia聯盟成員東方會旗下東方領袖、東方聯盟、東方精英,是當代東方投資股份有限公司集結行業領軍人物和機構共同創辦的高端商務社交平臺。

關註作者已關註 私信

相關文章【個人意見】《賽車總動員3》:孩子們看瞭會高興...彭鄭子巖 · 昨天16:22

英倫鬼才導演埃德加·賴特,拍出年度最酷飆車戲看電影看到死 · 昨天16:17

影訊 | 《解憂雜貨店》王俊凱董子健搭檔熱巴 ...高靜GJ · 昨天16:08

表情您至少需輸入5個字發佈

評論(0)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite